Цитата:от:www user
На самом деле всё ровно наоборот!
Никор 50/1,4 на открытой дифрагме на Д90 имеет ГРИП 56 см, а на Д700 - 85 см.
см. здесь: http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Это называется - бОльшее эффективное фокусное расстояние кропа.Подробнее
Во-первых, я сравнивал 35/1.8 на кропе против 50/1.4 на ФФ... Во-вторых, даже если взять одну и ту же линзу на кропе и на ФФ, то для адекватного сравнения нужно уравнять масштаб объекта в кадре, то есть, при рассчете ГРИП увеличивать дистанцию на кропе в 1.5 раза (или во столько же уменьшать для ФФ - как удобней). Тогда и будет наглядно видно, что ГРИП на ФФ гораздо
уже. А вообще, все эти онлайновые ГРИП-калькуляторы заточены под отпечаток 10х15; при просмотре фото на большом экране, не говоря уже про попиксельное разглядывание, или отпечатки А3 и больше, ГРИП уменьшается в разы!
Цитата:от:www user
Нет - Никон форева!
Вы правы, конечно... Но 12Мп - и впрямь уже не много, и жаба шепчет в ухо: "Слышь, юзя, ты о Д800 подумал?!".
Анонс Д800 был отодвинут с 11 марта с.г. на 4 мая, но даже и так - осталось 4 месяца.Подробнее
И что, побежишь в первых рядах хватать за, как минимум, четыре килобакса, или потом начнешь новую песню, что надо обождать, пока подешевеет... а там уже и Д900 не за горами, надо еще обождать... :)
Цитата:от: www user
Это я когда доказывал , что мне ФФ не надо? Мне надо!
Проблема в том ,что конкретный ФФ Никона уже стар. Я просто не уверен, что умно покупать камеру, которой уже 2,5 года.
Д700 - не стар! Д700 - СУПЕР-СТАР!!!