Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Понятно. Ещё раз большое спасибо!
Для себя выбрал 2 варианта:
1.
- Стойка для освещения RAYLAB Стойка для освещения, высота 265 см ( RT-2200 )
- Зонт RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 84 см. ( RUSL-84 )
- ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 )
2620 р.

2.
- GRIFON Стойка для установки студийных осветителей 200 см. (ARS-2000)
- Зонт RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 84 см. ( RUSL-84 )
- ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 )
1740 р.

Теперь буду жену мучать на выделение средств на эти нужды :D.

По-моему, отличные фото! А фон сзади чем-то подсвечиваете?

ВВВЮзер после отсидки нас замочит за жосткий оффтоп

Подробнее

А два метра Вам хватит? Например, сможете задрать зонт под потолок, чтобы сымитировать свет от люстры?
Просто я себе взял стойку под три метра длят того, что бы была возможность снимать, например, на сцене/улице и в других местах, где потолок высоко или вообще отсутствует.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
А фон сзади чем-то подсвечиваете?

Ничем.
Вот тут подсвечивал Уноматом.

Re[BeS]:
А я здесь пытался одной попой на два стула сесть и фон выбить и лицо подсветить, как результат полное фиаско....
На тот момент супердевайса еще не было :D , просто пыха с комплектом рассеивателей

Re[Бармолей]:
У меня огромная студия и выглядит там всё вот так:

Рабочий момент.

Помещение 3х1.5 метра :)
Слева видна стойка с зонтом, только на ней стоит в тот момент Unomat B24. SB-600 спрятан! за ножкой табуретки и пыхает на фон :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Но ведь снимки сделаны Д90? Не так ли, а студийка онаведь корректно работает ТОЛЛЛЬКО С Д90 :D

Да, фото есть. Но только от BeS'а :D. Надо срочно что-нибудь выложить :D.

Цитата:

от:BeS
А два метра Вам хватит? Например, сможете задрать зонт под потолок, чтобы сымитировать свет от люстры?
Просто я себе взял стойку под три метра длят того, что бы была возможность снимать, например, на сцене/улице и в других местах, где потолок высоко или вообще отсутствует.

Подробнее

А вот фик его знает... Пока у меня в планах использовать только дома всю эту систему. На улице для меня излишне будет с зонтами ходить :).
Высота потолка 2,5 метра. В итоге, почти под потолок встанет зонт. Я пока говорить не могу, хватит или нет этой высоты, так как ни разу не использовал. Но, по идее, модель стоя должна попасть под свет, который будет находиться немного выше.
Re[BeS]:

А у меня моделью дочка выступает, жена категорически в отказ идет...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня огромная студия и выглядит там всё вот так:

Рабочий момент.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1595824.jpg

Помещение 3х1.5 метра :)
Слева видна стойка с зонтом, только на ней стоит в тот момент Unomat B24. SB-600 спрятан! за ножкой табуретки и пыхает на фон :)

Подробнее

Класс! :D

Как и обещал, фото с Д90 + 18-105
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Да, фото есть. Но только от BeS'а . ..

спасибо, что я так незаметен :o
Re[www user]:
Сестрёнка замуж выходила.
Снимать пришлось :) Потом полтора дня альбом свадебный делал.

Репортажная съемка.
D90+16-85+SB600 с визиткой в потолок.

