Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 8061 - 8080
Re[Морозов Виктор]:
Красиво. Так тоже иногда снимаю, но я под "контровым" подразумеваю объект спиной к солнцу в ясный день. Или спиной к ярко освещенному окну.
Re[marseljeza]:
от: marseljeza
Красиво. Так тоже иногда снимаю, но я под "контровым" подразумеваю объект спиной к солнцу в ясный день. Или спиной к ярко освещенному окну.
Все правильно понимаете, не только в боковом свете но и в контровом можно снимать портреты, просто это как пример.....
Так вот при чем здесь D-Lightning? При съемке был включен точеный экспозамер (экзиф сохранен), и экспозиция определялась по освещенному участку лица, в матричном замере - света получились бы выбитыми (снимок сделан в низком ключе, мне больше нравится светотеневой рисунок, чем светотональный). D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него...., что например при съемке детей гораздо удобней и оперативней.... И опять же повторюсь, что все сказанное работает в определенных пределах.....
Re[Морозов Виктор]:
[quot]D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него....[/quot]
Очень может быть, но именно на Д90, если включить D-Lightning прямо в камере, часто и вылезает серость в полутонах, а если этот эффект применять при постобработке, то почему-то этого не происходит. Может, это баг прошивки, я, честно, даже не интересовалась, какая у моего стоит. Или я еще не разобралась до конца с настройками. Кроме того, у меня несколько пользовательских профилей в камере (сама создавала в редакторе под разные случаи жизни), ими пользуюсь в зависимости от условий. Для того, чтобы они переключались без глюков, советуют ДЛ отключать.
Очень может быть, но именно на Д90, если включить D-Lightning прямо в камере, часто и вылезает серость в полутонах, а если этот эффект применять при постобработке, то почему-то этого не происходит. Может, это баг прошивки, я, честно, даже не интересовалась, какая у моего стоит. Или я еще не разобралась до конца с настройками. Кроме того, у меня несколько пользовательских профилей в камере (сама создавала в редакторе под разные случаи жизни), ими пользуюсь в зависимости от условий. Для того, чтобы они переключались без глюков, советуют ДЛ отключать.
Re[Холивар]:
Круто! Вешай объявление, "юстирую D90"
Если не понимаешь, что делаешь - долго... и не факт, что все будет правильно работать. Я про ту методу, где все 3 эксцентрика крутишь на один угол. Это не так. Правильно-выкладывал ссылку выше. Если делать все, как там описано, не долго и качественно.
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Я вот тоже сегодня купил refurbished 50 1.4 G в Nikon сервис центре. Грех было не взять за $400+налог ($450).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6134926Подробнее
Поздравляю! Мне с доставкой 470 обошелся... Теперь вот думаю: продать 18-55 и купить 16-85 или оставить кит и купить 35 1.8...
Re[nevit]:
Знать бы ещё каким точкам соответствуют какие винтики.
Кстати для той методики, которая описана для минолты, нужен отвёрточный объектив. А они далеко не у всех имеются.
Кстати для той методики, которая описана для минолты, нужен отвёрточный объектив. А они далеко не у всех имеются.
Re[Сергей554]:
от: Сергей554
Знать бы ещё каким точкам соответствуют какие винтики.
винты там все расписаны. А то- что касается отверточного объектива, то можно и на моторном фиксе все отстроить. Если вы внимательно читали инструкцию, то там сказано, что расстояние до мишени может быть любым. Возьмите моторный фикс, выставите то расстояние, которое подтверждено рисками, например 1 метр и при фокусировке смотрите отклонения. Понимаете о чем я?
Re[nevit]:
Разумеется понимаю. Только пробовал четыре своих моторных объектива и если несколько раз нажимать на кнопку спуска для фокусировки, то случается иногда так, что расстояние разное. Не сильно, но разница заметна. Повторяемость опыта довольно низкая.
А винты расписаны именно на Д90?
Какие там обозначения не скажете?
Какие там обозначения не скажете?
Re[nevit]:
от: nevit
Поздравляю! Теперь вот думаю: продать 18-55 и купить 16-85
Однозначно здравая мысль. ИМХО, 16-85 самый распрекрасный штатник за эти деньги.
