от:PanteleeVУ вас сейчас есть самый резкий из всех полтинников, лучшего стекла вы уже не найдете (абстрагируясь от "рисунка"), но сами видите, что из-за каких-то траблов с тушкой, или с интерфейсом, вы не можете снимать с дыркой шире 2.8 (кстати, у BeS-а с его таким же полтинником на том же д90, емнип, та же проблема).
Да я и не подбиваю никого, просто написал мысли в слух исходя из своих внутренних соображений и ощущений - не более того. Я не отрицаю, что были-бы лишние деньги, наверное бы взял себе для редких случаев ФФ. Но в 85% случаев мои потребности более чем удовлетворит даже D90, главное стекло получше. :)Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[PanteleeV]:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
У вас сейчас есть самый резкий из всех полтинников, лучшего стекла вы уже не найдете? но сами видите, что из-за каких-то траблов с тушкой, или с интерфейсом, вы не можете снимать с дыркой шире 2.8 (кстати, у BeS-а с его таким же полтинником на том же д90, емнип, та же проблема).Подробнее
Да, такая проблема к сожалению есть, кстати сегодня попал случайно на какой то форум и там также жалуется на то что ниже 2.8 снимать почти нереально, не только у беса проблемы, видно это у всех так на дешевых кропах - жаль конечно. Может на D7K не будет такой проблемы.
:)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Разумеется, если умеешь и понимаешь, что нужно делать и как. :)
А то, вон, далеко ходить не нужно, я D700 не смог даже заставить работать от пульта ДУ. О чем вообще речь) Элементарная задача, казалось бы. Но где это включается )) ?Подробнее
Д700 не будет работать от инфракрасного ДУ как Д90... Ему нужна спец. штука от Никон или сторонние образцы...
Инструкции надо читать и информацию собирть... Тогда не будете хаять технику...
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
А насколько резок афтофокус у Д700 и вообще комфортность работы выше чем у д90?
А как сравнивать? :D
В процентах? Количествах карточек?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Д700 не будет работать от инфракрасного ДУ как Д90... Ему нужна спец. штука от Никон или сторонние образцы...
Инструкции надо читать и информацию собирть... Тогда не будете хаять технику...
Гоша, Вы наверное невнимательно прочитали, что я пишу. Хаял я не технику, а себя и на этом примере хотел как бы донести, что не достаточно просто иметь хороший аппарат, который все будет делать за Вас!
А инструкцию, на чужой аппарат попавший ко мне в руки на 15-25 минут, как то совсем не было времени читать.
И на самом деле, я так и не понял причем тут хаять технику? Как раз таки вчера вечером я несколько раз восхищался, как у D700 работает AF.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Гоша, Вы наверное невнимательно прочитали, что я пишу. Хаял я не технику, а себя и на этом примере хотел как бы донести, что не достаточно просто иметь хороший аппарат, который все будет делать за Вас!
А инструкцию, на чужой аппарат попавший ко мне в руки на 15-25 минут, как то совсем не было времени читать.
И на самом деле, я так и не понял причем тут хаять технику? Как раз таки вчера вечером я несколько раз восхищался, как у D700 работает AF.Подробнее
Тогда извините.. не въехал... Только проснулся...
Re[www user]:
Всё мужики, завтра встречаюсь по поводу продажи своего D90-го. И на какакое то время остаюсь я безлашадным.
Буду брать D700. Потом узнаю...лучше сделал..или сдурил
Re[Photogrаpher]:
прям эпидемия
Re[www user]:
Я так понимаю все флудерасты скоро изыдут из этой ветки? И останется обсуждение, мнении, комментарии... Аллилуйя!
Re[Sergey Marukov]:
от: Sergey Marukov
Я так понимаю все флудерасты скоро изыдут из этой ветки? И останется обсуждение, мнении, комментарии... Аллилуйя!
не дождетесь...эта ветка как дом родной...если конечно wwwuser не закроет дверь перед неверными
Re[Sergey Marukov]:
от: Sergey Marukov
И вы там будете :D
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
не дождетесь...эта ветка как дом родной...если конечно wwwuser не закроет дверь перед неверными
ПЛЮСПИЦОТТЫСЯЧМУЛИОНОВ!!!
