Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Можно. Смотрите сами:

http://album.foto.ru/photo/1464599/

Подробнее
Ничего не понял - что это такое, какого цвета должно быть?
В то же время ,естьи такой нюанс:
Dynamic Range compared

Looking at the usable range figure might give the impression that the D90 is lagging behind its competitors but its the ability to retain highlight detail that tends to define the perception of dynamic range. Images are rarely ruined by shadow areas clipping to black a little early (though not doing so provides more to work with if you want to post-process and retrieve shadow detail), but bleached-out white skies are much more disconcerting and noticable. Because of this, the Nikon's very impressive 3.9 stops of detail above middle gray are more important. And, at default settings (With Active D-Lighting set to 'Normal'), the shadow range increases to -4.8, giving an overall figure of 8.8 EV dynamic range.

Camera
Shadow range
Highlight range
Usable range
Nikon D90 (ISO 200) -4.4 EV 3.9 EV 8.3 EV
Canon EOS 450D (ISO 100) -4.9 EV 3.7 EV 8.6 EV
Pentax K20D (ISO 100) -5.8 EV 3.2 EV 9.1 EV
Nikon D80 (ISO 100) -4.8 EV 3.2 EV 8.0 EV
Sony A700 (ISO 200) -4.9 EV 3.9 EV 8.8 EV
Sony A350 (ISO 100) -4.9 EV 3.7 EV 8.6 EV

http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page22.asp
Re[marseljeza]:
Цитата:

от:marseljeza
я когда только купила камеру, D-Lightning был включен всегда. Нравилось. сейчас не нравится (у меня вкус переменчивый) :D И с отключенным снимаю с нулевой экспокоррекцией и потом часто ещё тяну в +, а не в -. Изредка добавляю его при постобработке в CNX с параметром "Better Quality", так по-моему, лучше получается.

Подробнее

Вообще-то правильно, обычно в конвертере если и тянуть то в +, и лучше не общую экспозицию, а только тени, проваленные тени проще вытянуть, с выбитими светами часто ничего не делаешь, но то что я говорил это относится к сюжетам с большими перепадами яркости, в которых зачастую приходится выбирать или света или тени, но выбитые света редко добавляют снимку эстетики, это часто бывает, во всяком случае в пейзажах....
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Dynamic Range compared

Тени у Д90 тянутся, особенно с минимальных ИСО.
Когда вы основываетесь на утверждениях тестов, то смотрите конкретные цифры, а не только на общие утверждения. Цифры показывают величину разницы всего на уровне 0.5 EV - поэтому необоснованно утверждать, что тени у Д90 не тянутся.

То же самое насчет стороннего конвертора. При переконвертации NEF еще раз в самой камере уже после съемки результат другой, + я вам показал, что там +1 EV при конвертации. Есть такая особенность в Д90, иногда он обесцвечивает тени в камерном jpg и в NX2. Но это не значит, что тени не тянутся и информация в них пропала.
Re[Морозов Виктор]:
Цитата:

от:Морозов Виктор
Вообще-то правильно, обычно в корректоре если и тянуть то в +, и лучше не общую экспозицию, а только тени, проваленные тени проще вытянуть, с выбитими светами часто ничего не делаешь, но то что я говорил это относится к сюжетам с большими перепадами яркости, в которых зачастую приходится выбирать или света или тени, но выбитые света редко добавляют снимку эстетики, это часто бывает, во всяком случае в пейзажах....

Подробнее

Вытягивая тени и света в конверторе, Вы нарушаете естественный свето-теневой рисунок. Фотография тут же теряет свою естественность.
Re[Морозов Виктор]:
[quot]то что я говорил это относится к сюжетам с большими перепадами яркости, в которых зачастую приходится выбирать или света или тени, но выбитые света редко добавляют снимку эстетики, это часто бывает, во всяком случае в пейзажах....[/quot]
Ну вот это главное. Я просто пейзажи вообще почти не снимаю, у меня камера исключительно для семейной съемки, портретов детей и родственников. И выбитые света редко получаются.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
поссле таких постов,добавляйте"имхо"
с уважением)))

"После" с одной буквой эс пишется, гаспадин учитель.
Re[Холивар]:
мне кажется, что любой пост "имхо", нет?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Очень жду результатов, пришлось юстировать новый полтиник или нет.

Ну вроде не придется... 1.4 + пыха, только ББ, фокус по глазам.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вытягивая тени и света в конверторе, Вы нарушаете естественный свето-теневой рисунок. Фотография тут же теряет свою естественность.

Поэтому я и написал "...если и тянуть то..." :), Вы же понимаете что во всем должна быть мера, кстати "аппаратными" методами (подсветка теней источниками света, применение градиентных фильтров и.т.п.) мы тоже легко можем нарушить светотеневой рисунок, но нам же при этом как то надо уложиться в динамический диапазон.... Лично я считаю, что все, что можно, должно быть сделано при съемке, а не в постобработке....
Re[marseljeza]:
Цитата:
от: marseljeza

Ну вот это главное. Я просто пейзажи вообще почти не снимаю, у меня камера исключительно для семейной съемки, портретов детей и родственников. И выбитые света редко получаются.