Re[Сергей554]:
от:Сергей554
Разумеется понимаю. Только пробовал четыре своих моторных объектива и если несколько раз нажимать на кнопку спуска для фокусировки, то случается иногда так, что расстояние разное. Не сильно, но разница заметна. Повторяемость опыта довольно низкая.
Какие там обозначения не скажете?Подробнее
Я на 401 странице ссылку выкладывал. Вы статью читали?
Re[www user]:
Статью читал. Только там всё про минолту. А у неё даже датчики по другому установлены.
Не, ну если это проблема сказать какой винтик за какую точку отвечает, то разберусь сам.
Не, ну если это проблема сказать какой винтик за какую точку отвечает, то разберусь сам.
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Я вот тоже сегодня купил refurbished 50 1.4 G в Nikon сервис центре. Грех было не взять за $400+налог ($450).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6134926Подробнее
Восстановленный? Следы от использования кстати были? Или как нулевый?
Re[marseljeza]:
от:marseljeza
[quot]D-Lightning позволяет такие снимки делать в матричном экспозамере, с более правильной экспозицией чем без него....[/quot]
Очень может быть, но именно на Д90, если включить D-Lightning прямо в камере, часто и вылезает серость в полутонах, а если этот эффект применять при постобработке, то почему-то этого не происходит. Может, это баг прошивки, я, честно, даже не интересовалась, какая у моего стоит. Или я еще не разобралась до конца с настройками. Кроме того, у меня несколько пользовательских профилей в камере (сама создавала в редакторе под разные случаи жизни), ими пользуюсь в зависимости от условий. Для того, чтобы они переключались без глюков, советуют ДЛ отключать.Подробнее
Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...
Re[Сергей554]:
от: Сергей554
Статью читал. Только там всё про минолту. А у неё даже датчики по другому установлены.
Мне не трудно, уважаемый. Я Д90 не разбирал, поэтому исходил из того, что датчики расположены точно так же. Включите сетку в видоискателе и вы увидите эти 4е датчика по кругу. И они точно ложатся на мишень. И когда метка перелетала ( бек) я исправлял (крутил) именно те винты которые указаны на схеме. Объективом к себе, под крышкой они расположены точно так же. Только звездочкой а не шестигранником. И все отстроил без проблем.
Если у вас нет перелетов-недолетов по меткам, а бек фронт на фото присутствует, то крутите один винт 3-ADJ. Я проверял работу АФ так: ставил 3 коробочки от кассет MINI DV с наклееным газетным текстом. Среднюю коробочку ставил под углом и снимал с АФ и по Л-вью. В редакторе сравнивал , идентичность каждой буквы! Крутил только винт 3-ADJ. Добился 100% идентичности. ФСЕ.
Re[nevit]:
Волгоград! Узнаю дом Павлова.
Re[Канонир Никанор]:
[quot]Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...[/quot]
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :D
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :D
Re[www user]:
.
Re[marseljeza]:
[quot]Если в камере при съёмке Active DL отключен, то при постобработке в CNX2 его включить нельзя, т.к. эта опция не активна. И наоборот : если при съёмке ADL включен, то в CNX2 его можно отключить. Попробуйте сами...[/quot]
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :DПодробнее
Воистину : век живи, век учись. Вы путаете Active D-Ligting и D-Lighting. Это РАЗНЫЕ функции

Таки ПОПРОБУЙТЕ сначала. Потом спорьте.
P.S. Не заставляйте объяснять Вам разницу. Погуглите сами или сходите на официальный сайт
Re[marseljeza]:
Очень даже можно. Век живи, век учись ;) http://photofile.ru/users/marina-drag/150872644/166109460/ По умолчанию выбран способ Faster, но я всегда использую Better Quality, потому что действительно, намного лучше и аккуратнее получается. Попробуйте... :DПодробнее
Это немного разные опции - DL и ADL. Как я знаю, актив д-лайтинг ещё перед съёмкой корректирует экспозицию в меньшую сторону, чтобы не было пересветов. А тени вытягивает программно. Собственно, вернуть "всё как было" после съёмки уже нельзя.