Re[Photogrаpher]:
от: PhotogrаpherЭто смотря какими неверными... ;)
В этой ветке остался вменяемый народ ,психи сами собой отсеялись - так почему бы не пообщаться, если приятно? ;)
Re[www user]:
Про апгрейд на Д700.
Считаю, что это ошибка.
Почему? Потому что Д700 уже старая камера. Весной Никон должен выпустить Д800.
Не будут ли жалеть тогда проапгрейдившиеся, что поторопились , не подождали?
Ну и второе - тех. возможности Д90 ДАЛЕКО превышают наш творческий потенциал реализовать его.
При таком раскладе лучшая камера - не панацея.
Считаю, что это ошибка.
Ну и второе - тех. возможности Д90 ДАЛЕКО превышают наш творческий потенциал реализовать его.
При таком раскладе лучшая камера - не панацея.
Re[www user]:
а почему никто не хочет переходить на F6? Тож ФФ. По дд скорее всего порвет
d700... Или цифра - наше все?
d700... Или цифра - наше все?
Re[Баянет]:
Жжоте! Там же всё цыфровое!!
Мануал - наше фсё!!! Даешь Зенит-ЕМ !!!
Re[www user]:
от: www user
Жжоте! Там же всё цыфровое!!
Да, ладно вам прикалываться))) Да, электроника такая же как у d700 (если не
лучше) + широкий дд пленки + меньший вес + такая же цена как и у d700
(или даже дешевле).
Эх, поторопились Гоша с Гордоном, поторопились ...
Re[www user]:
от:www user
Про апгрейд на Д700.
Считаю, что это ошибка.
При таком раскладе лучшая камера - не панацея.Подробнее
Озвучу просто свои мысли, почему решил все таки.
- более совершенный автофокус (задумаешься когда детей бегающих поснимаешь)
- микроподстройка объективов(фиксов конечно, про зумы не говорю)
- большой пиксель, малые шумы более объемная картинка
- лучше тянутся тени из рав, и они же почище будут
- 14 битный РАВ, 80-90% фоток вытягиваю из рав. Плюс изучаю фотошоп, там это хорошее подспорье. Да..джипег и видео мне нафик ненужны(на девяностом практически не использывал)...хотя рядом в ветке народ уже показывал вполне сьедобный джипег с D700.
- цветопередача, просто нравится... более сочные и насыщенные цвета.
Из недостатков - отсеиваются сразу часть удачных DX объективов, размер и вес..но это спорный момент, меня не отталкивает честно говоря.
По поводу новой Д800, предпологаю что цена на нее будет "сказочная", это первое.
Второе...я даже не знаю куда уже улучшать то, что есть в D700, а если и есть что..то вряд ли это существенно будет для конечного результата.
Re[Photogrаpher]:
Куда улучшать?
Прежде всего - ДД. Он будет на 2-3 стопа шире. У Д700 - 12Ev, а у Д800 будет наверняка 15 (раз уж у Д7000 13,7).
Далее - шума. У Д700 рабочее ИСО 6400, а у Д800 будет 12800. Это таки разница.
Ну и, наконец - разрешение. Все-таки 12Мп СЕГОДНЯ - уже недостаточны для серьезной работы.
Прежде всего - ДД. Он будет на 2-3 стопа шире. У Д700 - 12Ev, а у Д800 будет наверняка 15 (раз уж у Д7000 13,7).
Ну и, наконец - разрешение. Все-таки 12Мп СЕГОДНЯ - уже недостаточны для серьезной работы.
Re[www user]:
от:www user
Куда улучшать?
Ну и, наконец - разрешение. Все-таки 12Мп СЕГОДНЯ - уже недостаточны для серьезной работы.Подробнее
ДД мне и в девяностом хватало..не испытывал как то проблем, про ИСО...я выше 400 не лез никогда...ну совсем не доводилось нигде поднимать его до немыслемых величин..максимум было 1600, один раз. Про разрешение.... ничего, зато будет дисциплина правильно кодрирывать при самой съемке...да и, сами знаем...растет разрешение..появляется мыльцо, не..не нужны мне пиксели.
Я не сразу побегу брать D700, продаю сейчас..поскольку подвернулся покупатель да и лежит все равно зимой без дела, все равно не снимаю...больше в фотошопе с уроками время провожу. думаю дождусь D400...что там Никон выдаст....., D7000 не рассматриваю...не нравится он мне почему то, совсем.