Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Очень просто, жить и верить в ЧУДО!!! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=Aleksis75]Приветствую...
У меня тока дочка любит фотографироваться , жену не заставить.....

Осваивайте профессию ПАПАРАЦЦИ! Жена на кухню - а Вы её шлёп из холодильника например! Или якобы вышли погулять - а сами в окно! :D

Подробнее

А если она вилки и ножи хорошо метает? :D
Re[BeS]:
С Новым Годом!
Как там студийная сьёмка поживает? ;)
Re[www user]:
добрый вечер.
прошу помощи не могу определиться, что выбрать- D90 или D3100 с 18-105.
склонялась к D90, но прочитав большую часть ветки засомневалась:(
неужели нельзя получить из камеры хороший джипег? обработка- это прекрасно, но можно получить снимки с хорошим цветом (без "серятины и синевы":) обсуждаемой тут) из камеры? интересуют, в основном, люди.
и еще - бб в D90 как-то регулируется?
читала мнения (правда, не на этом форуме:), что из D3100 джипег сразу неплохой.. я в растерянности...
Re[kelle]:
Цитата:
от: kelle

.

Регулировать ББ в D90 можно несколькими способами
всё есть в инструкции... но я бы посоветовал юсеру все способы в первый пост... возможно недовольных цветом и авто ББ
было бы меньше
1. первое что есть это авто ББ ( + тонкая настройка) стр... 119 инструкции
2. второе пресеты + также возможна тонкая настройка
3. цветовая температура в К выставляем вручную и подбираем по пробнуму снимку
4. тоже самое но используем LV... лично мне такое помогало при съёмке интерьеров с лампами накаливаниями с температурой находящейся за пределами авто ББ.
5. Снимаем в РАВ и правим в конвертере по вкусу

Re[kelle]:
www user! Объясните Вы когда нибудь всем , что получить их можно с любой камеры. Но, с нюансами :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А если она вилки и ножи хорошо метает? :D

Топор, сапёрную лопатку, штык-нож, вилы, грабли, а самое страшное ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА.....

Пы.Сы. Прогулка не состоялась, состоялась поездка в ЦИРК на Цветном бульваре (обожаю его...), фотки чуть позже...
Цитата:
от: Верa
Очень просто, жить и верить в ЧУДО!!! :D

ТОЧНЯК!! Доча моя так же говорит- ЧУДО , оно есть, его не может не быть...!!!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
www user! Объясните Вы когда нибудь всем , что получить их можно с любой камеры. Но, с нюансами :D
Да.
Но эти нюансы имеют значение. ;)
Re[kelle]:
Цитата:

от:kelle
добрый вечер.
прошу помощи не могу определиться, что выбрать- D90 или D3100 с 18-105.
склонялась к D90, но прочитав большую часть ветки засомневалась:(
неужели нельзя получить из камеры хороший джипег? обработка- это прекрасно, но можно получить снимки с хорошим цветом (без "серятины и синевы":) обсуждаемой тут) из камеры? интересуют, в основном, люди.
читала мнения (правда, не на этом форуме:), что из D3100 джипег сразу неплохой.. я в растерянности...

Подробнее

Джипег с вспышкой в потолок.

Это из РАВ вроде бы..не помню точно.

free image host

Из непостановочного, модель погружена в муки работы :D

image uploader

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
С Новым Годом!
Как там студийная сьёмка поживает? ;)

Да, спасибо. И Вас с Новым годом.

Снимаю помаленьку.
Re[Photogrаpher]:
Последняя весьма похожа на "LOOK" Д40.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кто-нибудь в курсе - откуда берется эта мерзкая светлая полоса на волосах , обычно видная, когда снимаешь человека со вспышкой?

от недостатка света с потолка. Можно повысить исо и вспышкой светить в потолок.
Re[www user]:
Всем привет...
Поездка в цирк оказалась оченя увлекательной.
первый опыт съёмки со слабым и смешанным освещением чуть было не разочаровал меня. Снимал в режиме А, ИСО подзадрал...

Во время антракта посидел пасамел на мониторчике- полный пипец, не понравилось ни разу.... мыло, шум и т.д.
Прикрутил 18-105 (думал, типа тигры значит светло будет.... ни фига!!!)
Пришлось быстренько перекручивать и подумалось мне, почему бы на режиме М не поснимать (на панасе тока в нём щёлкал). Вот что получилось...

Это мне больше понравилось...
А вот что получилось поле ЛАТРУМА...

А это итог- замученная дочка и племяш.

ПРОСЬБА: НАУЧИТЕ КАК ФОКУС ПРИРУЧИТЬ...
Re[Aleksis75]:
Вы снимали полтинником-фиксом7 А зачем диафрагму зажимали? на таком расстоянии ГРИП должно хватать и на открытой.... ИМХО
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Вы снимали полтинником-фиксом7 А зачем диафрагму зажимали? на таком расстоянии ГРИП должно хватать и на открытой.... ИМХО

Я бы зажал для большей резкости снимка, на открытой софт эффект обычно.

Автору симков нужно на бэк фронт фокус проверить, все ли с ним в порядке.

ЗЫ еще мне показалось что много снимков переэкспонировано(именно важные детали снимка..сами артисты...белые пятна), я бы поставил центральновзвешеный режим чтоб фот тени в области зрителей не так тянул.... снизил бы ИСО до 400 за счет центральновзвешеного и минус 1/3 экспокорекции.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Я бы зажал для большей резкости снимка, на открытой софт эффект обычно.
.

До 5,6???? :roll2: Мне кажется резкость и отсутствие мыла начинается на 3,2-3,5 ИМХО
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
До 5,6???? :roll2: Мне кажется резкость и отсутствие мыла начинается на 3,2-3,5 ИМХО

НУ есть же максимальная резкость, а есть достаточная резкость. В условиях такой освещенности нет смысла закрывать до максимальной резкой....все таки нужно искать золотую середину, и резкость и достаточно короткую выдержку.

ЗЫ Не нав сех фотах вроде 5,6, я попадал на пару с 2,8
Re[www user]:
А в Приморье сегодня отвратительная погода, небо белесого цвета, спецом брал камеру с собой но... крутил-крутил, ничего толкового не вышло... :(
Re[Photogrаpher]:
а Вы еще на семисотку не перешли?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
НУ есть же максимальная резкость, а есть достаточная резкость. В условиях такой освещенности нет смысла закрывать до максимальной резкой....все таки нужно искать золотую середину, и резкость и достаточно короткую выдержку.

ЗЫ Не нав сех фотах вроде 5,6, я попадал на пару с 2,8

Подробнее

кстати да... лица пересвечены...Вы правы надо было укорачивать выдеоржку, но на 2,8 мне кажется снимки вполне мягкие и приятные и передают атмосферу праздника... ИМХО
на 1,8 там где пантера прыгает мне кажется вполне смотрибельно и симпатишно ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.