Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Ну и, наконец - разрешение. Все-таки 12Мп СЕГОДНЯ - уже недостаточны для серьезной работы.

Эх, кто бы подумал о любителях, которым 6-8 мп вполне достаточно было бы :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я уже писал, и мнение свое я не поменял - ФФ нужен тем, кому этот ФФ с дорогими стеклами принесет хоть каких то денег. А тратить по 100-200 тысяч на ФФ, чтобы снимать кошек, собачек, листочки, детей, родственников, друзей итд, чтобы потом выложить эти звенящие снимки на одноклассниках и в контакте - ну, по моему для этого хватит и кропа за 25 000р с хорошим стеклом.

Подробнее

Вы действительно полагаете, что человек рациональное существо, ведь мы (люди) можем обходиться очень малым? Я думаю, что вы понимаете чем вызваны ваши выводы. Ведь Д90 плюс пару стёкл можно вполне заменить обычным компактом. Разве вас перестанут уважать дома или друзья? А вообще человек живёт 1 раз. В хобби очень мало рационализма, это просто расточительство чистой воды. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Про апгрейд на Д700.

Считаю, что это ошибка.
Почему? Потому что Д700 уже старая камера. Весной Никон должен выпустить Д800.
Не будут ли жалеть тогда проапгрейдившиеся, что поторопились , не подождали?

Ну и второе - тех. возможности Д90 ДАЛЕКО превышают наш творческий потенциал реализовать его.
При таком раскладе лучшая камера - не панацея.

Подробнее
Цитата:
от: www user
Ну и, наконец - разрешение. Все-таки 12Мп СЕГОДНЯ - уже недостаточны для серьезной работы.

Ога! Кривой АФ, глючный замер и шум в тенях не мешают реализовать творческий потенциал, а вот "всего" 12МП - уже да, несерьезно... Вам прямая дорога на Кэнон, батенька... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ога! Кривой АФ, глючный замер и шум в тенях не мешают реализовать творческий потенциал, а вот "всего" 12МП - уже да, несерьезно... Вам прямая дорога на Кэнон, батенька... :)

Нет, АФ у д90 хороший

Проблемой является подход некоторых участников ;) которые не разобравшись в ситуации, валят все на камеру. Тратя кучу времени на работу с заведомо не подходящим медленным объективом (не удивлюсь, если еще и с узкой зоной АФ), когда можно было хотя бы потестить более быстрые Д и сигму

Замер достаточно предсказуемый и стабильный, шумы в тенях у д5000 и д90 меньше чем у 5д2 :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вы действительно полагаете, что человек рациональное существо, ведь мы (люди) можем обходиться очень малым? Я думаю, что вы понимаете чем вызваны ваши выводы. Ведь Д90 плюс пару стёкл можно вполне заменить обычным компактом. Разве вас перестанут уважать дома или друзья? А вообще человек живёт 1 раз. В хобби очень мало рационализма, это просто расточительство чистой воды. ;)

Подробнее

Если планируете снимать динамику при не очень хорошем свете, никакой мыльницей не замените. На мыльнице вы скорее всего вообще ничего не увидите :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На мыльнице вы скорее всего вообще ничего не увидите :)

Иногда это даже лучше.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, АФ у д90 хороший

Проблемой является подход некоторых участников ;) которые не разобравшись в ситуации, валят все на камеру. Тратя кучу времени на работу с заведомо не подходящим медленным объективом (не удивлюсь, если еще и с узкой зоной АФ), когда можно было хотя бы потестить более быстрые Д и сигму

Замер достаточно предсказуемый и стабильный, шумы в тенях у д5000 и д90 меньше чем у 5д2 :)

Подробнее
Дело не столько в скорости, сколько в точности. 50/1.4G, который у меня сейчас на семисотке, ненамного быстрее по скорости, чем 35/1.8G, который был на д90, но вот точность попаданий на семисотке гораздо выше, при том, что ГРИП намного уже. У "D"-стекол точность еще ниже обычно. Я не спорю, что АФ у д90 неплохой, со своими ограничениями, адекватными для камеры такого класса, но все познается в сравнении... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Дело не столько в скорости, сколько в точности. 50/1.4G, который у меня сейчас на семисотке, ненамного быстрее по скорости, чем 35/1.8G, который был на д90, но вот точность попаданий на семисотке гораздо выше, при том, что ГРИП намного уже. У "D"-стекол точность еще ниже обычно. Я не спорю, что АФ у д90 неплохой, со своими ограничениями, адекватными для камеры такого класса, но все познается в сравнении... :)

Подробнее

В том то и дело, что при съемке динамики точность у д90 будет зависеть от скорости объектива. На статике точность д90 имхо хорошая. Я довольно часто тестил 85/1.8 на растоянии близком к мдф, получая кадры с полностью однообразной фокусировкой.
Насчет скорости могу какой еще пример привести - снимая птиц на 70-300вр я стабильно получал резкие кадры, а при попытках использовать более медленный 18-200вр - именно обсуждаемую непонятную нерезкость. Все прояснилось, когда я узнал, что у д90 нет приоритета АФ в АФ-Ц
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Иногда это даже лучше.

