Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Это немного разные опции - DL и ADL. Как я знаю, актив д-лайтинг ещё перед съёмкой корректирует экспозицию в меньшую сторону, чтобы не было пересветов. А тени вытягивает программно.
На самом деле не совсем так. Зависит от выбранного уровня. На Low тянутся только светА, на Normal - светА и частично тени, на High - преимущественно только тени.
Цитата:
от: Garmych
Собственно, вернуть "всё как было" после съёмки уже нельзя.
Таки можно. Если установить в чек-боксе галочку на "off". В этом случае ADL отключается програмно, если был включен при съёмке. А вот обратная манипуляция невозможна : если при съёмке ADL был отключен, програмно его включить невозможно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Таки можно. Если установить в чек-боксе галочку на "off". В этом случае ADL отключается програмно, если был включен при съёмке. А вот обратная манипуляция невозможна : если при съёмке ADL был отключен, програмно его включить невозможно.

Подробнее

Да, правильно говорите, он выключается. Я имел в виду недодержку, которую даёт ADL.
Я никак не пойму. Везде, где читал про работу ADL, то суть его заключается как раз в недоэкспонировании кадра и дальнейшему вытягиванию теней. Если и вправду используется недодержка, получается, что при выключении лайтинга, кадр должен стать темнее? То есть, потом его всё равно придётся вытягивать?
Re[Garmych]:
а если мне удобнее использовать,например, Lightroom,то как там выключить АДЛ, включенныйпри съемке?
Re[marseljeza]:
Как я понял, он включается только в каптуре. В лайтруме РАВ будет без использования АДЛ. Хотя, могу ошибаться.

UPD: "Если же Вы используете сторонний конвертер (Lightroom, Photoshop) то эта информация окажется утерянной, поскольку сторонние ковертеры не видят и не понимают что такое Active D-lighting. Поэтому единственное что вы получите - это кадр неверно проэкспонированный. И не более того."
Вот чего нашёл про сторонние конвертеры и АДЛ.
Re[nevit]:
nevit, спасибо! На выходных попробую.
Только винты разве под звёздочку? Проходила инфа, что там шестигранник 1.5.

Кстати мы земляки. Только я с Волжского.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
nevit, спасибо! На выходных попробую.
Только винты разве под звёздочку? Проходила инфа, что там шестигранник 1.5.

Кстати мы земляки. Только я с Волжского.

Я крутил звездочкой Т6 А5. Если что непонятно, звони 89884909144.
Re[www user]:
Господа ХОРОШИЕ! Обратил внимание буквально сегодня (поскольку недавно являюсь владельцем сабжа), что моя SB 800 болтается в башмаке D90. На D40 такого не замечал, пыха сидела мертво. У меня одного так, или кто-то сталкивался с данной проблемой?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Господа ХОРОШИЕ! Обратил внимание буквально сегодня (поскольку недавно являюсь владельцем сабжа), что моя SB 800 болтается в башмаке D90. На D40 такого не замечал, пыха сидела мертво. У меня одного так, или кто-то сталкивался с данной проблемой?

Подробнее

У меня девятисотка слегка люфтит, но так как не имел ничего другого то и не могу ни с чем сравнить, что бы сказать насколько сильно...
Re[Бармолей]:
sb-600 тоже люфтит, почти не заметно.
Re[www user]:
Тесты нового зонтика :)
D90+16-85+SB600 на стойке с зонтом.
Фокусное 16 мм, диафрагма 5,6. Выдержка 1/200. Вспышка в ручном режиме на 1/4 мощности.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Фокусное 16 мм, диафрагма 5,6. Выдержка 1/200. Вспышка в ручном режиме на 1/4 мощности.

Подробнее

Ой BeS Вы даже не представляете как меня дразните своими новыми и старыми зонтами, уже почти решился купить , уже, почти.......... :(
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ой BeS Вы даже не представляете как меня дразните своими новыми и старыми зонтами, уже почти решился купить , уже, почти.......... :(

Да там много и не нужно.
1. Стойка. Чем выше - тем лучше. Желательно с воздушным амортизатором.
2. Голова на стойку, под крепление зонта и на резьбу 1/4" для вспышки. Только сразу смотрите, чтобы зонт мог наклоняться относительно стойки. И вспышка должна наклоняться независимо от стойки и зонта.
3. Ну и сам зонтик. Для дома 80 миллиметровый на просвет, самый оптимальный вариант. один зонт освещает всю комнату. Кстати, он изображен на снимке. Это и рисующий и заполняющий источник света одновременно.

