Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Aleksis75]:
Вы Аctive DL бы отключили. Больше толку было бы...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а Вы еще на семисотку не перешли?

Нет...планирую по весне взять, а вдруг за эти два месяца появится D400. Интересно посмотреть на новое творение профкропа. Хотя к покупке 700-ки уже готовлюсь, скачал инструкцию к ней..изучаю отличия в управлении..чтоб в магазине не стоять и не смотреть как баран на новые ворота))
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Нет...планирую по весне взять, а вдруг за эти два месяца появится D400. Интересно посмотреть на новое творение профкропа. Хотя к покупке 700-ки уже готовлюсь, скачал инструкцию к ней..изучаю отличия в управлении..чтоб в магазине не стоять и не смотреть как баран на новые ворота))

Подробнее

Кроп так не снимает ;) ИСО800, свет какой попало )

http://s54.radikal.ru/i146/1101/d7/7da300f4abd2.jpg
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Кроп так не снимает ;) ИСО800, свет какой попало )

http://s54.radikal.ru/i146/1101/d7/7da300f4abd2.jpg

Мммммм...все таки все таки D700, как ни пример так все больше нравится))) Приятный объем у ФФ. Что за линза была, 85 мм?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Автору симков нужно на бэк фронт фокус проверить, все ли с ним в порядке.

Еле батарейки нашёл...
Наводился по видоискателю,режим А, диафрагма 1,8 3,2 и 8

А это по ЛАВЬЮ, соответственно все насройки такие же...

Цитата:

от:Photogrаpher
ЗЫ еще мне показалось что много снимков переэкспонировано(именно важные детали снимка..сами артисты...белые пятна), я бы поставил центральновзвешеный режим чтоб фот тени в области зрителей не так тянул.... снизил бы ИСО до 400 за счет центральновзвешеного и минус 1/3 экспокорекции.

Подробнее

СПАСИБО, бум пробувать...
Цитата:
от: Бармолей
А в Приморье сегодня отвратительная погода, небо белесого цвета, спецом брал камеру с собой но... крутил-крутил, ничего толкового не вышло... Расстройство

Ну не везде солнце светит, не расстраивайтесь. Фотография Ваша мне понравилась...
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы Аctive DL бы отключили. Больше толку было бы...

Спасибо... буду пробывать, не думал что это тоже так влияет...

Вот сегодняшняя прогулка...

С уважением ко всей частной компании...!!!
Re[Aleksis75]:
На первых трёх снимках у Вас фон ярче, чем снимаемый объект. В таких случаях имеет смысл подсветить объект вспышкой (хотя бы встроенной) с отрицательной поправкоq порядка -0.7EV (более точно смотрите по получаемому результату и по гистограмме).
Re[www user]:
Выгулял в новогоднюю ночь свой полтинник (который 50/1.8 D).
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> Тушка D300. ISO 800, 1/80(+0.3EV), f/3.5. Снято с рук (не таскаться же в новогоднюю ночь со штативом :) ).
Re[www user]:
УРА !!! У меня юбилей ! 1000 дней в клубе.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Re[Виктор Иогансон]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
" target="_blank" rel="nofollow"> Тушка D300. ISO 800, 1/80(+0.3EV), f/3.5. Снято с рук (не таскаться же в новогоднюю ночь со штативом :) ).

Подробнее

Чуть ли не на пушку ёлку водрузили...
Завидки берут - у нас мороз за 30 - так и не выходил с фотиком никуда.....
Re[www user]:
вопрос так., из интереса - часто-ли на 90х бэк или фронт встречаеться у туши?

а то сплошное растройство - купил 2, на обеих полтинник 1,4 аф-с бэк дает, на одном около 1см, а второй вообще за 3 переваливает...
второй в магазине поменял, вариант был только один, с фронтом небольшим.
кроме этого в магазине и у знакомых этот же полтинник ставил еще на 2 90х - та же картина, итого из 5ти экземпляров 3 с бэк, и 2 с фронт-фокусом, хотя на ките снимать можно табсолютно нормально, но на светосильной оптике полная лажа. при том что на старом д5000 этот же полтинник фокусировался идеально.
обидно блин.
и кстати, если кто в украине с такой проблеммой сталкивался - на юг контакте юстировку бесплатно делают? а то в магазине директор сказал что в основном отшивают отмазкой типа "камера подогнана под кит, все прочее несовместимость"!!!!
звучит немного по дебильному но не удивлюсь если это правда.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Чуть ли не на пушку ёлку водрузили...
Завидки берут - у нас мороз за 30 - так и не выходил с фотиком никуда.....
Да ёлка, вобщем-то, на своём обычном месте. Каждый год так ставят. Пушка за ёлкой, сзади. До неё метров 15.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее
Ну, когда есть яркое освещение , то и ночью снять можно.

А вот Д40 с 18-200 на ИСО 1600:

и т.д. и т.п.
Re[www user]:
Юзер, юзер... Видел бы ты то освещение... Я слегка вспышкой пыхнул. Именно слегка, чтоб атмосферу не убить.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Скро на дембель :cannabis:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Юзер, юзер... Видел бы ты то освещение... Я слегка вспышкой пыхнул. Именно слегка, чтоб атмосферу не убить.
И что вспышка дает? Уменьшает засветы? А как же тогда знатный ДД Д300? У меня даже и чахлый ДДД40 вытянул.

С другой стороны, Д40 и Д300 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Re[medrep]:
Цитата:
от: medrep
вопрос так., из интереса - часто-ли на 90х бэк или фронт встречаеться у туши?

Это нормально. Тут главное не паниковать. Покупаете камеру и сразу её в сервис на юстировку.

К сожалению, сейчас практически все камеры идут с косяками.
Re[BeS]:
Nikon Capture NX 2 v.2.2.6 Все знают, что вышел? На nnm уже есть.
Re[BeS]:

[quot]Это нормально. Тут главное не паниковать. [/quot]

Не согласен. Если проверять при покупке, то в любом случае камеру нормальную запросто выбрать.
Если дистанционно, то магазины сливают с битыми пикселями, бэкфокусом и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.