Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Спасибо

Стекло-35/1.8

Я думал у Вас D90, а гляжу у Вас трехсоточка :)
И кстати говоря как то на дырку f 2.5 Не похоже, я думал не меньше 3.
Фокус был авто, по нескольким точкам?
Re[PanteleeV]:
На такой дистанции фокусировки я бы наверное не отличил ф/2.5 от ф/3.2 :)
Re[PanteleeV]:
Фокус центральный, с перекадрированием по главному объекту
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
На такой дистанции фокусировки я бы наверное не отличил ф/2.5 от ф/3.2 :)

А я отличаю, орлиный глаз)) У меня на открытых нет нифига резкости, на 2.5 будет брак, поэтому под этот стереотип и Ваш объектив попал.
Просто, как то прям хорошо и резко получилась фотка. :)
Re[PanteleeV]:
У меня он нехило фронтит, выкрутил коррекцию в максимум. Проверьте свой на бэк/фронт. Если фокус ложится правильно, он оч. резок с открытой.
Re[www user]:
eugene v да не, спс у меня сейчас не 35mm, а полтинник 1.4, у них у всех такая болезнь на кропах, попадает нормально но периодически мажет и ведет себя мыльновато-не резко, и неадекватно на дырках до ~ 2.5 -2.8
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Только не подумайте что ЗЛОЙ отец поднял дочь среди ночи чтобы сфотографировать :D , ребенок всеми правдами и неправдами не хочет укладываться и пошел попить водички, а я просто воспользовался моментом :D

Подробнее

Здесь бы карточка не помешала. Проявила бы глаза и тёмные области под глазами и на подбородке. Я бы чуть прибавил контраста.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Здесь бы карточка не помешала. Проявила бы глаза и тёмные области под глазами и на подбородке. Я бы чуть прибавил контраста.

Цитата:

от:eugene v
Карточка выдвигается если нужно заполнить густые тени на лице, а так-же для блика в глазах. Высота подбирается экспериментально. У меня это обычно 1-2 см. Если сильно выдвинуть можно потерять рисующие тени от потолка. Пробуйте...

Подробнее

Понял, пасибки завтра попытаюсь снова, а SB900 зверь... светом заливает мама негорюй :D , все таки пыха для фотографа это не только внешний атрибут придающий величественности и инопланетности его камере :D ...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А я почти всегда в помещениях с визиткой щелкаю, самопальный залуминированный кусок белой бумаги на резинки . Получается нормально вроде, глазки немного зажигаются, фотка кстати без обработки. :)

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1680363&prev_photo_id=1679211

Цитата:
от: Бармолей
П а SB900 зверь... светом заливает мама негорюй

И SB - шестисотик нормально заливает. :) Хотя, понятие заливает, для всех растяжимое, по мне так 600 нормально заливает. :) Но SB- девятисотик быстрее и больше и дальше заливать может. :) Хотя опять же, для любителей которые снимают на D90 по идее SB-600 должно хватать с лихвой.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А я почти всегда в помещениях с визиткой щелкаю, самопальный залуминированный кусок белой бумаги на резинки . Получается нормально вроде, глазки немного зажигаются, фотка кстати без обработки. :)

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1680363&prev_photo_id=1679211

Подробнее

Зачем самопальный ?! У SB900 есть встроенная карточка.
На Вашем фото тени под глазами избыточно плотны. Выглядят как синяки. IMHO - ТАК фотогеничнее :

Заодно не удержался и подправил кривые, цвет, а так же чуток подретушировал косметические дефекты :) . Это так, навскидку, в пару кликов...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
И SB - шестисотик нормально заливает. :) ....

Я три месяца учился снимать без пыхи, было тяжело и очень неясно чейто все так, свои вспышки холют и лелеють... а тут взял и... Сравнивать-то не с чем, но главное это ведь не сравнение... главное чтобы снимок был отличным.... :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Заодно не удержался и подправил кривые, цвет, а так же чуток подретушировал косметические дефекты :) . Это так, навскидку, в пару кликов...

А можно я буду к Вам обращаться, у меня сейчас около 25000 снимков нужно подправить в пару кликов кривые, цвет и подретушировать мальца дефектики ?
:D :D :D

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А можно я буду к Вам обращаться, у меня сейчас около 25000 снимков нужно подправить в пару кликов кривые, цвет и подретушировать мальца дефектики ?
:D :D :D

Да без проблем. Любой каприз - за Ваши деньги :)
Только где Вы столько снимков набрали ? Я за 3 года сделал всего несколько тысяч. И все - ОДНОЙ камерой. Это при том, что я зарабатываю деньги фотографией... А Вы меньше, чем за год чуть ли не с десяток камер переменили. Когда вы успеваете ещё и фотографировать ...?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Да без проблем. Любой каприз - за Ваши деньги :)
Только где Вы столько снимков набрали ? Я за 3 года сделал всего несколько тысяч. И все - ОДНОЙ камерой. Это при том, что я зарабатываю деньги фотографией... А Вы меньше, чем за год чуть ли не с десяток камер переменили. Когда вы успеваете ещё и фотографировать ...?

Подробнее

НУ так с 2008- по 2010 я нащелкал D60 очень много)
ДА и остальными камерами также успел по 2-5 тысяч нащелкать. Например первый D90 за 11 дней отдыха около 4000-5000 снимков! Там серия одних только птиц была около 700-900 фото, у меня не успевала карта памяти)))

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1632802&prev_photo_id=1606674

Это норма. Это сейчас я мало снимаю, угомонился немножко.
Re[eugene v]:
Хорошие снимки.
Больше снимков, меньше язвительности - и народ к Вам потянется.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
По мне стар, когда либо функционал устарел, либо картинка хуже. Вы скажите какая камера даст лучшую картинку на А4-А3. Я вообще по картинке прогресс не вижу (отпечаток). А вот цена на Д700 сейчас очень хороша, за Д800 придётся отдать много больше. Так что смотрите. Вообще я впервые реально доволен своей камерой (Д700), хотя пядвачёк тоже очень нра, но Никон больше. :)

Подробнее
Мне интересно Ваше мнение - чем для Вас Д700 лучше Пядвака?
Всё-таки большинство крутых фотографов сегодня работают Пядваком, и вообще его многие хвалят...
Тра та та та )))
Для сравнения

http://www.youtube.com/watch?v=2JUsAZodYVc
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Только не подумайте что ЗЛОЙ отец поднял дочь среди ночи чтобы сфотографировать :D , ребенок всеми правдами и неправдами не хочет укладываться и пошел попить водички, а я просто воспользовался моментом :D

Подробнее

Господа! Вы обращайте внимание на выражение лиц моделей
Ведь если человеку не нравится фотографироваться, со временем он будет вас все больше и больше ненавидеть :D
Мне кажется, домашних надо снимать крайне ненавязчивым методом съемки, чтобы не доставлять им дискомфорта.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Господа! Вы обращайте внимание на выражение лиц моделей
Ведь если человеку не нравится фотографироваться, со временем он будет вас все больше и больше ненавидеть :D
Мне кажется, домашних надо снимать крайне ненавязчивым методом съемки, чтобы не доставлять им дискомфорта.

Подробнее

мой ребёнок любит фотографироваться, но в силу возраста пытается крайне неумело позировать...а снимки в самый неожиданный момент у меня тоже есть:)
Re[Бармолей]:
Приветствую...
У меня тока дочка любит фотографироваться , жену не заставить.....

встроенная пыха... (пипец- коплю на СБ- 600-900)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.