Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
По мне стар, когда либо функционал устарел, либо картинка хуже. Вы скажите какая камера даст лучшую картинку на А4-А3. Я вообще по картинке прогресс не вижу (отпечаток). А вот цена на Д700 сейчас очень хороша, за Д800 придётся отдать много больше. Так что смотрите. Вообще я впервые реально доволен своей камерой (Д700), хотя пядвачёк тоже очень нра, но Никон больше. :)

Подробнее

Когда общественность смотрит именно на уровень морального старения...а не на уровень выдаваемого результата, то можно сказать браво маркетологам...работают отлично, заставляют маховик рынка крутится в нужную им сторону. Сам по образованию маркетолог, поэтому кухню хорош эту знаю..искуственного раздутия емкости рынка на новый товар.
Вспомним тот же D40, картинка блеск....но нет же...угробили тренд на качество, зато имеем мега рабочие ИСО которыми пользуются на регулярной основе незначительный процент фотолюбителей. Такая же фигня и у кенона..те же первый пятачек и 40Д которые с особым теплом вспоминают старожилы.
Re[eugene v]:
Путешествовал несколько дней по западной части Виктории, набрёл на т.н. "Ветряную Ферму". Мне показалось сюжет стоил того чтобы остановиться и запечатлеть.
Re[eugene v]:
Ещё снимок из этой серии:
Re[www user]:
Как оцениваете, пытаюсь делать то что написано в инструкции к пыхе :?

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну а Вы как думаете? Естественно, потому, что при такой короткой выдержке камера задирает светочувствительность вплоть до предела (6400), с соответствующей деградацией цвета и/или (и это вероятней) имеет место недоэкспонирование из-за слишком короткой выдержки.

Позавчера я снимал сына в хорошо освещенном салоне на 70-300 с 900-вспышкой. При выдержке 1/125 с. камера уже вгоняла ИСО 3200 и выше.
А Вы говорите - 1/250 с...

Мой Вам совет - первый год НЕ снимайте на М.

Подробнее

В смысле камера задрала ИСО? Он у меня жестко прописан, 200, автоисо не ставлю... Или это пофигу и камера рулит по своему? В инструкции ничего такого не нашел Про недоэкспонирование наверно надо поразмыслить, хотя снимок без теней, только в желтизне весь :?:
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Ещё снимок из этой серии:
[/img]

именно этот снимок что то в душе колыхнул... :D яркий, жизнеутверждающий...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
В смысле камера задрала ИСО? Он у меня жестко прописан, 200, автоисо не ставлю... Или это пофигу и камера рулит по своему? В инструкции ничего такого не нашел Про недоэкспонирование наверно надо поразмыслить, хотя снимок без теней, только в желтизне весь :?:

Подробнее

Не обращайте внимания, юзер в своём репертуаре. Поднимите ИСО до 400. Камеру - в "М". Выдержку - порядка 1/80 при ФР 70мм (VR можно отключить), диафрагму максимально открыть. На вспышке выставить TTL (можно попробовать TTL BL), направить вспышку в потолок, и по необходимости ввести положительную поправку мощности (на вспышке), в зависимости от высоты потолков. ББ - авто (потом в RAWе можно будет слегка подкрутить при необходимости). Думаю, получится чуть поярче и поживее.
P.S. кстати, обратите внимание на поправку вспышечной мощности НА КАМЕРЕ (!). Nikon, в отличии от Canon, учитывает КАМЕРНУЮ настройку (хотя об этом нигде не сказано). Если на камере установлена какя-либо поправка мощности вспышки (+ или -), верните её в "0".
Re[Бармолей]:
Спасибо
Re[eugene v]:

зы горизонт завален :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Не обращайте внимания, юзер в своём репертуаре. Поднимите ИСО до 400. Камеру - в "М". Выдержку - порядка 1/80 при ФР 70мм (VR можно отключить), диафрагму максимально открыть. На вспышке выставить TTL (можно попробовать TTL BL), направить вспышку в потолок, и по необходимости ввести положительную поправку мощности (на вспышке), в зависимости от высоты потолков. ББ - авто (потом в RAWе можно будет слегка подкрутить при необходимости). Думаю, получится чуть поярче и поживее.
P.S. кстати, обратите внимание на поправку вспышечной мощности НА КАМЕРЕ (!). Nikon, в отличии от Canon, учитывает КАМЕРНУЮ настройку (хотя об этом нигде не сказано). Если на камере установлена какя-либо поправка мощности вспышки (+ или -), верните её в "0".

Подробнее

Понял... Пасибки... дочка уже спит, завтра попробую заново...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Вам просто нужен портрет дочки в А3, то 12Мп практически не оставляют Вам свободы кадрирования снимка при обработке.

А редко бывает ,что кадр настолько хорош изначально, что от него "ни убавить, ни прибавить".

Как видите, чисто житейски, 12Мп - это совсем не много.

Подробнее

Я старажсь учитъс и как говорит Bryan Peterson кадр надо заполнять сразу... С фиксами жто тяжеловато но можно... С теливиком легче... До сих пор у меня не было проблем ни с 6МП ни с 12МП. В агенставах я не работаю...

А бы кажется старательно пыташтшсь отговорить себя от ФФ... В уверены что купите Д800? Врядли...

П.СЫ. Не видел еЩе таких же постов... Только сейчас дочитал... :D
Re[www user]:
eugene v там где об камень вода бьется - шикарен снимок :)
Что за стекло то? Я просто не читал последние посты.
Re[PanteleeV]:
Спасибо

Стекло-35/1.8
Re[eugene v]:
А вот и трехсотка подтянулась...
Красиво...
Re[Бармолей]:
Исходя из личного опыта, рекомендую вспышку направлять в потолок почти вертикально (или, по крайней мере, под очень малым углом). При этом "визитку" можно выдвинуть на 1/3. Если будет сильно бликовать, снимайте без "визитки" (обычно она бликует только на очень близком расстоянии).
Re[eugene v]:
Последняя, харэ захламлять ветку Д90 :)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Исходя из личного опыта, рекомендую вспышку направлять в потолок почти вертикально (или, по крайней мере, под очень малым углом). При этом "визитку" можно выдвинуть на 1/3. Если будет сильно бликовать, снимайте без "визитки" (обычно она бликует только на очень близком расстоянии).

Подробнее

Только не подумайте что ЗЛОЙ отец поднял дочь среди ночи чтобы сфотографировать :D , ребенок всеми правдами и неправдами не хочет укладываться и пошел попить водички, а я просто воспользовался моментом :D
Re[Канонир Никанор]:
карточку не выдвигал, это наверное ошибка, хотел отраженным от потолка обойтись...
Re[eugene v]:
Погонял последний лайтрум и капчу нх- дебайер в капче рулит...
200%:
Re[Бармолей]:
Карточка выдвигается если нужно заполнить густые тени на лице, а так-же для блика в глазах. Высота подбирается экспериментально. У меня это обычно 1-2 см. Если сильно выдвинуть можно потерять рисующие тени от потолка. Пробуйте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.