Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Бармолей]:
Не только не возражаю, но и приветствую.
Re[www user]:
Мне показалось что включенный ADL снижает резкость, это так или я некорректно провел тесты?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Желателен сравнительный анализ отдельных функций между Д90 и Д700 (я имею ввиду насколько соответствует улучшение, разности в стоимости )

Сравнительно анализа предложить не могу, но есть опыт сравнения снимков сделанных в помещении на
D90 + 50 1.4G + SB-600 (~45.000р) VS D700 + 24-70 + SB900 (~150.000р)
Да, несомненно разница в картинке есть, кстати не особо большая. Несомненно D700 лучше, но для простого человека снимающего для души, не зарабатывающего на фотографии, разница в картинке при про смотре на мониторе не стоит таких денег. Да, визуально на глаз видно, что фото с D700 лучше, но ни как не в 3-4 раза и не как не на 100 000р. Соотношения цены, качества и результата для любителя - нет. Да и для любителя таскать с собой D700 + 24-70 + SB900 + батарейки - это равносильно, как положить в фото-сумку 4 кирпича и ходить с ними везде, особенно на природе, или море таскать с собой такой багаж просто замечательно.

Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Всех Поздравляю С Новым Годом!!!

И Вас с Новым годом.... (думаю ещё поздравления принимаются)

Re[PanteleeV]:
А насколько резок афтофокус у Д700 и вообще комфортность работы выше чем у д90?
Re[Бармолей]:
Цитата:
А насколько резок афтофокус у Д700 и вообще комфортность работы выше чем у д90?

Ну понятное дело, что и точек AF там много и работают они грамотно, и сам AF шустрее, и картинка намного звонче получается с тем же стеклом. Но на мой взгляд не на такую разницу в цене. По поводу комфортности работы, сделав 5-10 вертикальных снимков на D700 + 24-70 + бат блок + пыха 900- еле еле удерживал его в руках, и мне было не комфортно его держать, он очень тяжелый. Представляю если бы я таскался бы на отдыхе, на море, со всем этим комплектом по экскурсиям итд...
И еще, не в тему конечно, но все же: Я например не смог за 20 минут разобраться с тем, как же мне сделать так, чтобы D700 заработал с моим пультом ДУ - похоже он вообще это не умеет, или руки у меня кривые. Я был очень зол на это хоть и это никак не влияет на результат))
Понятное дело, что все эти 7D, D300S, D7K и прочее - это кропнутое баловство, с разницей "+ -"чуть-чуть, но все же, лично мне не нужен ФФ, хотя иногда, он бы очень не помешал. :)

Я уже писал, и мнение свое я не поменял - ФФ нужен тем, кому этот ФФ с дорогими стеклами принесет хоть каких то денег. А тратить по 100-200 тысяч на ФФ, чтобы снимать кошек, собачек, листочки, детей, родственников, друзей итд, чтобы потом выложить эти звенящие снимки на одноклассниках и в контакте - ну, по моему для этого хватит и кропа за 25 000р с хорошим стеклом.
На самом деле, если грамотно научиться работать в Ps и уметь правильно обрабатывать\ретушировать свои снимки, то толку от этого будет гораздо больше. Ведь самые крутые, звонкие и ошеломляющие снимки сделанные проф. фотографами - в первую очередь выглядят так за счет грамотной обработки, а не за счет того, что у них объективы и тушки по 100 000р.
Те кто умеет грамотно снимать и обрабатывать снимки, и на canon 500D с фиксом за 10 000р могут творить и выкладывать шедевры, что будет складываться ощущение, что фото сделано на очень дорогую технику.

Вот Вам Canon 450D http://35photo.ru/items/item_4416/
Вот D90 http://35photo.ru/items/item_4570/
А вот и D5000 http://35photo.ru/items/item_4591/
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я уже писал, и мнение свое я не поменял - ФФ нужен тем, кому этот ФФ с дорогими стеклами принесет хоть каких то денег. А тратить по 100-200 тысяч на ФФ, чтобы снимать кошек, собачек, листочки, детей, родственников, друзей итд, чтобы потом выложить эти звенящие снимки на одноклассниках и в контакте - ну, по моему для этого хватит и кропа за 25 000р с хорошим стеклом.
На самом деле, если грамотно научиться работать в Ps и уметь правильно обрабатывать\ретушировать свои снимки, то толку от этого будет гораздо больше. Ведь самые крутые, звонкие и ошеломляющие снимки сделанные проф. фотографами - в первую очередь выглядят так за счет грамотной обработки, а не за счет того, что у них объективы и тушки по 100 000р.
Те кто умеет грамотно снимать и обрабатывать снимки, и на canon 500D с фиксом за 10 000р могут творить и выкладывать шедевры, что будет складываться ощущение, что фото сделано на очень дорогую технику.

