Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Сейчас специально попробовал снять в ЖИПЕГ, кроп... Реснички извините пока не могу сфотографировать - утро еще все спят, так что пока шапка санты, полноразмер далее по клику, снято с расстояния меньше 2-х метров, грип на этой дырке около 1,5 -2 см
ЗЫ если это не бритвенная резкость то добейте меня снимком с ИСТИННОЙ резкостью

Подробнее

Вы тогоо. Без вспшки... С ней все резко... :)
Тока я не понял за что сыр-бор?
Как снимать? На 1.4? Шарпинг в камере менять?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы тогоо. Без вспшки... С ней все резко... :)
...

кстати пыха на том снимке встроенная... ну да ладно, выберу время сделаю без вспышки в ЖИПЕГ, но Вы же опять скажите - так день то солнечный:D ... иди переделывай в полной темноте:D ...

70-300VR, вечер, без вспышки, но правда НЕФ - каюсь, ничего не менял, простая конвертация, полноразмер.
По этому снимку можно судить о резкости?

Хотя если честно, то это обычный фотоонанизм и попытка помериться пи... ну в общем Вы поняли... :D :) :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так вы бы создали свою тему!
Вы люди грамотные и обсуждение будет интересным.
Заодно можно будет потереть несознательных личностей, которым только бы пофлеймить ради флейма.
Ну, если только Гоша... я монументальную тему не потяну... да и нечего особо обсуждать-то - все понятно, и все зашибись! :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, если только Гоша... я монументальную тему не потяну... да и нечего особо обсуждать-то - все понятно, и все зашибись! :)

Народ медленно но уверенно переходит на ФФ.
Re[Бармолей]:
Цитата:

кстати пыха на том снимке встроенная... ну да ладно, выберу время сделаю без вспышки в ЖИПЕГ, но Вы же опять скажите - так день то солнечный:D ... иди переделывай в полной темноте:D ...

70-300VR, вечер, без вспышки, но правда НЕФ - каюсь, ничего не менял, простая конвертация, полноразмер.
По этому снимку можно судить о резкости?

Хотя если честно, то это обычный фотоонанизм и попытка помериться пи... ну в общем Вы поняли... :D :) :D

Подробнее

Сорри, я на самом деле не на полном серьезе завел разговор про резкость, не сообразил, что вы только что купили объектив и вам любой подобный разговор будет слишком серьезен
Видно, что резкость объектива у вас, на мой взгляд, отличная. Собственно, опытные участники и модераторы разных форумов про это и пишут, что резкость 70-300вр до 200 мм бескомпромиссная и соответствует проф уровню, дальше - немного хуже, но тоже на очень неплохом уровне.
Но все же, насколько я пробовал, JPEG D90 немного уступает в детализации хорошо проявленному RAW-у.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Сын спрашивает у отца:
-Пап,а что такое альтернатива?
-Ну это допустим купим мы 10 яиц,6 съедим а 4 положим под лампу.
-И это альтернатива?-перебивает сын
-Ещё нет.Вырастут у нас 4 курочки будут давать яйца,много яиц.
-А это?-
-Нет.И вот будет потоп.Все разгромлено,курочки утопились.
-И где в этом альтернатива?
-Альтернатива - говорит отец - утки!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Я открыл.. Мне указали на ту предидущую...
:D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Сорри, я на самом деле не на полном серьезе завел разговор про резкость, не сообразил, что вы только что купили объектив и вам любой подобный разговор будет слишком серьезен
Видно, что резкость объектива у вас, на мой взгляд, отличная. Собственно, опытные участники и модераторы разных форумов про это и пишут, что резкость 70-300вр до 200 мм бескомпромиссная и соответствует проф уровню, дальше - немного хуже, но тоже на очень неплохом уровне.
Но все же, насколько я пробовал, JPEG D90 немного уступает в детализации хорошо проявленному RAW-у.

Подробнее

Все нормально, я действительно слишком остро воспринял Ваш коммент Сейчас у меня вызывает крайнюю форму расстройства мой 35 1,8 :( , после 70-300 ВР, это мыло - мыльное, даже на 3,5 (которая мне раньше казалась исключительно резкой) все познается в сравнении :( Может все таки юстировочка доктор, может не надо сразу в морг? Я просто планировал использовать 35 там где нужен широкий угол, типа застолья и семейных групповых портретов, (пока не накоплю на 16-85 или "сейчас включился тумблер МЕЧТАТЕЛЬ" на 24-70 2,8 :D ) А JPEG D90 я попробую, поеду на елку возьму 70-300 и поставлю НЕФ+ЖИПЕГ...Надо сравнить
Re[Алексей2000]:
а вот попытка обуздать 300 мм, но пока неудачно, надо попривыкнуть, с такими фокусными я не работал, хотя там метров 70 было а то и поболе
100% кроп
Re[Бармолей]:
Цитата:

Все нормально, я действительно слишком остро воспринял Ваш коммент Сейчас у меня вызывает крайнюю форму расстройства мой 35 1,8 :( , после 70-300 ВР, это мыло - мыльное, даже на 3,5 (которая мне раньше казалась исключительно резкой) все познается в сравнении :( Может все таки юстировочка доктор, может не надо сразу в морг? Я просто планировал использовать 35 там где нужен широкий угол, типа застолья и семейных групповых портретов, (пока не накоплю на 16-85 или "сейчас включился тумблер МЕЧТАТЕЛЬ" на 24-70 2,8 :D ) А JPEG D90 я попробую, поеду на елку возьму 70-300 и поставлю НЕФ+ЖИПЕГ...Надо сравнить

