Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Морозов Виктор]:
Красиво. Так тоже иногда снимаю, но я под "контровым" подразумеваю объект спиной к солнцу в ясный день. Или спиной к ярко освещенному окну.
Re[marseljeza]:
Цитата:
от: marseljeza
Красиво. Так тоже иногда снимаю, но я под "контровым" подразумеваю объект спиной к солнцу в ясный день. Или спиной к ярко освещенному окну.

Все правильно понимаете, не только в боковом свете но и в контровом можно снимать портреты, просто это как пример.....
Так вот при чем здесь D-Lightning? При съемке был включен точеный экспозамер (экзиф сохранен), и экспозиция определялась по освещенному участку лица, в матричном замере - света получились бы выбитыми (снимок сделан в низком ключе, мне больше нравится светотеневой рисунок, чем светотональный). D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него...., что например при съемке детей гораздо удобней и оперативней.... И опять же повторюсь, что все сказанное работает в определенных пределах.....
Re[Морозов Виктор]:
[quot]D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него....[/quot]
Очень может быть, но именно на Д90, если включить D-Lightning прямо в камере, часто и вылезает серость в полутонах, а если этот эффект применять при постобработке, то почему-то этого не происходит. Может, это баг прошивки, я, честно, даже не интересовалась, какая у моего стоит. Или я еще не разобралась до конца с настройками. Кроме того, у меня несколько пользовательских профилей в камере (сама создавала в редакторе под разные случаи жизни), ими пользуюсь в зависимости от условий. Для того, чтобы они переключались без глюков, советуют ДЛ отключать.
Re[Холивар]:

Круто! Вешай объявление, "юстирую D90" А по времени, сколько занимает, когда знаешь и понимаешь, что нужно делать?

Если не понимаешь, что делаешь - долго... и не факт, что все будет правильно работать. Я про ту методу, где все 3 эксцентрика крутишь на один угол. Это не так. Правильно-выкладывал ссылку выше. Если делать все, как там описано, не долго и качественно.

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Я вот тоже сегодня купил refurbished 50 1.4 G в Nikon сервис центре. Грех было не взять за $400+налог ($450).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6134926

Подробнее

Поздравляю! Мне с доставкой 470 обошелся... Теперь вот думаю: продать 18-55 и купить 16-85 или оставить кит и купить 35 1.8...
Re[nevit]:
Знать бы ещё каким точкам соответствуют какие винтики.
Кстати для той методики, которая описана для минолты, нужен отвёрточный объектив. А они далеко не у всех имеются.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
Знать бы ещё каким точкам соответствуют какие винтики.
Кстати для той методики, которая описана для минолты, нужен отвёрточный объектив. А они далеко не у всех имеются.

винты там все расписаны. А то- что касается отверточного объектива, то можно и на моторном фиксе все отстроить. Если вы внимательно читали инструкцию, то там сказано, что расстояние до мишени может быть любым. Возьмите моторный фикс, выставите то расстояние, которое подтверждено рисками, например 1 метр и при фокусировке смотрите отклонения. Понимаете о чем я?
Re[nevit]:
Разумеется понимаю. Только пробовал четыре своих моторных объектива и если несколько раз нажимать на кнопку спуска для фокусировки, то случается иногда так, что расстояние разное. Не сильно, но разница заметна. Повторяемость опыта довольно низкая.

А винты расписаны именно на Д90?
Какие там обозначения не скажете?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Поздравляю! Теперь вот думаю: продать 18-55 и купить 16-85

Однозначно здравая мысль. ИМХО, 16-85 самый распрекрасный штатник за эти деньги.
Re[Сергей554]:
Цитата:

от:Сергей554
Разумеется понимаю. Только пробовал четыре своих моторных объектива и если несколько раз нажимать на кнопку спуска для фокусировки, то случается иногда так, что расстояние разное. Не сильно, но разница заметна. Повторяемость опыта довольно низкая.

А винты расписаны именно на Д90?
Какие там обозначения не скажете?

Подробнее

Я на 401 странице ссылку выкладывал. Вы статью читали?
Re[www user]:
Статью читал. Только там всё про минолту. А у неё даже датчики по другому установлены.

Не, ну если это проблема сказать какой винтик за какую точку отвечает, то разберусь сам.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Я вот тоже сегодня купил refurbished 50 1.4 G в Nikon сервис центре. Грех было не взять за $400+налог ($450).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6134926

Подробнее

Восстановленный? Следы от использования кстати были? Или как нулевый?
Re[marseljeza]:
Цитата:

от:marseljeza
[quot]D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него....[/quot]
Очень может быть, но именно на Д90, если включить D-Lightning прямо в камере, часто и вылезает серость в полутонах, а если этот эффект применять при постобработке, то почему-то этого не происходит. Может, это баг прошивки, я, честно, даже не интересовалась, какая у моего стоит. Или я еще не разобралась до конца с настройками. Кроме того, у меня несколько пользовательских профилей в камере (сама создавала в редакторе под разные случаи жизни), ими пользуюсь в зависимости от условий. Для того, чтобы они переключались без глюков, советуют ДЛ отключать.

Подробнее

Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
Статью читал. Только там всё про минолту. А у неё даже датчики по другому установлены.

Не, ну если это проблема сказать какой винтик за какую точку отвечает, то разберусь сам.

Мне не трудно, уважаемый. Я Д90 не разбирал, поэтому исходил из того, что датчики расположены точно так же. Включите сетку в видоискателе и вы увидите эти 4е датчика по кругу. И они точно ложатся на мишень. И когда метка перелетала ( бек) я исправлял (крутил) именно те винты которые указаны на схеме. Объективом к себе, под крышкой они расположены точно так же. Только звездочкой а не шестигранником. И все отстроил без проблем.
Если у вас нет перелетов-недолетов по меткам, а бек фронт на фото присутствует, то крутите один винт 3-ADJ. Я проверял работу АФ так: ставил 3 коробочки от кассет MINI DV с наклееным газетным текстом. Среднюю коробочку ставил под углом и снимал с АФ и по Л-вью. В редакторе сравнивал , идентичность каждой буквы! Крутил только винт 3-ADJ. Добился 100% идентичности. ФСЕ.
Re[Gosha_K]:
Выбрался вчера поснимать новым полтосом... Фокусные конечно неудобные, и все же:

Re[nevit]:
Волгоград! Узнаю дом Павлова.
Re[Канонир Никанор]:
[quot]Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...[/quot]
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :D
Re[www user]:
.
Re[marseljeza]:
Цитата:

[quot]Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...[/quot]
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :D

Подробнее

Воистину : век живи, век учись. Вы путаете Active D-Ligting и D-Lighting. Это РАЗНЫЕ функции

Таки ПОПРОБУЙТЕ сначала. Потом спорьте.

P.S. Не заставляйте объяснять Вам разницу. Погуглите сами или сходите на официальный сайт
Re[marseljeza]:
Цитата:

Подробнее

Это немного разные опции - DL и ADL. Как я знаю, актив д-лайтинг ещё перед съёмкой корректирует экспозицию в меньшую сторону, чтобы не было пересветов. А тени вытягивает программно. Собственно, вернуть "всё как было" после съёмки уже нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.