Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Рамарио]:
Я боди брала в апреле прошлого года за 24,5 тыщи (серый). Сейчас за 23,5 можно купить. Больше уже вряд ли подешевеет. А б/у особо дешево не продают (я не видела, по крайней мере).
Re[BeS]:

Хороша голова, но с неё вспышка может соскользнуть, потому как, фиксатору не за что зацепиться. Себе брал такую, но трехзвенную, немного саму площадку модернизировал методом приклеивания изолирующей площадки и удалением винта, в освободившееся отверстие как раз фиксатор SB900 заходит.
Re[RDim]:
Цитата:

от:RDim

http://www.foto.ru/products/images/th/26787.jpg
Хороша голова, но с неё вспышка может соскользнуть, потому как, фиксатору не за что зацепиться. Себе брал такую, но трехзвенную, немного саму площадку модернизировал методом приклеивания изолирующей площадки и удалением винта, в освободившееся отверстие как раз фиксатор SB900 заходит.

Подробнее

Понял. Спасибо, буду знать. У меня-то на винте 1/4". И о таких нюансах не знал.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
sb-600 тоже люфтит, почти не заметно.

Вот сижу я, смотрю на оставленный мне другом на неопределенное время Никан Д200 и на свой Д90. На Д200 пыха садится плотно, никаких шевелений. А на Д90 она болтается в башмаке, да так, что теряется тушкой... Хочется взять молоток и ,,подогнуть,, полозья на тушке
Re[nevit]:
На Д90 и Д40 с СБ-600 люфтов вообще нет. Вот УНОМАТ-Б24 болтается на всём, что имеет салазки.
Re[nevit]:
Поднимите руку вверх, потом резко опутстите и
скажите, ну и х*** фиг с ним. :)

Фотография должна приносить удовольствие как от процесса так и результата! Забейте и фотографируйте:)
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Забейте и фотографируйте:)

Как? Если вспышка сама выпадает!
А вдруг по ноге? Там же 4 АА аклематора!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Как? Если вспышка сама выпадает!
А вдруг по ноге? Там же 4 АА аклематора!

Фигня, видели бы Вы как я Гелиосом на д90 фотаю. Пока нет ни одувана, ни переходника с M42 на T2-Nikon. :)
Re[repin777]:
Может кто помнит, обсуждалась ли на этой ветке самостоятельная юстировка D90 в плане БФ фокуса. Перед летним сезоном что-то руки зачесались. Пару статей уже прочитал, но может быть что-нибудь новое появилось в коллективном разуме: отчеты о проделанной работе, успехах, неудачах. Сервис-центр не предлагать-не люблю отпечатки чужих пальцев на своем родном теле (в смысле body D90).
Re[Валерий07]:
у меня где то есть полная инструкция по ремонту и обслуживанию д90. там кажется и юстировка должна быть.
удп. проверил, есть юж целых 2, на английском, но зато с картинками и от производителя а не от балды.
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Поднимите руку вверх, потом резко опутстите и
скажите, ну и х*** фиг с ним. :)

Фотография должна приносить удовольствие как от процесса так и результата! Забейте и фотографируйте:)

Подробнее

Настоящее удовольствие можно получить только с беззеркалкой :)
А зеркало - это всегда в большей или меньшей степени мазохизм :?
Особенно юстировка и работа аф по боковым точкам.
Re[Валерий07]:
Цитата:
от: Валерий07
Может кто помнит, обсуждалась ли на этой ветке самостоятельная юстировка D90.

Я помню. Не далее, чем пару страниц назад.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Сам агрегат чуть позже сниму :D

Подробнее

Только надо было плечи оставить :D
Re[Onilll]:
Поделитесь пожалуйста целыми двумя на английском с картинками.
Re[Валерий07]:
Цитата:

от:Валерий07
Может кто помнит, обсуждалась ли на этой ветке самостоятельная юстировка D90 в плане БФ фокуса. Перед летним сезоном что-то руки зачесались. Пару статей уже прочитал, но может быть что-нибудь новое появилось в коллективном разуме: отчеты о проделанной работе, успехах, неудачах. Сервис-центр не предлагать-не люблю отпечатки чужих пальцев на своем родном теле (в смысле body D90).

Подробнее

стр. 401
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Только надо было плечи оставить :D

комната в которой я тогда снимал не давала мне развернуться своим 70-300 что бы снять по плечи, пришлось крупнолицевой портрет делать, в следующий раз расставлю по другому, надеюсь на 70 мм плечи поместятся... а так я от 70-300 Вр просто пищу, впрочем на портрете все и так видно... :D
...
Друзья... Вчера благополучно продал свой экземпляр камеры 7D. Хочу назад на Никон... Путем продажи покупки и снова продажи, осталось "мало золотогу запасу" Смотрю на d90 и d300s...
Снимаю все, что движется... Частенько приходиться фотографировать вот такой спорт - http://album.foto.ru/photos/72239/ (сын там занимается... И тренера и родители да и повзраслевшие спортсмены просят снят на газетку, журнал и рекламку...) Путем продаж и чуть чуть добавить собирается 1600 евро = около 64.000 руб. На что смотреть:
D90 - ну и продвинутую оптику
D300s - с максимум это 18-70 + 35мм
Или еще чуть подождать, чуть доложить и взять D700 + 50/1.8 - для начала... Я просто не уверен сколько по времени еще продлиться это состояние...
Режим CLS очень нужен... вспышка-лягушка должна быть ведомой... Хотелось бы внутри-камерную подстройку объективов (на всякий случай) я правда не знаю, на сколько на D90 это актуально... как часто нужно ли...
Re[Дирижер]:
Ну если вы занимаетесь фотографией профессионально, т.е зарабатываете этим деньги. Мне кажется что нужно брать минимум d300\s. Там и подстройка есть и фокус быстрее и точнее гораздо.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Путем продаж и чуть чуть добавить собирается 1600 евро = около 64.000 руб. На что смотреть:
D90 - ну и продвинутую оптику
D300s - с максимум это 18-70 + 35мм
Или еще чуть подождать, чуть доложить и взять D700 + 50/1.8 - для начала....

Подробнее

Я бы выбрал д300с, впервую очередь из-за того что там есть подстройка АФ, у меня на большинстве объективов был бэк/фронт фокус, приходилось подстраивать, темных зумов это касается конечно в меньшей степени, т.к. грип у них большая.
Сама работа и точность АФ у д300с будет лучше, 15 крестовых датчиков (51 всего) это гораздо лучше чем 1 крестовой (11 всего), в том числе для съемки динамики+следящий АФ.
Короче лучше берите д300с +18-70 + 35 1,8 (или 50 1.4D/1.4G).
Re[Дирижер]:
d7000 лучше всего подойдет для Ваших условий съемки...там ИСО можно на ступень минимум задрать по сравнению с d300(s)\d90.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.