от:www user
Каковы недостатки Д90?
3. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .Подробнее
А кто то может подсказать как правильно настроить камеру ?
от:www user
Каковы недостатки Д90?
3. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .Подробнее
от:ivansu
Тоже начитался страшных историй про аццкие фильтры, которые бликуют, хроматтят, мылят и т.д.
Долго проверял на своем объективе 85/1,8 - никакой разницы с фильтром и без не заметил.
А вот от шаловливых пальчиков фильтр действительно лечит.
Но, конечно, фильтр должен быть хорошим. Желательно, Хойя Дигитал Про.
Да, дорого, но того стоит.Подробнее

от:BeS
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6048104
Ещё с десяток найти или сами в состоянии?Подробнее
от:ДиС
Cтекляшка за 300 рублей на китовом обьективе,ну-ну.На всех моих бывших и нынешних обьективах стоят фильтры,ни одного не то что блика,а даже намека на него не было,а вот пару раз от детских вездесущих ручонок спасли.
А по теме вот скажите мне любезный нафига вам фотосумка или рюкзак,можно же и в пакете всю свою технику таскать,аккуратно.На авто свое тоже небось резину зимнюю ставите,а зачем?че тратиться то,аккуратно и так можно поездить.Антивирус на компьютере стоит?а зачем можно же не шляться по левым сайтам,а просто аккуратно бродить по интернету.
п.с. а вообще оффтоп это все,и пусть каждый останется при своем мнении.Подробнее
от: BeS
У меня объектив за 20 с лишним тысяч бликует без фильтров, а у Вас фильтры за 100$ не бликуют.
от: ДиС
Сочувствую,может место этого обьектива на помойке?
А вообще,пожалуй вечером попробую поискать блики. :D

от: LUCIFER_
А кто то может подсказать как правильно настроить камеру ?
от:Бармолей
Угу, мысль ясна, но я уже несколько раз по запарке хватался руками за переднюю линзу (а я это очень нехорошо переживаю, боюсь при протирке поцарапать...) в тот момент когда еще бленда не стоит... Вот и думаю...Подробнее
от: Gosha_K
Я все фильтры поснимал а бленды накрутил и никогда не снимаю...
от: OpussS
... можно ли как то проверить пробег?
от:Dagal
Уважаемые ГУРУ, подскажите, стою перед выбором междк NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR и NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR. Камера соот-но D 90, и переходить на ФФ не планирую(скорее всего ваще не буду). Стоит ли переплачивать за NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR 4-5тыщ?? За эту разницу ведь можно прикупить ещё и NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. Фото для меня любимое "пацанское" увлечение ещё со времен "Смены 8М" только и всего. Прошу Вашей помощи в выборе... В чем может быть преимущественная разница между этими двумя зумами в плане конечного результата???Подробнее