Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Каковы недостатки Д90?

3. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .

Подробнее

А кто то может подсказать как правильно настроить камеру ?
Re[ivansu]:
Цитата:

от:ivansu
Тоже начитался страшных историй про аццкие фильтры, которые бликуют, хроматтят, мылят и т.д.
Долго проверял на своем объективе 85/1,8 - никакой разницы с фильтром и без не заметил.
А вот от шаловливых пальчиков фильтр действительно лечит.
Но, конечно, фильтр должен быть хорошим. Желательно, Хойя Дигитал Про.
Да, дорого, но того стоит.

Подробнее

О. Видимо на фильтры фирмы Хойя законы физики не властны! :D
Т.е. по вашей логике, если я накручу друг на друга 10 таких фильтров, то качество картинки не пострадает и не будет никаких паразитных засветок?
Что же так все на никоновский переходник-то кидаются. Всего-то стоит одна линзочка, а качество картинки получается отстойное.
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6048104

Ещё с десяток найти или сами в состоянии?

Подробнее

Cтекляшка за 300 рублей на китовом обьективе,ну-ну.На всех моих бывших и нынешних обьективах стоят фильтры,ни одного не то что блика,а даже намека на него не было,а вот пару раз от детских вездесущих ручонок спасли.
А по теме вот скажите мне любезный нафига вам фотосумка или рюкзак,можно же и в пакете всю свою технику таскать,аккуратно.На авто свое тоже небось резину зимнюю ставите,а зачем?че тратиться то,аккуратно и так можно поездить.Антивирус на компьютере стоит?а зачем можно же не шляться по левым сайтам,а просто аккуратно бродить по интернету.
п.с. а вообще оффтоп это все,и пусть каждый останется при своем мнении.
Re[ДиС]:
Цитата:

от:ДиС
Cтекляшка за 300 рублей на китовом обьективе,ну-ну.На всех моих бывших и нынешних обьективах стоят фильтры,ни одного не то что блика,а даже намека на него не было,а вот пару раз от детских вездесущих ручонок спасли.
А по теме вот скажите мне любезный нафига вам фотосумка или рюкзак,можно же и в пакете всю свою технику таскать,аккуратно.На авто свое тоже небось резину зимнюю ставите,а зачем?че тратиться то,аккуратно и так можно поездить.Антивирус на компьютере стоит?а зачем можно же не шляться по левым сайтам,а просто аккуратно бродить по интернету.
п.с. а вообще оффтоп это все,и пусть каждый останется при своем мнении.

Подробнее

Не за 300 рублей, а в три раза дороже.
И вообще, я Вас не переубеждаю. Было бы интересно, Вы бы и сами провели такой тест. Но теперь уже поздно. Раз деньги уплочены - надо пользоваться! Мне то без разницы и моё мировоззрение построено несколько иным образом, нежели Ваше. Не понимаю, зачем я должен платить деньги за то, что мои фотографии теряют в качестве :)
Аналогия с кофром, и резиной на авто тут не уместна.
Более того, у меня три кофра под любые задачи. И они действительно спасают камеру от непогоды. А следовательно - это плюс! Про зимнюю резину скажу точно так же. Она повышает проходимость и стабильность автомобиля на дороге - это тоже плюс! А что делает фильтр на объективе? Правильно - он ухудшает качество картинки, добавляет паразитную засветку и рисует свои блики! Раздел физики про оптику почитайте, раз мне не верите. У меня объектив за 20 с лишним тысяч бликует без фильтров, а у Вас фильтры за 100$ не бликуют :) Ну-ну... мне бы такое самовнушение.
На счет оффтопа и своего мнения... Я бы рад пользоваться защитными фильтрами, если бы за них прозвучал хоть один веский аргумент. Про чужие пальцы я уже писал - не позволяю их пихать в мои объективы. В непогоду не снимаю, т.к. не вижу в этом для себя нужды. А картинку испортить я и сам в фотошопе смогу, чем доверять эту работу какой-то сомнительной шняге :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня объектив за 20 с лишним тысяч бликует без фильтров, а у Вас фильтры за 100$ не бликуют.

