Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Про руки намек поня.. Пытаюсь ровнять... А вот чуватво юмора либо есть либо нет...

Прилетели американцы на марс только высадились, марсиане их куполом накрыли. Ну те сидят под куполом неделю, другую марсиане купол открывают и спрашивают:
- А че это вы здесь сидите
- А че мол делать то - отвечают Американцы
- Да вот - говорят марсиане - недавно ваши русские прилетали, мы их тоже куполом накрыли, так они при помощи молотка и какой то матери, раздолбали весь этот купол, потом вышли наружу и начали раздавать подарки под названием 3,14здюлины было больно но зато всем хватило.

Подробнее

Гы.. вот посмотришь голивудские фильмы и все наоборот. Кто всегда спасает
мир? Амерекосы. Все разбомбят, а потом говорят: зато мы мир спасли
Re[PanteleeV]:
Приятный цвет. Вроде ж у вас не сиамская кошка была раньше... С рескастью
все окей ;)
Re[www user]:
Баянет не все мои, там родителей еще. А вообще у меня кошек нет.

Кстати советую всем применять ко всем фоткам умную резкость
фильтр-усиление резкости-умная резкость. :)

Могу показать портреты людей как получаются с умной резкостью :)

Соня

Кузя

Re[PanteleeV]:
а понял... Выложили бы до и после умной рескости. Чтобы было ясно
что изменилось))) Я последнее время стал склоняться к мнению, что хорошему
объективу дополнительный шарп не нужен. Никкоровский полтинник как раз
такой
Re[www user]:
Баянет не, чуточку все же не хватает резкости. То есть ее хватает, но когда ее чуть больше, то еще лучше. "Умная" резкость как раз компенсирует это. Вообще себе сделаю экшн, чтобы автоматом ко всем портретам добавлялась умная резкость.

А так, вот пару снимков. Прошу обратить внимание, все камерный jpeg, обработка минимальна (минута на фотку)

Комментарии приветствуются.

F/ 2.5 1/200сек

F/ 2.5 1/200сек

F/ 4.5 - 1/60сек

F/ 2.8 - 1/60сек

F 3.2

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Баянет не, чуточку все же не хватает резкости. То есть ее хватает, но когда ее чуть больше, то еще лучше. "Умная" резкость как раз компенсирует это. Вообще себе сделаю экшн, чтобы автоматом ко всем портретам добавлялась умная резкость.

А так, вот пару снимков. Прошу обратить внимание, все камерный jpeg, обработка минимальна (минута на фотку)

Комментарии приветствуются.

F/ 2.5 1/200сек

Подробнее

После таких скинов и структуры кожи...по прежнему хочется D7000, или одержимость уже прошла? :D
Re[www user]:
Photogrаpher - одержимость прошла)) Но, как цена будет совсем адекватная, то думаю перейду на него.
Я с каждым днем начинаю замечать за собой, что требования к снимку растут, просматривая старые фотки снятые на всякие другие тушки и стекла, понимаю что D90 в связке 50 1.4G сильно лучше, чем то, что проходило через мои руки.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Photogrаpher - одержимость прошла)) Но, как цена будет совсем адекватная, то думаю перейду на него.

И что потом. Любителю снимать все в джепеге...там жизни не будет. В Ветке о D7k все тот же гримм припудренный на портретах. Новые владельцы...а картинка та же.
Re[www user]:
Photogrаpher Наверное Вы правы, но по поводу jpeg, наверное на камеры такого уровня снимать лучше все в jpeg. Исключения составляют наверное фото снятые в сложных условиях с пыхой (например когда в лоб снимаешь , в помещении, где стены вокруг какие-нибудь красные и потолок черный) чтобы в случае чего можно было вытянуть фотку. В остальных случаях в джпег снимать выгоднее, так как в D90 он реально хороший джпег -прям такой- как нужно)! Не сравнить с серостью джпега выдаваемого Кэнонами.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я с каждым днем начинаю замечать за собой, что требования к снимку растут, просматривая старые фотки снятые на всякие другие тушки и стекла, понимаю что D90 в связке 50 1.4G сильно лучше, чем то, что проходило через мои руки.

