Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Вот пример из соседней ветки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6045234

Это 105...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Gosha_K

Гоша, если не затруднит можешь сделать на семисотик и 50 1.4, что нибудь типа такого, чтобы прям близко лицо было. (плечевой портрет)

Спасибо...
А на какой дырке?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Спасибо...
А на какой дырке?

На любой, у меня снято на 2.5, думаю на 2.5-3.2 попробуй.
...
Гоша, (извините за бестактность) и у меня к вам просьба... Я так понимаю у вас D700... Надеюсь вы оставили себе где ниьудь в заначке какой нибудь кроп... Самый завалявшийся... Не могли бы вы сделать пару одинаковых снимков с разными матрицами... Я всё хочу найти различия между кроп и ФФ. То, что у 700 ISO выше всяких похвал, я не сомниваюсь... А вот в самой картинке разницу не вижу... Для меня вопрос очень насущный... Мне бы не хотелось опять ошибаться в выборе камеры... Отличается ли картинко 700-того РАЗИТЕЛЬНО от D300s ну и вообще от кропа... То что фокусные другие я понимаю... То что на ФФ широкий угол легче, а на Кропе Макро и Теле... Это все понятно... Хотелось бы ещё чего нибудь услышать...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Гоша, (извините за бестактность) и у меня к вам просьба... Я так понимаю у вас D700... Надеюсь вы оставили себе где ниьудь в заначке какой нибудь кроп... Самый завалявшийся... Не могли бы вы сделать пару одинаковых снимков с разными матрицами... Я всё хочу найти различия между кроп и ФФ. То, что у 700 ISO выше всяких похвал, я не сомниваюсь... А вот в самой картинке разницу не вижу... Для меня вопрос очень насущный... Мне бы не хотелось опять ошибаться в выборе камеры... Отличается ли картинко 700-того РАЗИТЕЛЬНО от D300s ну и вообще от кропа... То что фокусные другие я понимаю... То что на ФФ широкий угол легче, а на Кропе Макро и Теле... Это все понятно... Хотелось бы ещё чего нибудь услышать...

Подробнее

Кропа у меня не осталось... На мой взгляд любутеля линзы "ведут" себя и"рисуют" по-другому... Точно надо переучиваться (ли доучиваться)...
Да, и кнопки "ШЕДЕВЕР" нет... :D
Re[www user]:
Привет всем.

Есть кто использовал D90 в паре с AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED ?

http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/2164/AF-S-NIKKOR-24-70mm-f%252F2.8G-ED.html

Я хочу таким образом перейти на ФФ, начав с этого дорогущего стеклышка.

Понимаю, что это в какой то мере извращение снимать таким стеклом на кропе, но все же.

Помогите с ссылками с примерами.

Мечтаю после купить D700 или то что ему на замену придет. Вот бы в новой камере была матрица как в D3s ;)

Всем удачных снимков.
Re[Daniel Defo]:
Цитата:

от:Daniel Defo
Привет всем.

Есть кто использовал D90 в паре с AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED ?

http://www.nikonusa.com/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/2164/AF-S-NIKKOR-24-70mm-f%252F2.8G-ED.html

Я хочу таким образом перейти на ФФ, начав с этого дорогущего стеклышка.

Понимаю, что это в какой то мере извращение снимать таким стеклом на кропе, но все же.

Помогите с ссылками с примерами.

Мечтаю после купить D700 или то что ему на замену придет. Вот бы в новой камере была матрица как в D3s ;)

Всем удачных снимков.

Подробнее

Вот тут есть сД300...
А тут на семисотке...
Сам хочу взать ее на прокат потестить ма семисотке...
Re[www user]:
сегодня
Re[Бармолей]:
вот поймали так поймали. Не птица а дракон прям. Нра
Re[Баянет]:
Спасибо, хотел зимняка заснять, старого знакомого, но тот ваааще хитрый и осторожный не подпустил, а этот балбес около дороги кормился, вот и выхватил его в полете. сам доволен
Re[Бармолей]:
Отличный кадр =)
Re[Norm]:
Спасибо
Re[www user]:
Photogrаpher - это даже не фокус, это непредсказуемость.
ДУмаю у D700 с фокусировкой должно быть точно все хорошо и быстро.
Так как мотора в 50 1.4D нет, то промах AF самой тушки меньше вероятен, чем непредсказуемость стекла.
Это стекло виновато! У меня также на открытых начинается непредсказуемость независимо от света, штатива и прочего. Просто такое стекло, открываешь дырку и начинается то перелеты то недолеты, просто так, не зависимо от освещения и рук.

Вот и я взял 50 1.4 D и понял, что из десятка выстрелов на 1.4 - 2.2, дай бог, пару попаданий фокусом в задуманное. А когда нет времени притягивать кадр на экране для рассмотрения, (так-то всё нормально смотрится) получается много кадров в корзину. Весь в раздумьях, а как же свадебные фотографы работают? Или они держат моделлей в позе пока не разглядят отснятое, либо на удачу снимают весь репортаж и потом все их красивые снимки как раз из этих 15% и набираются. Короче понял, что нужна какая-то тренировка и сноровка в работе с полтинником. Наверное надо как-то сделать наиболее узкую зону фокусировки, прям точечную, а то чаще фокус пролетает за.
Вот несколько примеров на 2.8 стрелял ...... и промазал, хотя как уж тут промазать, вроде целил по ближнему глазу. Может мастера прояснят новичку принципы и правила. Или юстировать объектив????

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Спасибо

Отличный снимок
Re[Serezka]:
Цитата:

от:Serezka
Photogrаpher - это даже не фокус, это непредсказуемость.
ДУмаю у D700 с фокусировкой должно быть точно все хорошо и быстро.
Так как мотора в 50 1.4D нет, то промах AF самой тушки меньше вероятен, чем непредсказуемость стекла.
Это стекло виновато! У меня также на открытых начинается непредсказуемость независимо от света, штатива и прочего. Просто такое стекло, открываешь дырку и начинается то перелеты то недолеты, просто так, не зависимо от освещения и рук.

Подробнее

Ну да..покупая отверточную линзу нужно быть готовым к ошибкам на открытых. Знал бы раньше...взял бы G версию. :)
Re[www user]:
Полтинник G с автофокусом и стоит дороже почти в два раза!
Я думал справлюсь с этими редкими промахами, но не думал, что это так часто. Может просить объект ставить палец перед носом, по нему фокусировать, а потом убирать
Вот вроде получше, но опять не на ближнем глазу... :(

Re[Serezka]:
У вас бэк явно выраженный. Но дело в том что "D" объективы не юстируют, как и с VR. Юстируют тушку под этот объектив. Почитайте мои сообщения у меня был 50 1.4 D с фронтом - продал.
Re[www user]:
[quot]У вас бэк явно выраженный. Но дело в том что "D" объективы не юстируют, как и с VR. Юстируют тушку под этот объектив. Почитайте мои сообщения у меня был 50 1.4 D с фронтом - продал.[/quot]

Спасибо, уважаемый repin777! Не утешили
Я так мечтал об этом полтиннике и что? Теперь продавать? :ohmy:
Да я вижу этот хренов БЭК, но со своим kitом тушка нормально фокусирует. Как избежать необходимости юстировки тушки при смене объективов???
Re[www user]:
Бармолей хорошо вышло!
Re[PanteleeV]:
В соседней ветке для новичков, уже этот снимок прее..., переюзали короче. но все равно спасибо, самому честно сказать оч нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.