Сочувствую,может место этого обьектива на помойке?
А вообще,пожалуй вечером попробую поискать блики. :D
Re[ДиС]:
Цитата:
от: ДиС
Сочувствую,может место этого обьектива на помойке?
А вообще,пожалуй вечером попробую поискать блики. :D

Сделайте такой снимок с фильтром и без. Удивитесь результату :)

Дабы не оффтопить.
D90+16-85

Re[LUCIFER_]:
Цитата:
от: LUCIFER_
А кто то может подсказать как правильно настроить камеру ?

Не посчитайте за издёвку, попробуйте поснимать на полном автомате, с авто исо и одной точкой фокусировки. Потом врубитесь, со временем.
Re[BeS]:
/
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Угу, мысль ясна, но я уже несколько раз по запарке хватался руками за переднюю линзу (а я это очень нехорошо переживаю, боюсь при протирке поцарапать...) в тот момент когда еще бленда не стоит... Вот и думаю...

Подробнее

Я все фильтры поснимал а бленды накрутил и никогда не снимаю...
Подскажите с покупкой бу.
Здравствуйте, появилась возможность взять бу d90 в ките 18-105, с пробегом 1300. подскажите на что обратить внимание, можно ли как то проверить пробег?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я все фильтры поснимал а бленды накрутил и никогда не снимаю...

Мой нынешний 70-300VR с блендой установленный на Д90 не влазит ни в какой кофр, а на данный момент он у меня стоит штатником... так что бленду снимаю и устанавливаю её в обратном направлении, так сказать в походном положении...
Re[OpussS]:
Цитата:
от: OpussS
... можно ли как то проверить пробег?

скачайте ShowExif_06-16beta.exe там можно по снимку проверить пробег...
Re[Бармолей]:
[удалено]
Re[Бармолей]:
в програмке которая exif читает этот параметр за пробег тушки отвечает?
Total Number of Shutter Releases: 1595
Re[OpussS]:
Уважаемые ГУРУ, подскажите, стою перед выбором междк NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR и NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR. Камера соот-но D 90, и переходить на ФФ не планирую(скорее всего ваще не буду). Стоит ли переплачивать за NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR 4-5тыщ?? За эту разницу ведь можно прикупить ещё и NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. Фото для меня любимое "пацанское" увлечение ещё со времен "Смены 8М" только и всего. Прошу Вашей помощи в выборе... В чем может быть преимущественная разница между этими двумя зумами в плане конечного результата???
Re[Dagal]:
review.lospopadosos.com/obzor-teleobektiva-nikon-70-300-vr-af-s
почитайте, хороший обзор и сравнение, я принимал решение в том числе и на основании этого обзора.
Re[OpussS]:
да этот параметр отвечает за пробег
Re[Бармолей]:
Тк там же сравнение с 55-200 VR,... Я ж про NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR, по мне тк 55-200 VR и 55-300 G ED VR разница координальная... Если чесно, сам склоняюсь больше к NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR. Что скажете???
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Уважаемые ГУРУ, подскажите, стою перед выбором междк NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR и NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR. Камера соот-но D 90, и переходить на ФФ не планирую(скорее всего ваще не буду). Стоит ли переплачивать за NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR 4-5тыщ?? За эту разницу ведь можно прикупить ещё и NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. Фото для меня любимое "пацанское" увлечение ещё со времен "Смены 8М" только и всего. Прошу Вашей помощи в выборе... В чем может быть преимущественная разница между этими двумя зумами в плане конечного результата???

Подробнее

Если потом захотите снимать динамику, например, летящих птиц, то медленный моторчик у 55-300 практически не позволит вам этого сделать, т.к. у д90 нет приоритета фокусировки в настройках АФ.
Это же относится и к 35/1.8, который к тому же имеет неслабые ХА. (Альтернатива - скоростная и более качественная сигма 30/1.4).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.