Подробнее

Полтос на D90 красиво рисует....за счет кропнутости такой себе полууниверсальный повседневник\портретник. 35-ка по рисунку не дотягивает.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Photogrаpher Наверное Вы правы, но по поводу jpeg, наверное на камеры такого уровня снимать лучше все в jpeg. Исключения составляют наверное фото снятые в сложных условиях с пыхой (например когда в лоб снимаешь , в помещении, где стены вокруг какие-нибудь красные и потолок черный) чтобы в случае чего можно было вытянуть фотку. В остальных случаях в джпег снимать выгоднее, так как в D90 он реально хороший джпег -прям такой- как нужно)! Не сравнить с серостью джпега выдаваемого Кэнонами.

Подробнее

Справедливо. Но..моё искреннее пожелание...не меняйте D90 на D7k, я вообще значимых плюсов на смену не увидел в конечной картинке...но минусов у новинки, хватает. А то что там спеки лучше....так что на них ,молится что ли
Re[www user]:
D90 + 50 1.4G камерный джпег! Просто фотки.
Температура -11С

тут применил авто-тон в Ps

Re[PanteleeV]:
Хорошие портреты. У вас вообще хорошие картинки получаются)))
А у нас уже давно солнца нет. На улице снимать можно только одну серость.
С учетом массового психоза по поводу скинтоноф я стал и за собой замечать,
что как-то придираться начинаю к оттенкам кожи (даже когда телевизор
смотрю ) Короче заразная это штука. В общем убавил немного желтого
(плз ногами не пинайте)

А стены такого цвета были? Хотя от ламп накаливания у меня тоже с оттенками
проблемы были

Насчет умной резкости. Вроде все окей. Я обычно, если шарплю то, в
основном аншарп маск пользуюсь. Там параметров больше. Тоже вроде
неплохо шарпит )))
Re[Баянет]:
Цитата:
от: Баянет
Хорошие портреты. У вас вообще хорошие картинки получаются)))

СПС :)

Цитата:
С учетом массового психоза по поводу скинтоноф я стал и за собой замечать,
что как-то придираться начинаю к оттенкам кожи (даже когда телевизор смотрю

А я вообще не знаю и знать не желаю, что такое скринтоны. ) Важен конечный результат.
Цитата:
Короче заразная это штука. В общем убавил немного желтого (плз ногами не пинайте)

Я бы оставил нечто среднее между своей фотой и вашим убиранием желтого.
Цитата:
А стены такого цвета были? Хотя от ламп накаливания у меня тоже с оттенками проблемы были

Стены были вот такого цвета: это, то что было над головой. Имеено это место и эта стена, она такого цвета просто сероватого, особых проблем в оттенках серого не вижу. ТАм если и есть проблемы, то только из за открытой до 2.5 дырки, на 3.2 было бы получше. Ну а серый он всегда серый особенно когда размытый.

Цитата:
Насчет умной резкости. Вроде все окей. Я обычно, если шарплю то, в основном аншарп маск пользуюсь. Там параметров больше. Тоже вроде
неплохо шарпит )))

Я раньше в лайтруме шарпил на глазок, а в Ps поудобнее будет эта умная резкость, не думая нажал и все.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
не меняйте D90 на D7k, я вообще значимых плюсов на смену не увидел в конечной картинке...

да, если смотреть то только в сторону d700 или его приемника. Там с цветом
дела получше, но опять же мне портретник нужен, а на ФФ это уже
совершенно другие суммы :?
Re[Баянет]:
Цитата:
да, если смотреть то только в сторону d700 или его приемника. Там с цветом
дела получше, но опять же мне портретник нужен, а на ФФ это уже
совершенно другие суммы :?

А на кропе...это что?
Re[Photogrаpher]:
на кропе я портреты снимаю полтосом - это эквивалентные 75 мм. На ФФ
полтос - это больше для ростового портрета.

В смысле снимаю лицевые и погрудные портреты на кропе..
Re[Баянет]:
Цитата:
на кропе я портреты снимаю полтосом - это эквивалентные 75 мм. На ФФ
полтос - это больше для ростового портрета.

В смысле снимаю лицевые и погрудные портреты на кропе..

На D700 портретный есть 80-200, или Тамрон 70-200. Родной 85 мм 1,4D но конечна цена кусает.
Re[www user]:

Re[Баянет]:
Цитата:

от:Баянет
При хорошем естественном свете да, все зачетно, но при искусственном все ж
могут быть такие чудеса с цветом, что и фотошоп не помогает. Только
конвертация в чб. ИМХО конечно (ну или руки у меня крывые, все могет быть )

Подробнее

Да мы тут все с небом от Д40 бъемся... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.