Подробнее

Для застолья и семейных группивых портретов 35 все равно придется зажимать. резкоздь должна быть...
Re[Бармолей]:
Цитата:

а вот попытка обуздать 300 мм, но пока неудачно, надо попривыкнуть, с такими фокусными я не работал, хотя там метров 70 было а то и поболе
100% кроп

Подробнее

Для 300мм/5.6 & 1/60 длжно быть нормально... ВР помогает... :D
С учетом кропа это 450мм.. Вам надо как минимум 1/200-1/300 выдержки...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Для застолья и семейных группивых портретов 35 все равно придется зажимать. резкоздь должна быть...

Да зажимал и до 8, ни фига чето или я слишком многого хочу :?:
Re[]:
Цитата:
от: Alexander.
А куда деваться, если семисотка медленно, но верно дешевеет, новые кропы стоят неадекватно, а в заднице свербит...
Цитата:
Я открыл.. Мне указали на ту предидущую...
:D
"Ту, предыдущую" открыл кэнонист с целью поприкалываться, передразнивая тогдашнюю тему ввв'юзера про "д90 - лучшую любительскую зеркалку". Соответственно, ничего, кроме флуда и срача, там и не планировалось... Открывайте обратно свою тему - может там обойдется без холиваров...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
"Ту, предыдущую" открыл кэнонист с целью поприкалываться, передразнивая тогдашнюю тему ввв'юзера про "д90 - лучшую любительскую зеркалку". Соответственно, ничего, кроме флуда и срача, там и не планировалось... Открывайте обратно свою тему - может там обойдется без холиваров...

Подробнее

Вот же неймется канонистам... Открыл заново...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Да зажимал и до 8, ни фига чето или я слишком многого хочу :?:

Снимки покажите пожалуйста...
Re[www user]:
Модераториал:

поскольку многие владельцы Д90 думают всерьез о переходе на Д700 (или на другую камеру), считаю вполне легитимным и даже полезным УМЕРЕННОЕ обсуждение здесь других камер, включая Д700.

Однако, превращать ветку про Д90 в тематическую ветку по Д700 здесь не стоит...

Критерий такой - узкие вопросы работы Д700, интересные только владельцам камеры- НЕ ЗДЕСЬ, общие впечатления от Д700, примеры снимков, показывающие работу Д700 - можно и здесь.
Это интересно владельцам Д90, и, потому, я не против.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
опытные участники и модераторы разных форумов про это и пишут, что резкость 70-300вр до 200 мм бескомпромиссная и соответствует проф уровню, дальше - немного хуже, но тоже на очень неплохом уровне.

Подробнее
У меня ,да и по тестам, выше 200 мм. резкость намного хуже. Я бы сказал, что на 300 мм. 70-300 примерно так же резок на Д90, как и 18-200 на 200 мм.
А до 200 мм. - нечего и сравнивать.

Тогда как с Д40/50/70 - любой объектив вполне резкий.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Все нормально, я действительно слишком остро воспринял Ваш коммент Сейчас у меня вызывает крайнюю форму расстройства мой 35 1,8 :( , после 70-300 ВР, это мыло - мыльное, даже на 3,5 (которая мне раньше казалась исключительно резкой) все познается в сравнении :( Может все таки юстировочка доктор?

Подробнее
Думаю, что да.
Никон 35/1,8 - по всем тестам, и по моим личным впечатлениям, один из самых резких Никоров, какие только есть. Такой резкости, которую он мне выдает со вспышкой на f/4 я не видел больше ни от одного объектива.

Впрочем, мой приехал с Амазона...
Re[www user]:
Цитата:
Снимки покажите пожалуйста...

Цитата:

от:www user
Думаю, что да.
Никон 35/1,8 - по всем тестам, и по моим личным впечатлениям, один из самых резких Никоров, какие только есть. Такой резкости, которую он мне выдает со вспышкой на f/4 я не видел больше ни от одного объектива.

Впрочем, мой приехал с Амазона...

Подробнее

Наверное я слишком много кушать, в смысле зажралися :D "Ширли-мырли", наверное зря я на него гоню, кроп 100%, для F2, наверное нормально...на 3,5-5,6 еще лучше...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Модераториал:

поскольку многие владельцы Д90 думают всерьез о переходе на Д700 (или на другую камеру), считаю вполне легитимным и даже полезным УМЕРЕННОЕ обсуждение здесь других камер, включая Д700.

Однако, превращать ветку про Д90 в тематическую ветку по Д700 здесь не стоит...

Критерий такой - узкие вопросы работы Д700, интересные только владельцам камеры- НЕ ЗДЕСЬ, общие впечатления от Д700, примеры снимков, показывающие работу Д700 - можно и здесь.
Это интересно владельцам Д90, и, потому, я не против.

Подробнее

Можно внести предложение-дополнение? Желателен сравнительный анализ отдельных функций между Д90 и Д700 (я имею ввиду насколько соответствует улучшение, разности в стоимости ) Конечно же если хозяин ветки не возражает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.