Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[www user]:
Вот вроде удалось убрать синеву...

....
Так что вы хотите сказать... ? Что пора на D90 переходить...? Не, я серьезно спрашиваю...
Имею 7D... Не нравиться мыльность снимков, а на L оптику ни денег, ни большого желания их покупать нет... Думаю перейти назад на Никон. (раньше был D70... вот была сказка)... Вот и думаю какой Никон взять...?
Скажу что преимущественно буду снимать в JPEG... Только за редким исключением, если коммерческая съемка...
D90 нравиться, но останавливают рабочие высокие ISO (вспышку стараюсь доставать, когда уже впритык приперло...) и нет подстройки объективов (хотя может лучше один раз в сервис съездить...?)
D7000 что то расхотелось мне её брать... Написано красиво... А вот снимками похвастаться не могут... Да и в магазине пощупал... В руке игрушка игрушкой...
D300s - хорошая... нравиться... Но по цене уже напрягает... К ней пару объективов, пару родных вспышек (хочу поприкалываться с этим CLS, со стойками и зонтами)... короче в копейку выйдет... На эту копейку можно сразу... (см.дальше.....)
D700 хорошая штука... Первое время прожил бы с одним полтосом 1.8...
Имею 7D... Не нравиться мыльность снимков, а на L оптику ни денег, ни большого желания их покупать нет... Думаю перейти назад на Никон. (раньше был D70... вот была сказка)... Вот и думаю какой Никон взять...?
Скажу что преимущественно буду снимать в JPEG... Только за редким исключением, если коммерческая съемка...
D90 нравиться, но останавливают рабочие высокие ISO (вспышку стараюсь доставать, когда уже впритык приперло...) и нет подстройки объективов (хотя может лучше один раз в сервис съездить...?)
D7000 что то расхотелось мне её брать... Написано красиво... А вот снимками похвастаться не могут... Да и в магазине пощупал... В руке игрушка игрушкой...
D300s - хорошая... нравиться... Но по цене уже напрягает... К ней пару объективов, пару родных вспышек (хочу поприкалываться с этим CLS, со стойками и зонтами)... короче в копейку выйдет... На эту копейку можно сразу... (см.дальше.....)
D700 хорошая штука... Первое время прожил бы с одним полтосом 1.8...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Так что вы хотите сказать... ? Что пора на D90 переходить...? Не, я серьезно спрашиваю...
D700 хорошая штука... Первое время прожил бы с одним полтосом 1.8...Подробнее
Ну если можете с полтосом тогда о чем вопрос... Тут ведь вам виднее...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
D700 хорошая штука... Первое время прожил бы с одним полтосом 1.8...Подробнее
Вот и я собираюсь первое время прожить с полтосом, только на 1,4. Только не понимаю..чем 7D не нравится. С каким объективом в связке...можно равчик, посмотреть на мыло.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Родной 85 мм 1,4D но конечна цена кусает.
Ага, кусает))). По попробовать его сильно хочется. Если все удачно сложится
через неделю поеду в Берлин. Хочу взять его там потестить на своем d90 для
начала
Re[Баянет]:
от: Баянет
Ага, кусает))). По попробовать его сильно хочется. Если все удачно сложится
через неделю поеду в Берлин. Хочу взять его там потестить на своем d90 для
начала
То что я с него видел..меня очень впечатлило...особенно картинка на ФФ
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Имею 7D... Не нравиться мыльность снимков, а на L оптику ни денег, ни большого желания их покупать нет...
Знакомая история :D Немного проходил, через это :) Я о мыльности всей Кэноновской бюджетной оптики :) Жаль, что владельцы Кэнона в большинстве своем не могут признать этого и приводят кучу доводов и редких, резких снимков в оправдание того, что их Кэнон с бюджетным стеклом, такой же резкий как Никон.
Re[Photogrаpher]:
С каким объективом в связке...можно равчик, посмотреть на мыло.
Объектив Tamron 28-75/2.8... Подарили... Больше объективов нет... И сразу с первых снимков, я стал не много скептически к новой камере относиться... Подумал, что все дело в хреновом объективе... Попросил к Родственника 50/1.4 и 17-40/4.0 L... Я вас скажу честно... Что огромной разницы я на мониторе не увидел... Детализация чуть лучше на 200%. Тогда стал грешить на камеру... Съездил в родной сервис Канон (Никон они даже не принимають...) Скажу честно, что немцам в плане качества можно доверять... Они потестировали на своем оборудовании и заявили, что камера в идеальном состоянии, что касательно фокуса...
Вот я и думаю... Если это называется идеальным состоянием... На хрена оно мне тогда надо... ?
Научите заливать снимки в RAW и JPEG полноразмерные пожалуйста... Собираюсь в скором времени открыть эту душераздирающий вопрос в новой темке... Но надо будет поделиться снимками... Может и не все так плохо... ? Может сейчас все человечество живет в этом качестве... А я носом кручу...
Re[Дирижер]:
При отправке сообщения..внизу жирным синим словечко "загрузить"... ничего там хитрого нет. А РАВ файлы через любой файлообменник.
Re[Photogrаpher]:
Аааа.... Фото.ру уже поддерживает подкрепление фотографий к сообщениям? Неужели в оригинальном размере? И не ужели в RAW...?
Re[Дирижер]:
РАВ файл вряд ли, а вот полноразмеры...с превьюшкой на них... поддерживает.
Re[Photogrаpher]:
Вот и я собираюсь первое время прожить с полтосом, только на 1,4. Только не понимаю..чем 7D не нравится. С каким объективом в связке...можно равчик, посмотреть на мыло.
Тут две с 50 1.4
Re[www user]:
Gosha_K
На второй боке красивое, а сама фотка немного смазана, не хватает резкости. Это из за открытой нерабочей дырки полтинника с его софт-мыльным эффектом. f / 1.6 даже на ФФ не особо рабочее судя по всему) Лучше с 2.2 начинать. на ФФ, а на кропе с 2.5-3.2
По поводу первая фотки, для улицы и f 2.5 - очень хорошо.
Гоша, если не затруднит можешь сделать на семисотик и 50 1.4, что нибудь типа такого, чтобы прям близко лицо было. (плечевой портрет)