Собственно при съемке в контровом свете, при съемке портретов в помещении у окна (в частности) и не только на фоне окна, но если источником света будет боковой свет от окна, Вы тоже столкнетесь с теми проблемами о которых я говорил....
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Ну вроде не придется... 1.4 + пыха, только ББ, фокус по глазам.

Подробнее

Я вот тоже сегодня купил refurbished 50 1.4 G в Nikon сервис центре. Грех было не взять за $400+налог ($450).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6134926
Re[Onilll]:
nevit
[quot]Ну вроде не придется... 1.4 + пыха, только ББ, фокус по глазам[/quot]

Круто! Вешай объявление, "юстирую D90" А по времени, сколько занимает, когда знаешь и понимаешь, что нужно делать?

Цитата:
от: Onilll
мне кажется, что любой пост "имхо", нет?

Мне тоже так кажется. В любой конференции это по умолчанию принято. Но sergVRN считает, видимо, иначе.
Re[ivansu]:
Цитата:

от:ivansu
Dynamic Range compared

Looking at the usable range figure might give the impression that the D90 is lagging behind its competitors but its the ability to retain highlight detail that tends to define the perception of dynamic range. Images are rarely ruined by shadow areas clipping to black a little early (though not doing so provides more to work with if you want to post-process and retrieve shadow detail), but bleached-out white skies are much more disconcerting and noticable. Because of this, the Nikon's very impressive 3.9 stops of detail above middle gray are more important. And, at default settings (With Active D-Lighting set to 'Normal'), the shadow range increases to -4.8, giving an overall figure of 8.8 EV dynamic range.

Camera
Shadow range
Highlight range
Usable range
Nikon D90 (ISO 200) -4.4 EV 3.9 EV 8.3 EV
Canon EOS 450D (ISO 100) -4.9 EV 3.7 EV 8.6 EV
Pentax K20D (ISO 100) -5.8 EV 3.2 EV 9.1 EV
Nikon D80 (ISO 100) -4.8 EV 3.2 EV 8.0 EV
Sony A700 (ISO 200) -4.9 EV 3.9 EV 8.8 EV
Sony A350 (ISO 100) -4.9 EV 3.7 EV 8.6 EV

http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page22.asp

Подробнее

Вам надо срочно прочитать, чем ограничивается ДД в JPEG и ДД в RAW :)
Ну и факультативное задание - сравнить ДД JPEG полнокадровых камер и мыльниц.
Re[BeS]:
Цитата:

Осталось теперь найти это чудо - естественную фотографию :)
Re[BeS]:
Цитата:

я вот тоже никак не могу понять постоянно жующуюся тут тему про грязные и прочие тени. глаза свои никому не хочется "вытянуть"? посмотрите сначале сами на эту тень. вы там видите больше? нет, не видите. зачем тогда ее тянуть на фотографии? ну была тень, тенью и осталась. и что? там какая-то жизненно необходимая информация? если да, тогда имеет смысл тянуть. а если нет, имхо ее можноп оставить в покое. другое дело если сильно добавить контраст, то конечно тень стаенет "черной".
Re[Onilll]:
Надо или не надо, это уже другой вопрос.
Мы сейчас обсуждаем может или не может :)

(на камерном JPEG все что сейчас оранжевое, было черным).
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
ну была тень, тенью и осталась. и что? там какая-то жизненно необходимая информация? если да, тогда имеет смысл тянуть.

Если там жизненно важная инфа то снимать надо так что бы тень тенью не была...
Re[Морозов Виктор]:
[quot]Собственно при съемке в контровом свете, при съемке портретов в помещении у окна (в частности) и не только на фоне окна, но если источником света будет боковой свет от окна, Вы тоже столкнетесь с теми проблемами о которых я говорил....[/quot]
Ну об этой проблеме знает любой на собственном опыте, кто хоть раз фотографировал данным образом. Естественно, я стараюсь в контровом свете не снимать (или использую вспышку с поправкой в минус и гелевым фильтром 1/4 СТО). Возле окна люблю фотографировать, тогда использую отражатель
d90
Принимайте в ряды обладателей D90!
вот и первые фото, 18-105 кит, жипег прямо из коробки без обработки, приоритет диафрагмы + встроенная вспышка (по клику полноразмер)
поругайте, что ли, кривые руки или скинтона :D

Re[marseljeza]:
Цитата:
от: marseljeza
Естественно, я стараюсь в контровом свете не снимать

Зря.... Поэкспериментируйте со светом.... здесь правда снимал не в контровом, и еще на D80, но зато источник света один, окно.... (снимок конечно не безгрешен, есть ошибки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.