Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Ну Бес не кокетничайте, я видел Ваши работы, кстати они то меня и подвигли на ...., работы более чем достойные. Не могли бы подсказать про крепеж зонтика и пыхи, ни фига не понял... лучше дайте ссылку на товар в магазине, а то не разберусь.

Вот мой самопальный софт...

А насчет того снимка, так он был жесточайшим образом раскритикован в соседней ветке для юных сурков, местными именитыми ГУРУ.

Подробнее

:D Достойно! Если бы не написали, что делали сами, то подумал бы, что китайцы сделали и по Ебею Вам продали :)

Крепление вот такое:

Но, в фотору, таких сейчас нет. Есть другие, уже с горячим башмаком. Берите любой. Если у Вас штатив вместо стойки, то можете взять вот такую:

http://www.foto.ru/professional_shtativnaya_golovka_1084-2.html

Если позже будете брать нормальную стойку, то покупайте что-то подобное:

http://www.foto.ru/professional_art.1085_shtativnaya_golovka.html
Re[BeS]:
Вы не могли бы написать название Вашей головки, мне кажется она более подвижная и следовательно более универсальна в применении... Ну та которой сейчас в продаже нет...
Re[BeS]:
Большое спасибо!
Как раз примерно к такому комплекту и пришёл. Комната тоже небольшая, в которой думаю экспериментировать, так что буду брать 84 см зонтик :).
А головку смотрел с башмаком, ибо не увидел с креплением для ламп. На фотке с головкой не понял, зачем нужно крепление верхнее, с чёрной прокладкой? Для камеры?
И ещё так и не понял, зачем в стойке амортизатор нужен?
Re[Бармолей]:
Очень похожа вот на эту http://foto.ru/professional_art.1152_shtativnaya_golovka.html.
Re[Garmych]:
Мне кажется верхнее круглое с прокладкой крепление идет для соединения головки с пыхой через штатную подставку пыхи, а амортизатор наверное нужен что бы не заморачиваться на такую высоту вытягивать голову, на уровне живота прикрутил, и отпустил давление и подняло на нужную высоту, контролируй только. Я не прав?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Вы не могли бы написать название Вашей головки, мне кажется она более подвижная и следовательно более универсальна в применении... Ну та которой сейчас в продаже нет...

Есть! Есть в продаже! Только не в том "отсеке"!

http://www.foto.ru/product.php?id=27258

ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 )
Re[BeS]:
ага, вижу, цена нормальная...но собирать комплект наверное буду в отпуске, в приморье если не найду конечно, а так все равно буду рядом с москвой, подъеду куплю...
Re[BeS]:
Re[Бармолей]:Re[BeS]:
Точно для вспышки этот крепёж :D! Я почему и выложил ту ссылку, там у головки идёт башмак наверху :).
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
На фотке с головкой не понял, зачем нужно крепление верхнее, с чёрной прокладкой? Для камеры?

Нет, как сказал Бармолей, на этот винт прикручивается штатная вспышечная подставка или фотосинхронизатор, а уже на подставку или в фотосинхнонизатор, вставляется вспышка.

Цитата:

И ещё так и не понял, зачем в стойке амортизатор нужен?

Когда у вас на стойке будет большой зонт со вспышкой, или с моноблоком, то ослабив зажим "колена", он у вас рухнет вниз со скоростью кирпича, брошенного с 10-ого этажа. Следовательно, если у вас не отвалится зонт и останется целым крепление, то вспышке или моноблоку точняк придет каюк. Вот чтобы этого не происходило, там находится воздушный амортизатор. Точнее никакого амортизатора там нет, просто всё очень плотно подогнано и на верхнем колене просверлена маленькая дырочка, через которую стравливается и засасывается воздух.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
на верхнем колене просверлена маленькая дырочка, через которую стравливается и засасывается воздух.

о как, век живи век учись :o
Re[BeS]:
Спасибо за информацию! Хитрое, однако, устройство :D. Значит, в приоритете лучше взять такую стойку.
А крепление для вспышки как у вас универсальнее выходит, чем башмак? К нему ещё что-нибудь можно крепить?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Спасибо за информацию! Хитрое, однако, устройство :D. Значит, в приоритете лучше взять такую стойку.
А крепление для вспышки как у вас универсальнее выходит, чем башмак? К нему ещё что-нибудь можно крепить?

Подробнее

Там три башмака. Одну вспышку можно крутить так, как нужно и в разные стороны, не поворачивая ей (вспышке) голову. Ещё в штатной площадке под вспышку, есть отверстие, в которое втыкается при запирании вспышки, тонкий штырёк. Что способствует лучшему креплению вспышки на стойке. Так же вы можете крутить саму площадку на любой градус, относительно зонта, т.к. она (площадка), затягивается тем-самым болтом с чёрной прокладкой. И перед тем, как её затянуть, можно повернуть на любой угол по горизонтали.
Re[BeS]:
Если стойки и зонтики брал, взял бы уж рейлабовский комплект импульсного. Для дома - студии нормально.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Если стойки и зонтики брал, взял бы уж рейлабовский комплект импульсного. Для дома - студии нормально.

А зачем? Мне мобильность нужна. Не хочу быть привязанным к розеткам. Опять же, габариты, вес, провода и отсутствие возможности снимать на улице мне критично.
Люблю подсвечивать вспышкой на улице.

Re[Garmych]:
Вот из последнего.
Только тут зонт другой. Новинку тестировал. Полутораметровый серебряный зонт. Помещение 3х1,5 метра.
D90+16-85+SB-600

Re[BeS]:
Понятно. Ещё раз большое спасибо!
Для себя выбрал 2 варианта:
1.
- Стойка для освещения RAYLAB Стойка для освещения, высота 265 см ( RT-2200 )
- Зонт RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 84 см. ( RUSL-84 )
- ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 )
2620 р.

2.
- GRIFON Стойка для установки студийных осветителей 200 см. (ARS-2000)
- Зонт RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 84 см. ( RUSL-84 )
- ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 )
1740 р.

Теперь буду жену мучать на выделение средств на эти нужды :D.

По-моему, отличные фото! А фон сзади чем-то подсвечиваете?

ВВВЮзер после отсидки нас замочит за жосткий оффтоп
Re[BeS]:
Ну тогда надо два источника делать хотябы.
Re[Garmych]:
Цитата:

ВВВЮзер после отсидки нас замочит за жосткий оффтоп

Но ведь снимки сделаны Д90? Не так ли, а студийка онаведь корректно работает ТОЛЛЛЬКО С Д90 :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну тогда надо два источника делать хотябы.

Коплю деньги на SB-900. Хотя, есть Unomat B24, но она в паре с SB-600 дает на коже зеленоватый оттенок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.