На второй боке красивое, а сама фотка немного смазана, не хватает резкости. Это из за открытой нерабочей дырки полтинника с его софт-мыльным эффектом. f / 1.6 даже на ФФ не особо рабочее судя по всему) Лучше с 2.2 начинать. на ФФ, а на кропе с 2.5-3.2
По поводу первая фотки, для улицы и f 2.5 - очень хорошо.
Гоша, если не затруднит можешь сделать на семисотик и 50 1.4, что нибудь типа такого, чтобы прям близко лицо было. (плечевой портрет)

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Gosha_K
По поводу первая фотки, для улицы и f 2.5 - очень хорошо.Подробнее
Там не софт эфект..а фокус промазал...свитер резко.
Re[www user]:
Photogrаpher - это даже не фокус, это непредсказуемость.
ДУмаю у D700 с фокусировкой должно быть точно все хорошо и быстро.
Так как мотора в 50 1.4D нет, то промах AF самой тушки меньше вероятен, чем непредсказуемость стекла.
Это стекло виновато! У меня также на открытых начинается непредсказуемость независимо от света, штатива и прочего. Просто такое стекло, открываешь дырку и начинается то перелеты то недолеты, просто так, не зависимо от освещения и рук.
Так как мотора в 50 1.4D нет, то промах AF самой тушки меньше вероятен, чем непредсказуемость стекла.
Это стекло виновато! У меня также на открытых начинается непредсказуемость независимо от света, штатива и прочего. Просто такое стекло, открываешь дырку и начинается то перелеты то недолеты, просто так, не зависимо от освещения и рук.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Вот пример из соседней ветки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6045234
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Photogrаpher - это даже не фокус, это непредсказуемость.
Это стекло виновато! У меня также на открытых начинается непредсказуемость независимо от света, штатива и прочего.Подробнее
Так я не грешу на тушку... либо Гоша постарался с микроподстройкой, где то он упоминал это...либо нехватака света, либо ошибки отвертки.
Re[www user]:
Ах вот в чем дело... Я уже думал было, а не остаться мне на 7D... ? Этот форум совсем с ума сведет...
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Ах вот в чем дело... Я уже думал было, а не остаться мне на 7D... ? Этот форум совсем с ума сведет...
Хорошая камера. Почему нет.
Re[Photogrаpher]:
Там не софт эфект..а фокус промазал...свитер резко.
А ведь фокус на правый глаз наведен...