Художественные качества фото обсуждаются в другом форуме. Здесь идет обсуждение техники :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Художественные качества фото обсуждаются в другом форуме. Здесь идет обсуждение техники :?

Да я не об этом, меня редко когда ИСО выше 3200 устраивает, и это на 5Д2 и Д700. Там ведь цвет ведёт и ДД заметно падает, да и детализация заметно хуже. Я практически меньше А4 не печатаю. На хорошем принтере слишком заметна разница между ИСО 200 и 3200. За 12800 молчу, хотя иногда ничего так, если просидеть в ФШ с пару часиков, ретушь сделать, дорисовать местами...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Озвучу просто свои мысли, почему решил все таки.

- более совершенный автофокус (задумаешься когда детей бегающих поснимаешь)
- микроподстройка объективов(фиксов конечно, про зумы не говорю)
- большой пиксель, малые шумы более объемная картинка
- лучше тянутся тени из рав, и они же почище будут
- 14 битный РАВ, 80-90% фоток вытягиваю из рав. Плюс изучаю фотошоп, там это хорошее подспорье. Да..джипег и видео мне нафик ненужны(на девяностом практически не использывал)...хотя рядом в ветке народ уже показывал вполне сьедобный джипег с D700.
- цветопередача, просто нравится... более сочные и насыщенные цвета.

Из недостатков - отсеиваются сразу часть удачных DX объективов, размер и вес..но это спорный момент, меня не отталкивает честно говоря.

По поводу новой Д800, предпологаю что цена на нее будет "сказочная", это первое.
Второе...я даже не знаю куда уже улучшать то, что есть в D700, а если и есть что..то вряд ли это существенно будет для конечного результата.

Подробнее

+1... Куда уже улучшатъ?... Вон на Д7000 только крутую оптику ставить надо что-бы что-то толковое вытянуть...
Что-то мне посказывает что Д90 и Д700 оптимумы в своем классе...
Цитата:

от:www user
Куда улучшать?

Прежде всего - ДД. Он будет на 2-3 стопа шире. У Д700 - 12Ev, а у Д800 будет наверняка 15 (раз уж у Д7000 13,7).

Далее - шума. У Д700 рабочее ИСО 6400, а у Д800 будет 12800. Это таки разница.

Подробнее

я всетаки любитель.. 12МП за глаза... Ночной охотой не занимаюсь... Не папарацци глых селебрити в спальнях подлавливать :D
Re[www user]:
Блин, я уже жалею что спросил про Д700 :D
Можно мне задать еще один вопрос про Д90 на который я наверное опять не получу ответа, как на предыдущие два :( :?:

Почему в режиме М при использовании вспышки SB900 на 1/250 снимок офигенно уплывает в теплоту? я выставил в ББ пыха-b6-7, только тогда цвет подошел к естественному? А в приоритете диафрагмы на 1/60 цвет естественный?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Блин, я уже жалею что спросил про Д700 :D
Можно мне задать еще один вопрос про Д90 на который я наверное опять не получу ответа, как на предыдущие два :( :?:

Почему в режиме М при использовании вспышки SB900 на 1/250 снимок офигенно уплывает в теплоту? я выставил в ББ пыха-b6-7, только тогда цвет подошел к естественному? А в приоритете диафрагмы на 1/60 цвет естественный?

Подробнее

Это как? А вообще количество света от вспыжки контролируется диафрагмой...
Чем она больше открыта тем больше окрушающего света заходит...
НУ и ББ посмотрите... У вас какой стоит?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
...
НУ и ББ посмотрите... У вас какой стоит?

ББ стоит вспышка, но если ее оставить на нуле то дикое тепло, только загнав в b6 или b7 можно компенсировать эту теплоту :?: на автоББ таже хрень надо дополнительно накручивать холод...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
ББ стоит вспышка, но если ее оставить на нуле то дикое тепло, только загнав в b6 или b7 можно компенсировать эту теплоту :?: на автоББ таже хрень надо дополнительно накручивать холод...

Мне показалось что на семисотке уменя тоже така фигня.. На Д90 такого не было... надо исследовать...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
А насколько резок афтофокус у Д700 и вообще комфортность работы выше чем у д90?

Ну вот белка черз окно с очень мелкой сеткой...

А это через окно без сетки..

Просто конвертация в С1 без дополнительного шарпинга...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Дааа.. теперь уже на Кэнон посылают... :D
Re[tonet]:
Цитата:
от: tonet
прям эпидемия

Это образованность населения растет :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Народ медленно но уверенно переходит на ФФ.

Потому что кроп последние 3 года застрял на месте, а по мнению некоторых, с точки зрения фотографического изображения, даже хуже становится
Re[www user]:
объектив 70-300VR четкий, но руки пока не под него заточены, основная масса снимков загублены, темнота из-за неверных настроек Тянул в редакторе но не особливо хорошо

а вот эта хрень снята на 300 мм, резкость приличная, но нужен свет, хороший свет... с птичками было уже не та, к сожалению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.