Re[Бармолей]:
Цитата:
спасибо, что я так незаметен :o

Сори, я забыл, что вы показывали уже фото . Это я один тут не выкладываю :D.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Ну у меня-то жены нет :D
Снимаю сына, мать и всех, кто под руку попадется.
Хотел кота завести, а почитал форум по принтерам и СНПЧ, так говорят, что коты шланги грызут, которые от доноров с краской, к картриджам идут. :(
Re[www user]:
Технический вопрос, можно ли приладить для студийной съемки в качестве ведомой пыху от стороннего произволителя например СОНИ и поджигать ее встроенной никоновской, или нереально? (месяц назад в магазине браковонных вещей :D , продавалась пыха от сони после ремонта, цена небольшая, что то около 2,5-3 тыс, мне тогда подумалось, а не прикупить ли ее, но ...)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Их надо пряниками задабривать. Будут довольны и счастливы
Моя разрешает себя фотать без проблем когда гуляем. А дома в обычной обстановке, когда не накрашенна, крайне недовольна этими всеми съёмками :D.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Технический вопрос, можно ли приладить для студийной съемки в качестве ведомой пыху от стороннего произволителя например СОНИ и поджигать ее встроенной никоновской, или нереально? (месяц назад в магазине браковонных вещей :D , продавалась пыха от сони после ремонта, цена небольшая, что то около 2,5-3 тыс, мне тогда подумалось, а не прикупить ли ее, но ...)

Подробнее

Если приладите к ней радио или светосинхронизатор, то можно.
Re[www user]:
Если еще кого-нибудь интересует матчасть, думаю пригодится....

" Nikon Support 01/02/2011 | 05:43 После полудня

Уважаемый (ая) Виктор,

Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.

Функция «Активный D-Lighting» отличается от функции «D-Lighting», которую можно использовать при обработке снимков в фотокамере или при последующей обработке. Функция «Активный D-Lighting» применяется в момент экспозиции и поэтому учитывает настройки фотокамеры при создании окончательного изображения. D-Lighting применяется после того, как изображение снято и не использует информацию об экспозиции фотокамеры для корректировки.

• Функция D-Lighting находится в меню обработки и может применяться к отдельным снимкам после их сохранения. Эта функция автоматически корректирует контраст и яркость во всем изображении.

• Функция «Активный D-Lighting» настраивается в меню съемки и применяется перед съемкой и сохранением. Она не только повышает яркость в областях снимка с недостаточной экспозицией, но и применяет технологию локального управления оттенками в отдельных областях, благодаря чему динамический диапазон снимков кажется больше.

Эти технологии используются независимо друг от друга, и результаты их применения немного различаются. Функцию «Активный D-Lighting» рекомендуется использовать при съемке последовательности снимков с высоким контрастом. Функцию D-Lighting следует применять к уже сохраненным снимкам, если не видны детали в областях теней.

Вы также можете пройти по ссылке ниже чтобы получить более подробную информацию: http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/22883

Надеюсь информация пришлась вам полезной.

С наилучшими пожеланиями,
Елена Лихачёва
служба технической поддержки компании Nikon."
Re[www user]:
Уж замахиваться, так сразу на Вильяма на нашего на Шекспира, так сказать

http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-300_nsu_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html?from=ya

http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-400_ssu_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html?from=ya

Re[Морозов Виктор]:
[quot]Эти технологии используются независимо друг от друга, и результаты их применения немного различаются. Функцию «Активный D-Lighting» рекомендуется использовать при съемке последовательности снимков с высоким контрастом. Функцию D-Lighting следует применять к уже сохраненным снимкам, если не видны детали в областях теней.
[/quot]
Ну в общем, как я и убедилась на собственном опыте. Если пейзаж снимаем - можно включать. Если портреты и детей - ну его на фиг, пластилин какой-то прет. Это в Джипег. А в РАВе можно выключить. В любимом Лайтруме выбираю всегда профиль "портрет" и тогда все тени автоматически прорабатывает лучше любого D-Lightning и без пластилина.
Re[www user]:
Друзья!
А по чем нынче торгуют БУ D90 в Москве? Какой диапазон?
Может, кто следит сейчас?
Re[Рамарио]:
Цитата:
от: Рамарио
Друзья!
А по чем нынче торгуют БУ D90 в Москве? Какой диапазон?
Может, кто следит сейчас?

При такой цене на новые, как сейчас, искать среди браковано-заюзаных тушек просто невыгодно.
Re[Холивар]:
Так вот и интересно: стоит ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.