Подробнее

+СТОТЫЩПЯТЦОТ, полностью с Вами согласен...

хотя аппетит появляется во время еды, мне ПАКА хватает, правда камера у меня всего пол года и мне ещё учиться, учиться и учиться... как завещал САМ...

Пы.Сы. 30го декабря возил ребёнка на ёлку в кремль. Видел там группу туристов из поднебесной или из страны восходящего солнца (хрен их поймёш), так вот у них, почти у всех 700отые....
Re[PanteleeV]:
+5000000!

ВОт лучшие снимки 2010 г., опубликованные на Яндекс.Фотках - крупнейшем фотохостинге Рунета.
http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=89&#images

Проверьте, многие ли из них сняты на ФФ, или вообще на ЦЗ.

Вот такой, например, шедевр, один из претендентов на победу (из-за темы), снят на компакт Кенон Г9 - и что, кому тут мало резкости?

Re[www user]:
G9 сам по себе хорош. Но не у всех они, большинство предпочитают компактные карманные мыльницы, например от сони, на которых резкозть оставляет желать лучшего.
Re[Anton L.]:
Верно. Но речь о том, что и без ФФ можно снимать шедевры.
Однако, на ФФ - это проще. Вопрос - готовы ли заплатить за это деньгами, весом и размерами?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Верно. Но речь о том, что и без ФФ можно снимать шедевры.
Однако, на ФФ - это проще. Вопрос - готовы ли заплатить за это деньгами, весом и размерами?

Да вот в том то и дело, что не проще.
Чтобы на ФФ снимать шедевры нужно обладать куда большими знаниями и умениями, чем на любительской кроп тушке. Слово "проще" я бы заменил на словосочетание - "в чем то легче"..
Re[PanteleeV]:
Дело вот в чем - лучшая техника позволяет добиться желаемого результата с большей надежностью и вероятностью.
Вы это сами видели в споре с Гордоном про АФ.
Да, можно поймать и с Д90, но с Д700 делает это БОЛЕЕ ГАРАНТИРОВАННО.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дело вот в чем - лучшая техника позволяет добиться желаемого результата с большей надежностью и вероятностью.

Разумеется, если умеешь и понимаешь, что нужно делать и как. :)
А то, вон, далеко ходить не нужно, я D700 не смог даже заставить работать от пульта ДУ. О чем вообще речь) Элементарная задача, казалось бы. Но где это включается )) ?
Re[PanteleeV]:
Не в ФФ счастье.
Вот что Кен пишет про Д7000:
We also had Nikon give us their best "digital" camera ever: the D7000. The D7000 raises the bar just a little bit more in real image quality over everything else that has come before.

Real image quality means how the images look, which means tone and color. Resolution and high ISO, which are also fantastic in the D7000, have little to do with real image quality. Since resolution and ISO are easy to measure, they are paraded around by the gadget-loving media and camera sellers, who are more interested in selling you and talking about cameras than in actually taking pictures.

The D7000's rendition of tone (highlight, shadow, and every gray in between) isn't anything new, but the D7000's color interpretation, especially in difficult light, is the best I've ever seen out of any "digital" camera. Color interpretation is 90% of what makes a photographic system render good or bad images, and is why I so love the images I can make with my D7000. The D7000 is also small, light, and its battery lasts for months on a charge (I last charged mine back in November), so we all got one heck of a nice new camera model from Nikon this year.
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
Re[PanteleeV]:
Цитата:

На самом деле, если грамотно научиться работать в Ps и уметь правильно обрабатывать\ретушировать свои снимки, то толку от этого будет гораздо больше. ...
/

Подробнее

Наверное вы правы. но мне как человеку военному приходит на ум одна аналогия (хотя любая аналогия является весьма условной и не передает суть вещей) человека можно завалить из СВД быстро, жестко и гарантировано, а можно и подранить из самопала, а потом добивать кухонным ножом. Не подумайте что я кровожаден, просто в Call of Duty переиграл :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
Мне показалось что включенный ADL снижает резкость, это так или я некорректно провел тесты?

