Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Ну если вы занимаетесь фотографией профессионально, т.е зарабатываете этим деньги. Мне кажется что нужно брать минимум d300\s. Там и подстройка есть и фокус быстрее и точнее гораздо.

Да не занимаюсь я профессионально... Просто немного продвинутый... У людей так не получается... Вот и просят поснимать... Отделываються бутылочкой вина в лучшем случае...
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Короче лучше берите д300с +18-70 + 35 1,8 (или 50 1.4D/1.4G).

18-70 просто уже есть... Остался от старой D70, а сейчас стоит на (семейной камере для жены) D40
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Поделитесь пожалуйста целыми двумя на английском с картинками.

поделился:

D90_RepаirManual.PDF
http://www.fileswap.com/dl/4BRZK6yc/D90_RepаirManual.PDF.html

D90GUIDE100.pdf
http://www.fileswap.com/dl/JmNRsje7/D90GUIDE100.pdf.html
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья... Вчера благополучно продал свой экземпляр камеры 7D. Хочу назад на Никон... Путем продажи покупки и снова продажи, осталось "мало золотогу запасу" Смотрю на d90 и d300s...
Снимаю все, что движется... Частенько приходиться фотографировать вот такой спорт - http://album.foto.ru/photos/72239/ (сын там занимается... И тренера и родители да и повзраслевшие спортсмены просят снят на газетку, журнал и рекламку...) Путем продаж и чуть чуть добавить собирается 1600 евро = около 64.000 руб. На что смотреть:
D90 - ну и продвинутую оптику
D300s - с максимум это 18-70 + 35мм
Или еще чуть подождать, чуть доложить и взять D700 + 50/1.8 - для начала... Я просто не уверен сколько по времени еще продлиться это состояние...
Режим CLS очень нужен... вспышка-лягушка должна быть ведомой... Хотелось бы внутри-камерную подстройку объективов (на всякий случай) я правда не знаю, на сколько на D90 это актуально... как часто нужно ли...

Подробнее

Берите Д90 и оптику по вкусу.
Подстройка эта - хрень ещё та. Временное решение под некоторые фиксы. Если фокус косой на зуме, в любом случае сервиса не избежать. А так, при покупке отнесли всё сразу на юстировку и никаких проблем!
CLS есть и там и там.
Не стоит уподобляться большинству любителей и брать D700 с AF50/1.8D. Толку от такой покупки полный ноль! Потом вам придется купить адаптер на М42 и по помойкам собирать всякое манульное гуано.
Купите Д90, а на оставшиеся деньги хорошую оптику. Если денег хватит - 17-55/2,8, если нет - 16-85. А телевик позже докупите.
Re[BeS]:
Имея 50/1.4, 35/1.8, кит 18-55, что бы взял: 16-85 или 70-300 вр?
Re[Дирижер]:
Берите 300-ку, приоритет фокуса при спуске избавит вас от половины брака на динамике. В 90-ке этого нет.
Найдите старую 300-ку б.у с небольшим пробегом.
Кроме дурацкого видео и двух карточек разницы нет.
Хотя щас на 300s цена в магазинах вроде хорошая.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Имея 50/1.4, 35/1.8, кит 18-55, что бы взял: 16-85 или 70-300 вр?

Я взял 16-85. Имея всё, что Вы написали. 18-55 штатный зум на Д40, а Д90 сейчас имеет 16-85.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я взял 16-85. Имея всё, что Вы написали. 18-55 штатный зум на Д40, а Д90 сейчас имеет 16-85.

ОК
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
поделился:

D90_RepаirManual.PDF

D90GUIDE100.pdf

Спасибо, очень интересно и позновательно. А софтом, который упоминается в RepаirManual нет возможности поделиться?
Re[www user]:
привет всем, когда я брал свой 70-300, денег было в обрез и я не купил защитный фильтр, сейчас в магазине защитного нет но есть полярик флама, как думаете есть смысл его поставить вместо защитного или это пустая трата денег и стоит подождать нормальный защитный?
Re[Дирижер]:
Все таки стекло первично,берите хорошую оптику,а уж тушку под нее докупите.Поснимав хорошей оптикой ни на что другое смотреть уже не будете.Да и в цене оно не так падает как тушки. :D
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
привет всем, когда я брал свой 70-300, денег было в обрез и я не купил защитный фильтр, сейчас в магазине защитного нет но есть полярик флама, как думаете есть смысл его поставить вместо защитного или это пустая трата денег и стоит подождать нормальный защитный?

