Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[www user]:
Впрочем. теория-теорией, а реальные снимки вы видели.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Приоритет АФ - приятный бонус, но можно и без него... На AF-S у меня расстройств было гораздо больше...

Я встречал в сети несколько владлельцев д300 и д700, понявших эту проблему и перешедших на камеру выше классом. Они одинаково пишут, что это помогло решить проблему.
Я и сам увидел свет в конце тоннеля, перейдя на олимпус :)
Проблема в том, что срабатывание затвора и работа АФ в АФ-Ц не синхронизированы. Если бы хотя бы мы могли бы сказать, типа подождите 2 с и АФ после этого 100% будет на объекте, но ведь этого нет! АФ ходит сам по себе, а затвор сам по себе, это и есть проблема при съемке объективом с медленным моторчиком и маленькой ГРИП.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так он же сингл?! как им движение снимать?!
А Динамический режим - это и есть режим ,в котором следящий АФ работает!

Вот так и появляются слухи о "плохом фокусе Д90"...

Думаю, речь шла не о движении ;)
А динамический выбор точки плох тем, что к лотерее гонок затвора и АФ добавляется лотерея боковых точек.
Re[www user]:
Цитата:

Я имел в виду, разумеется, съемку статики на AF-S. Понятно, что динамика это автоматом AF-C... А динамический режим - это когда камера сама точку фокусировки выбирает, или можно сказать, переключает, "следя" за объектом, перемещающемся в кадре... Так вот, точность этого слежения меня пока не устраивает, по крайней мере, при съемке людей... может, еще придрочусь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
ПНу, и опять же, в д90 центральная точка ощутимо точнее... мне показалось...

Да просто ка вы и писали на ФФ ГРИП любой сдвиг сильнее сказывается... Вчера на батарейках тренировался на 1.4 так прям малейший сдвиг в сторону - "попытка к бегству".. Сразу на задний план лезет... :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
JPEG? ;)
Имхо в JPEG не может быть бритвенной резкости
PS: заодно не соглашусь с тем, что все ждали 2011 года. Насколько мне известно, все ждут 2012 8)

а я и не говорил никогда что JPEG а кто год 2011 не ждал, тот пусть подождет 2012 год, :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я имел в виду, разумеется, съемку статики на AF-S. Понятно, что динамика это автоматом AF-C... А динамический режим - это когда камера сама точку фокусировки выбирает, или можно сказать, переключает, "следя" за объектом, перемещающемся в кадре... Так вот, точность этого слежения меня пока не устраивает, по крайней мере, при съемке людей... может, еще придрочусь...

Подробнее

А вы ставите AF-C и 51-3D?
Может перенесем обсуждение в Д700 ветку... Мне тоже интересно...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я встречал в сети несколько владлельцев д300 и д700, понявших эту проблему и перешедших на камеру выше классом. Они одинаково пишут, что это помогло решить проблему.
Я и сам увидел свет в конце тоннеля, перейдя на олимпус :)
Проблема в том, что срабатывание затвора и работа АФ в АФ-Ц не синхронизированы. Если бы хотя бы мы могли бы сказать, типа подождите 2 с и АФ после этого 100% будет на объекте, но ведь этого нет! АФ ходит сам по себе, а затвор сам по себе, это и есть проблема при съемке объективом с медленным моторчиком и маленькой ГРИП.

Подробнее
Это вы сейчас все про приоритет фокуса? Я что-то потерял нить...
Re[www user]:
Имхо решение этой проблемы на тушке класса д90 заключается только в переходе на нормальный быстрый зум с Ф2.8 :)
А на более продвинутой тушке переход на Ф2.8 даст непередаваемое душевное спокойствие :)

Господа, посчитайте, сколько всремени и сил вы потратили на эту неразрешимую проблему? Имхо при переводе на зарплату, хватило бы на ФФ и 24-70
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это вы сейчас все про приоритет фокуса? Я что-то потерял нить...

Аха :)
Не переживайте, на самом деле это очень сложная проблема, а разказчик из меня неважный :)
Re[www user]:
А начиналось все с обсуждения 50 1.4G :)
Плавно затронули 35 1.8, 50 1.8, даже 85mm и перешли незаметно на обсуждение 700 :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А вы ставите AF-C и 51-3D?
Может перенесем обсуждение в Д700 ветку... Мне тоже интересно...
AF-C актуален и для д90 тоже, просто, там нет приоритета фокуса, что снижает ценность этого режима, но, тем не менее, с узкой ГРИП это лучше, чем AF-S... 51-3D я не включаю, предпочитаю пока сам выбирать точку, но, возможно, еще приноровлюсь этим пользоваться (аналогично для д90)
Re[www user]:
Цитата:

Скажем так, 3D можно выбрать когда AF-C включен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

AF-C актуален и для д90 тоже, просто, там нет приоритета фокуса, что снижает ценность этого режима, но, тем не менее, с узкой ГРИП это лучше, чем AF-S... 51-3D я не включаю, предпочитаю пока сам выбирать точку, но, возможно, еще приноровлюсь этим пользоваться (аналогично для д90)

Подробнее

Согласен.. Сам "великий" Кен предпочитает 51-3Д :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Согласен.. Сам "великий" Кен предпочитает 51-3Д :D
Не знаю, как там у великих, но меня этот 3D пока только раздражает - хочешь навестись на глаз, а он с точки на точку прыгает, то на нос, то на ухо... я уж лучше по-старинке, сам точку выберу и буду ей вести объект...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Не знаю, как там у великих, но меня этот 3D пока только раздражает - хочешь навестись на глаз, а он с точки на точку прыгает, то на нос, то на ухо... я уж лучше по-старинке, сам точку выберу и буду ей вести объект...

Подробнее

У меня тоже самое.. Вчера пробовал... :) Пока зафиксировал центральную...
Посатвил 11 точек в обычных режимах...
Давйте все обсуждения семисотли перенесем в семисотую тему... Другим тоже интересно...
Re[Алексей2000]:
Сейчас специально попробовал снять в ЖИПЕГ, кроп... Реснички извините пока не могу сфотографировать - утро еще все спят, так что пока шапка санты, полноразмер далее по клику, снято с расстояния меньше 2-х метров, грип на этой дырке около 1,5 -2 см
ЗЫ если это не бритвенная резкость то добейте меня снимком с ИСТИННОЙ резкостью
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
У меня тоже самое.. Вчера пробовал... :) Пока зафиксировал центральную...
Посатвил 11 точек в обычных режимах...
Давйте все обсуждения семисотли перенесем в семисотую тему... Другим тоже интересно...

Подробнее
Да ради бога... только там, вроде, больше холиварят по-разному, чем сабж обсуждают... :)
Re[www user]:
Бармолей по таким фото сложно судить о резкости.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да ради бога... только там, вроде, больше холиварят по-разному, чем сабж обсуждают... :)

Так вы бы создали свою тему!
Вы люди грамотные и обсуждение будет интересным.
Заодно можно будет потереть несознательных личностей, которым только бы пофлеймить ради флейма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.