Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[www user]:
А стоит включать настройку D Lightning ?
Re[www user]:
хорошо когда на гарантию можно забить... мне так всёравно - поэтом я и отъюстировал и д90 и старичка д60 - под два фикса - 50\1.4ж и 35\1.8 - оказалось плёвым делом... апосля жиденько разбавленный лак чёрный промазал винты на крышке - теперь следов проникновения нет... можно будет продавать если чо спокойно..... да ток неохота - точность ахренеть - снимаеш и радуешся.... интересно если сделать ветку форума - где выкладывать способы недокументированых возможностей - её прикроют?)... а то былобы полезно , юстировка и ремаппинг матрицы - нет нет да нужны ... вон для диджиков у сапога ваще альтернативные прошивки делают...( аш завидно.... помнится ещё на А620 я себе такую ставил ....)
Re[sla007]:
[quot]А стоит включать настройку D Lightning ? [/quot]
Если хотите снимать сразу в Джпег, можете включить. Если будете обрабатывать Равы, тогда отключайте лучше. И если использовать пользовательские профили (свои создавать или скачивать откуда-то), то отключать обязательно, иначе некоторые настройки блокируются
Re[marseljeza]:
Цитата:

от:marseljeza
Если хотите снимать сразу в Джпег, можете включить. Если будете обрабатывать Равы, тогда отключайте лучше. И если использовать пользовательские профили (свои создавать или скачивать откуда-то), то отключать обязательно, иначе некоторые настройки блокируются

Подробнее

Хм... интересно, что пользуете настройки кена и такое отношение к D Lightning, кен как раз рекомендует съемку в режиме авто D Lightning. Когда стоит этот режим то блокируются не некоторые настройки, а настройки яркости и контрасности, но если мы снимаем в рав..... А теперь какая польза по моему от режима D Lightning: даже если снимаешь в рав, то экспонометр в большей части учитывает именно света и становится значительно меньше кадров с пересветами и без поправок, с отключенным D Lightning лучше ставить коррекцию -0,3. Лично я это заметил на своей камере, попробуйте, поэкспериментируйте....
Re[Морозов Виктор]:
я когда только купила камеру, D-Lightning был включен всегда. Нравилось. сейчас не нравится (у меня вкус переменчивый) :D И с отключенным снимаю с нулевой экспокоррекцией и потом часто ещё тяну в +, а не в -. Изредка добавляю его при постобработке в CNX с параметром "Better Quality", так по-моему, лучше получается.
Re[marseljeza]:
Д90 нельзя тянуть в плюс (т.к. тени грязные) - только в минус.
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Д90 нельзя тянуть в плюс (т.к. тени грязные) - только в минус.

в сторонних конверторах можно или NEF прямо в камере переконвертировать.

Re[Mike_P]:
Т.е. "прямо в камере" стоит сторонний конвертор? :-)

Я думаю, что конвертор тут не при чем - ДД Д90 сильно смещен в света (см. в тесте ДиПи), и в тенях сенсор записывает мало информации.
Нельзя никаким "сторонним конвертором" вытащить то, чего нет.
Re[PanteleeV]:
Хургада)
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Надеюсь, что НЕТ. По крайней мере сейчас все имеющиеся Никкоровские стекла работают точно.

Очень жду результатов, пришлось юстировать новый полтиник или нет.
Re[ivansu]:
[quot]Д90 нельзя тянуть в плюс (т.к. тени грязные) - только в минус.[/quot]
Не знаю, я всегда почти тяну в плюс, от грязных теней не страдаю, может, я просто их не замечаю или это тоже зависит от настрок профиля?

обе фотки тянулись на 0,5-0,7
Re[www user]:
Подскажите настройки для клубной съемки в стиле аля-геометрия)
д90 + сб 600 + 50мм 1.8
Re[marseljeza]:
Цитата:

Подробнее

поссле таких постов,добавляйте"имхо"
с уважением)))
Re[Kos2]:
больше интересует бб настройка..
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Т.е. "прямо в камере" стоит сторонний конвертор? :-)

Есть нюансы касательно 90-го о которых вы можете еще не знать. Общие соображения тут недостаточны.

Цитата:

Я думаю, что конвертор тут не при чем - ДД Д90 сильно смещен в света (см. в тесте ДиПи), и в тенях сенсор записывает мало информации.
Нельзя никаким "сторонним конвертором" вытащить то, чего нет.

Подробнее

Можно. Смотрите сами:

http://album.foto.ru/photo/1464599/
Re[marseljeza]:
Цитата:

[quot]Д90 нельзя тянуть в плюс (т.к. тени грязные) - только в минус.[/quot]
Не знаю, я всегда почти тяну в плюс, от грязных теней не страдаю, может, я просто их не замечаю или это тоже зависит от настрок профиля?

обе фотки тянулись на 0,5-0,7

Подробнее

Хорошие фотграфии...

P.S.: Вернётся гуру из отсидки - найдёт грязь :)
Re[sergVRN]:
Я думала, каждый мало-мальски грамотный человек и так понимает, что любое мнение всегда субъективно, (то, что на вашем жаргоне и значит "имхо"), поэтому каждый раз это писать излишне. С ответным уважением.
Re[marseljeza]:
Цитата:

Я думала, каждый мало-мальски грамотный человек и так понимает, что любое мнение всегда субъективно, (то, что на вашем жаргоне и значит "имхо"), поэтому каждый раз это писать излишне. С ответным уважением.

Подробнее

извините,если обидел) ветку читает кроме нас с Вами множество людей,котроые могут воспринять Ваше субъективное мнение всерьез.
ЗЫ:"имхо"-это не мой ЖАРГОН :D
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Очень жду результатов, пришлось юстировать новый полтиник или нет.

Завтра получаю. О результате отпишу...
Re[nevit]:
[quot]кроме нас с Вами множество людей,котроые могут воспринять Ваше субъективное мнение всерьез[/quot]
Почему бы и нет? Мне самой это в свое время посоветовали и мне так больше понравилось. Так что это даже не мое "имхо".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.