Синхронизаторы не нужны, т.к. Д90 может вспышку дистанционно сам поджигать.
Re[Бармолей]:
Кстати, если выключить в комнате свет и нажать кнопку включения моделирующего света, то вполне видно, как ложится свет на объекты. Если присмотреться, то можно даже светотеневой рисунок уловить :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кстати, если выключить в комнате свет и нажать кнопку включения моделирующего света, то вполне видно, как ложится свет на объекты. Если присмотреться, то можно даже светотеневой рисунок уловить :)

Я тут софтбокс склеил, така хрень вышла:) айяйяй, одел его на СБ900, ее прикрутил к штативу и веперед.... Наверное всежприкуплю зонтик
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я тут софтбокс склеил, така хрень вышла:) айяйяй, одел его на СБ900, ее прикрутил к штативу и веперед.... Наверное всежприкуплю зонтик

Покажите как выглядит. Да и что получается с ним тоже покажите :)
Re[BeS]:
Цитата:
Покажите как выглядит. Да и что получается с ним тоже покажите :)

Сам агрегат чуть позже сниму :D

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Сам агрегат чуть позже сниму :D

Подробнее

Вон как здорово получается!
Лучше, чем у меня с зонтами... :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1595555.jpg

Подробнее

Посмотрел фоту и тоже задумался над покупкой такой вот вещи. А то надоело уже с лампочками по комнате бегать :D.
Не посоветуете по стойкам и держателям зонтов, лампочек? Мне чисто на дилетантском уровне :D.
Re[BeS]:
Цитата:
Вон как здорово получается!
Лучше, чем у меня с зонтами... :(

Ну Бес не кокетничайте, я видел Ваши работы, кстати они то меня и подвигли на ...., работы более чем достойные. Не могли бы подсказать про крепеж зонтика и пыхи, ни фига не понял... лучше дайте ссылку на товар в магазине, а то не разберусь.

Вот мой самопальный софт...

А насчет того снимка, так он был жесточайшим образом раскритикован в соседней ветке для юных сурков, местными именитыми ГУРУ.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Посмотрел фоту и тоже задумался над покупкой такой вот вещи. А то надоело уже с лампочками по комнате бегать :D.
Не посоветуете по стойкам и держателям зонтов, лампочек? Мне чисто на дилетантском уровне :D.

Подробнее

Стойку берите с воздушным амортизатором. По высоте, лучше взять с запасом.
У меня вот такая, трёхметровая:
RAYLAB Стойка для освещения, высота 300 см (RT-2600)
http://www.foto.ru/raylab_stoyka_dlya_osvescheniya,_vysota_300_sm_rt-2600.html

Штативную головку вначале купил вот такую. Точнее я не знал какую покупать и продавщица из фотору, мне посоветовала вот эту. Т.к. покупал через интернет и общался с ней по телефону, то не мог представить эту конструкцию всю вместе. Следовательно не мог дотумкать, что зонт у меня наклонятся не будет.

Пришлось дополнительно купить вот такое крепление:

А старую головку, могу использовать со штативом, т.к. штатив сам наклоняется куда нужно.. но это отступление...

В общем, по началу купил 110 см комбинированный зонт:
RAYLAB Комбинированный двуслойный белый зонт, на отражение и на просвет 110 см. (RUML-110)
http://www.foto.ru/raylab_ruml-110_dvusloynyy_belyy_zont,_rabotayuschiy_i_na_otrazhenie_i_na_prosvet_110_sm..html

Но для помещения он оказался не удобный. Большой и не поворотливый. Причем как его использовать (на просвет или на отражение), я так и не понял. Вернее, как использовать понял, но на что это виляет, в моей маленькой комнате, я не просёк.

В итоге решил взять зонт чуть меньше. Купил:
RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 84 см. (RUSL-84)
http://www.foto.ru/raylab_rusl-84_zont_softlayt_belyy_na_prosvet_84_sm..html

Его Вы можете увидеть на фото чуть выше.

Компактный, легкий, удобный. Освещает всю комнату. Светит как лампочка. Человека в полный рост без проблем можно снять.
Дома буду снимать только с ним одним.

Если у Вас места дома много, то берите комбинированный большого диаметра. Поэкспериментируйте с ним и решите для себя, что Вам нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.