Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
ББ стоит вспышка, но если ее оставить на нуле то дикое тепло, только загнав в b6 или b7 можно компенсировать эту теплоту :?: на автоББ таже хрень надо дополнительно накручивать холод...

У меня на D90 такая штука получалась при сильно открытой диафрагме....грубо говоря когда окружающий свет имеет довольно высокий удельный вес попадая на матрицу, вот и получается что ББ идущее по установке "вспышка" ошибается. А вот когда дырку прикрываем..то в основном попадает свет от вспышки...и его температура точно совпадает с с предустановкой по вспышке. Поэксперементируйте.
Re[Photogrаpher]:
Понял попробую, благодарю...
попробовал, автоББ отработал нормально при 1,8 , видимо вчера луна была в козероге ... или еще какие высшие силы вмешались...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Блин, я уже жалею что спросил про Д700 :D
Можно мне задать еще один вопрос про Д90 на который я наверное опять не получу ответа, как на предыдущие два :( :?:

Почему в режиме М при использовании вспышки SB900 на 1/250 снимок офигенно уплывает в теплоту? я выставил в ББ пыха-b6-7, только тогда цвет подошел к естественному? А в приоритете диафрагмы на 1/60 цвет естественный?

Подробнее

Смешанное освещение не для автоматики... ;-((
я обычно ставлю около 5000К в РАВ и подправляю в конвертере... только так...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Смешанное освещение не для автоматики... ;-((
я обычно ставлю около 5000К в РАВ и подправляю в конвертере... только так...

Так самое интересное не было смешанного освещения, в темной квартире снимал.. пробовал работоспособность SB-900... причем это проявлялось на 1/250 а при 1\60 цвет был нормальный... но сегодня я этот "подвиг" повторить не смог
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Дело не столько в скорости, сколько в точности. 50/1.4G, который у меня сейчас на семисотке, ненамного быстрее по скорости, чем 35/1.8G, который был на д90, но вот точность попаданий на семисотке гораздо выше, при том, что ГРИП намного уже.

Подробнее
На самом деле всё ровно наоборот!

Никор 50/1,4 на открытой дифрагме на Д90 имеет ГРИП 56 см, а на Д700 - 85 см.
см. здесь: http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Это называется - бОльшее эффективное фокусное расстояние кропа.
Re[www user]:
Так правильней сравнивать с 75мм на д700 , типа по ЭФР
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Да...я этот момент замечал на онлайновых калькуляторах расчета ГРИП...как только ставишь в условиях вместо КРОП матрицу ФФ, при прочих равных показателях...велечина ГРИП растет.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
я всетаки любитель.. 12МП за глаза... Ночной охотой не занимаюсь... Не папарацци глых селебрити в спальнях подлавливать :D
Если Вам просто нужен портрет дочки в А3, то 12Мп практически не оставляют Вам свободы кадрирования снимка при обработке.

А редко бывает ,что кадр настолько хорош изначально, что от него "ни убавить, ни прибавить".

Как видите, чисто житейски, 12Мп - это совсем не много.
Re[molotoknn]:
Цитата:
от: molotoknn
Так правильней сравнивать с 75мм на д700 , типа по ЭФР
Специально для Вас там примечание стоит:

Use the actual focal length of the lens for depth of field calculations. The calculator will automatically adjust for any "focal length multiplier" or "field of view crop" for the selected camera
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Блин, я уже жалею что спросил про Д700 :D
Можно мне задать еще один вопрос про Д90 на который я наверное опять не получу ответа, как на предыдущие два :( :?:

Почему в режиме М при использовании вспышки SB900 на 1/250 снимок офигенно уплывает в теплоту? я выставил в ББ пыха-b6-7, только тогда цвет подошел к естественному? А в приоритете диафрагмы на 1/60 цвет естественный?

Подробнее
Ну а Вы как думаете? Естественно, потому, что при такой короткой выдержке камера задирает светочувствительность вплоть до предела (6400), с соответствующей деградацией цвета и/или (и это вероятней) имеет место недоэкспонирование из-за слишком короткой выдержки.

Позавчера я снимал сына в хорошо освещенном салоне на 70-300 с 900-вспышкой. При выдержке 1/125 с. камера уже вгоняла ИСО 3200 и выше.
А Вы говорите - 1/250 с...

Мой Вам совет - первый год НЕ снимайте на М.
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Потому что кроп последние 3 года застрял на месте, а по мнению некоторых, с точки зрения фотографического изображения, даже хуже становится
Никак не могу согласиться.
550Д, 7Д, 60Д Кенона, Д7000 и Д3100 Никона, замечательный К-5 Пентакса - это всё огромные шаги вперед.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ога! Кривой АФ, глючный замер и шум в тенях не мешают реализовать творческий потенциал, а вот "всего" 12МП - уже да, несерьезно... Вам прямая дорога на Кэнон, батенька... :)
Нет - Никон форева!