Подробнее

А бленда Вам на что?
Все фильтры ухудшают качество картинки, что бы там не говорили. А уж про блики и переотражения при ночной/вечерней съемки даже говорить не стану. Это кенонисты фильтры покупают, т.к. у них бленды в комплекте с объективами не идут :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А бленда Вам на что?
Все фильтры ухудшают качество картинки, что бы там не говорили. А уж про блики и переотражения при ночной/вечерней съемки даже говорить не стану. Это кенонисты фильтры покупают, т.к. у них бленды в комплекте с объективами не идут :)

Подробнее

Угу, мысль ясна, но я уже несколько раз по запарке хватался руками за переднюю линзу (а я это очень нехорошо переживаю, боюсь при протирке поцарапать...) в тот момент когда еще бленда не стоит... Вот и думаю...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Угу, мысль ясна, но я уже несколько раз по запарке хватался руками за переднюю линзу (а я это очень нехорошо переживаю, боюсь при протирке поцарапать...) в тот момент когда еще бленда не стоит... Вот и думаю...

Подробнее

Так Вы сначала бленду переставляйте, а уж потом крышку с объектива снимайте. :D
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
поделился:

D90_RepаirManual.PDF

D90GUIDE100.pdf

Низкий Вам поклон.
Re[BeS]:
Цитата:

А бленда Вам на что?

Подробнее

Однозначно фильтр нужен,B+W,HOYA,не бликуют и не переотражают,проще и дешевле сменить фильтр за две-три тысячи чем переднюю линзу обьектива.
Re[ДиС]:
Цитата:
от: ДиС
Однозначно фильтр нужен,B+W,HOYA,не бликуют и не переотражают,проще и дешевле сменить фильтр за две-три тысячи чем переднюю линзу обьектива.

Если не лезть объективом туда, куда собака свой х... не суёт, то можно обойтись и без фильтров. Он контактов рук с передней линзой спасает бленда, а под дождем, думаю, Вы и с фильтром на объективе снимать не станете.
Раньше постоянно девушки в линзу тыкались, то обниматься лезут, то просто трутся. Сейчас уже рефлекс выработался, когда кто-то "на контакт" идет, беру объектив за бленду, закрывая рукой переднюю линзу. Очень удобно :)
Считаю, что все дело в аккуратности самого фотографа. Для меня не проблема продуть линзы грушей раз в полгода от пыли, чем на все объективы покупать дорогие фильтры и снимать с кучей левых бликов.
Re[BeS]:
Цитата:

Если не лезть объективом туда, куда собака свой х... не суёт, то можно обойтись и без фильтров. Он контактов рук с передней линзой спасает бленда, а под дождем, думаю, Вы и с фильтром на объективе снимать не станете.
Раньше постоянно девушки в линзу тыкались, то обниматься лезут, то просто трутся. Сейчас уже рефлекс выработался, когда кто-то "на контакт" идет, беру объектив за бленду, закрывая рукой переднюю линзу. Очень удобно :)
Считаю, что все дело в аккуратности самого фотографа. Для меня не проблема продуть линзы грушей раз в полгода от пыли, чем на все объективы покупать дорогие фильтры и снимать с кучей левых бликов.

Подробнее

Suum cuique.
Снимал и под проливным дождем и в метель.
Скупой платит дважды.
Каким бы аккуратным не был фотограф,от случайностей никто не застрахован.И прекратите уже про блики.или покажите хоть один.
Re[www user]:
Тоже начитался страшных историй про аццкие фильтры, которые бликуют, хроматтят, мылят и т.д.
Долго проверял на своем объективе 85/1,8 - никакой разницы с фильтром и без не заметил.
А вот от шаловливых пальчиков фильтр действительно лечит.
Но, конечно, фильтр должен быть хорошим. Желательно, Хойя Дигитал Про.
Да, дорого, но того стоит.
Re[ДиС]:
Цитата:
от: ДиС
И прекратите уже про блики.или покажите хоть один.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6048104

Ещё с десяток найти или сами в состоянии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.