Еще один вопрос, в режиме приоритета диафрагмы при присоединенной вспышке в некотором полумраке выставляется автоматом время 1/60с, но пыха может долбануть достаточно сильно и меня интересует выдержка 1/250 и короче, для ее получения обязательно надо в мануал переходить и выставлять вручную или можно какимито настройками в режиме А обойтись.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Сравнительно анализа предложить не могу, но есть опыт сравнения снимков сделанных в помещении на
D90 + 50 1.4G + SB-600 (~45.000р) VS D700 + 24-70 + SB900 (~150.000р)
Да, несомненно разница в картинке есть, кстати не особо большая. Несомненно D700 лучше, но для простого человека снимающего для души, не зарабатывающего на фотографии, разница в картинке при про смотре на мониторе не стоит таких денег. Да, визуально на глаз видно, что фото с D700 лучше, но ни как не в 3-4 раза и не как не на 100 000р. Соотношения цены, качества и результата для любителя - нет. Да и для любителя таскать с собой D700 + 24-70 + SB900 + батарейки - это равносильно, как положить в фото-сумку 4 кирпича и ходить с ними везде, особенно на природе, или море таскать с собой такой багаж просто замечательно.

Подробнее

С д700 вы получите на порядок больше интересных кадров просто в силу оперативности зума. Также д700 гораздо лучше переносит ошибки фотографа благодаря большому пикселю. Про АФ и высокие исо уже не говорю.
И потом, зачем делать такое категоричное заявление насчет денег? Возможно, для вас 100 тыс. являются каким-то психологическим барьером, но человек увлеченный не задумываясь отдаст их за любимую игрушку
Вам нужны причины, чтобы остановиться на более простой камере? - Вы их нашли :) Но не надо подбивать на это тех, кто ищет лучшее качество (и знает принцип 80/20).
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
С д700 вы получите на порядок больше интересных кадров просто в силу оперативности зума. Также д700 гораздо лучше переносит ошибки фотографа благодаря большому пикселю. Про АФ и высокие исо уже не говорю.
И потом, зачем делать такое категоричное заявление насчет денег? Возможно, для вас 100 тыс. являются каким-то психологическим барьером, но человек увлеченный не задумываясь отдаст их за любимую игрушку
Вам нужны причины, чтобы остановиться на более простой камере? - Вы их нашли :) Но не надо подбивать на это тех, кто ищет лучшее качество (и знает принцип 80/20).

Подробнее

80 - фотограф, 20 - фотоаппрат. да знаем, знаем. так же знаем что даже на самых дорогих фотоаппраратах нет кнопки шедевр. она в голове. и если ее нет, не поможет никакой фотоаппарат.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Но на мой взгляд не на такую разницу в цене. По поводу комфортности работы, сделав 5-10 вертикальных снимков на D700 + 24-70 + бат блок + пыха 900- еле еле удерживал его в руках, и мне было не комфортно его держать, он очень тяжелый. Представляю если бы я таскался бы на отдыхе, на море, со всем этим комплектом по экскурсиям итд...

Подробнее
Как-то, не очень честное сравнение, мне кажется... Возьмите кроп (особенно, д300с, но и д90 тоже хватит) с батблоком, той же пыхой и стеклом Никкор 17-55/2.8, который и есть какой-никакой аналог 24-70 на кропе, и вы получите всего грамм на 400-500 легче вес, да и цену уже тоже недетскую... Я большую часть времени таскаю семисотку с одним полтинником, на широком тамраковском ремне, снижающем нагрузку, и почти ее не чувствую. В руках держать тоже совсем не напрягает, напротив, гораздо приятней, чем 90, хотя, конечно, аналогичный кропо-комплект д90+35/1.8 выходит полегче и покомпактнее, если кому 300-400 грамм обрывают руки... :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Да я и не подбиваю никого, просто написал мысли в слух исходя из своих внутренних соображений и ощущений - не более того. Я не отрицаю, что были-бы лишние деньги, наверное бы взял себе для редких случаев ФФ. Но в 85% случаев мои потребности более чем удовлетворит даже D90, главное стекло получше. :)

Цитата:
от: G o r d o n
Как-то, не очень честное сравнение, мне кажется..

От части по поводу сравнения Вы правы. Но все же рамзеры и вес для меня играют большую роль, какой бы ремень бы ни был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.