Вы правы, конечно... Но 12Мп - и впрямь уже не много, и жаба шепчет в ухо: "Слышь, юзя, ты о Д800 подумал?!".

Анонс Д800 был отодвинут с 11 марта с.г. на 4 мая, но даже и так - осталось 4 месяца.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Калькулятором надо ещё уметь пользоваться, что-бы не веселить народ. Если на Д700 снять на 50мм и Ф2, а на кроп 35мм Ф1.4, то грип на кропе будет всё равно больше.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Анонс Д800 был отодвинут с 11 марта с.г. на 4 мая, но даже и так - осталось 4 месяца.

Знаете что значит, когда человек активно доказывает что ФФ не надо? То что его очень хочется. Давите жабу и через год цены на Д800 будут уже нормальные. Думаю что Никон сделает ещё лучше, чем Д700. ;)
Re[Alexander.]:
А если в огороде посадить бузину, и ещё помнить, что в Киев есть дядька - то это какая же ГРИП тогда-то будет?!

Вы прочитайте ,о чем речь - речь о работе КОНКРЕТНОГО объектива, о котором писал Гордон, отвечая Пантелееву, и о котором написал и я, отвечая Гордону.

К тому же, Ваш аргумент и вообще нелепый - можно подумать, что у фотолюбителей разные и любые объективы есть.
Есть то, что есть, и при переходе на новую и дорогую камеру, высасывающую все деньги, люди как-то не бегут менять линейку оптики, чтобы теоретическая ГРИП у них бы была не меньше, чем раньше...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Знаете что значит, когда человек активно доказывает что ФФ не надо? То что его очень хочется. Давите жабу и через год цены на Д800 будут уже нормальные. Думаю что Никон сделает ещё лучше, чем Д700. ;)

Подробнее
Это я когда доказывал , что мне ФФ не надо? Мне надо!

Проблема в том ,что конкретный ФФ Никона уже стар. Я просто не уверен, что умно покупать камеру, которой уже 2,5 года.
Re[www user]:
Обойдёмся без бузины, а то тогда и дядька не поможет. Если 50 1.4 повесить на ФФ и кроп, снять одно и то-же (отойти), до грип вырастит в 1.5 раза.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее
Во-первых, я сравнивал 35/1.8 на кропе против 50/1.4 на ФФ... Во-вторых, даже если взять одну и ту же линзу на кропе и на ФФ, то для адекватного сравнения нужно уравнять масштаб объекта в кадре, то есть, при рассчете ГРИП увеличивать дистанцию на кропе в 1.5 раза (или во столько же уменьшать для ФФ - как удобней). Тогда и будет наглядно видно, что ГРИП на ФФ гораздо уже. А вообще, все эти онлайновые ГРИП-калькуляторы заточены под отпечаток 10х15; при просмотре фото на большом экране, не говоря уже про попиксельное разглядывание, или отпечатки А3 и больше, ГРИП уменьшается в разы!

Цитата:

Нет - Никон форева!

Вы правы, конечно... Но 12Мп - и впрямь уже не много, и жаба шепчет в ухо: "Слышь, юзя, ты о Д800 подумал?!".

Подробнее
И что, побежишь в первых рядах хватать за, как минимум, четыре килобакса, или потом начнешь новую песню, что надо обождать, пока подешевеет... а там уже и Д900 не за горами, надо еще обождать... :)

Цитата:
Это я когда доказывал , что мне ФФ не надо? Мне надо!

Проблема в том ,что конкретный ФФ Никона уже стар. Я просто не уверен, что умно покупать камеру, которой уже 2,5 года.
Д700 - не стар! Д700 - СУПЕР-СТАР!!!
Re[www user]:
Цитата:

По мне стар, когда либо функционал устарел, либо картинка хуже. Вы скажите какая камера даст лучшую картинку на А4-А3. Я вообще по картинке прогресс не вижу (отпечаток). А вот цена на Д700 сейчас очень хороша, за Д800 придётся отдать много больше. Так что смотрите. Вообще я впервые реально доволен своей камерой (Д700), хотя пядвачёк тоже очень нра, но Никон больше. :)
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Блин, в этой ветке ничего не изменилось... Если развернуть эту мысль до логического завершения, то на снимке с мобилы грип будет измеряться в микронах, я правильно уловил ход твоей мысли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.