Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы извините, но настоящая резкость там ТОЛЬКО на одном снимке - а именно этом:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/305525/1539628.jpg

И он, конечно, на f/2.0 - чудес не бывает, Ч.Т.Д.
Вам так показалось, потому что, он из всех самый крупноплановый, и, соответственно, детали больше... Если бы я извратился, и снял лицо на весь кадр на 50мм и на открытой, то показалось бы еще резче...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да пробовал, даже выкладывал результаты и глюки системы AF которые на сильно открытой дырке возникают.
Просто на ваших примерах видно, что даже быстро движущиеся объекты реально снимать на F / 2.0 ,а на кропе чтобы снять даже неподвижный объект на таких дырках, желателен штатив - это уже гемор.

Подробнее
Мне на д90 иногда везло попадать в резкость на открытой дырке 35/1.8 (полтинника у меня тогда не было) и даже на 105/2.8 (а там ГРИП еще уже, чем на 50/1.4), и даже на относительной динамике... Правда, там это было реально только по центральной точке, а на д700 - по любой + процент попаданий гораздо выше...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Мне на д90 иногда везло попадать в резкость на открытой дырке 35/1.8

Мне также иногда везет, но иногда это значит, что 97% фоток снятых на открытой дырке - брак!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Не, на самом деле, дело даже не в резкости, а относительном попадании фокуса. Чтобы я снял на свой D90 движущийся объект на f / 2.0 и получилось нечто подобное http://album.foto.ru/photo/1539621/
- да это нереально, у меня бы ГРИП была в метре от мальчика

Подробнее
Нет, это не так. Вы ещё не освоили АФ Д90 - это берет время. Или, вы думаете у Гордона ВСЕ снимки резкие? Нет конечно - он снял серией, и выложил лучшие - это хорошо и правильно, но не надо фетишизировать технику.

ЗЫ:
кстати, как вы думаете, как снимали спорт ДО изобретения автофокуса?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вам так показалось, потому что, он из всех самый крупноплановый, и, соответственно, детали больше... Если бы я извратился, и снял лицо на весь кадр на 50мм и на открытой, то показалось бы еще резче...

Подробнее

Нет, я открыл полный размер.

У Вас там ВЕЗДЕ безусловное попадание фокуса, и это здорово, но настоящей резкостью я называю ту, которая проявляет каждую ресничку над и бровинку ребенка (сам сегодня как раз снимал и правил, пытаясь добиться такой резкости). И вот ТАКАЯ резкость есть только на одном снимке.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Мне на д90 иногда везло попадать в резкость на открытой дырке 35/1.8
А в чем тут проблема?

f1.8, Nikon 35/1.8

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Мне также иногда везет, но иногда это значит, что 97% фоток снятых на открытой дырке - брак!
Я надеюсь, вы в курсе, что надо снимать только в режиме AF-C, даже, если объект неподвижен...
Re[www user]:
Цитата:
Нет, это не так. Вы ещё не освоили АФ Д90 - это берет время.

AF у D90 вполне нормально освоил, а вот снимать на 50 1.4G на дырках с 1.4 до 2.2 так и не могу освоить.
Может кто-то сможет в показать, как нужно снимать на данное стекло в уличных условиях?
А то отщелкав пару тысяч снимков, так и не понял, как поучить хорошую резкость с 1.4 до 2.2 в уличных,реальных условиях.
У меня много фоток, но я не могу ни одну выложить даже из сотен, чтобы было все резко и хорошо.

USER 35 1.8 другое стекло.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, это не так. Вы ещё не освоили АФ Д90 - это берет время. Или, вы думаете у Гордона ВСЕ снимки резкие? Нет конечно - он снял серией, и выложил лучшие - это хорошо и правильно, но не надо фетишизировать технику.

ЗЫ:
кстати, как вы думаете, как снимали спорт ДО изобретения автофокуса?

Подробнее
Вы не поверите, но я снял на этих качелях кадров 10 - из них не в фокусе были может 1-2, и то, возможно, по моей вине... Вы просто не представляете, что это за убойная машина, д700... :)
Цитата:

от:www user
Нет, я открыл полный размер.

У Вас там ВЕЗДЕ безусловное попадание фокуса, и это здорово, но настоящей резкостью я называю ту, которая проявляет каждую ресничку над и бровинку ребенка (сам сегодня как раз снимал и правил, пытаясь добиться такой резкости). И вот ТАКАЯ резкость есть только на одном снимке.

Подробнее
Я выбирал снимки для выкладывания, руководствуясь иными критериями, нежели абсолютная резкость... Но если так уж важно, сейчас поищу чего-нибудь...
Поискал... пока не нашел... на крупных планах я всегда дырку зажимал до 2.8-4, иначе, в ГРИП даже вся ресничка не влазит, не говоря уже про глаз... на 2.0 еще более-менее (приходилось раскрывать, когда света мало было)...
Re[www user]:
D90, Niokon 85/1.8 on f/2.8

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ты не поверишь, но я снял на этих качелях кадров 10 - из них не в фокусе были может 1-2, и то, возможно, по моей вине... Ты просто не представляешь, что это за убойная машина, д700... :)

В соблазн вводишь?!

Если бы у меня хотя бы зум средний был для ФФ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я надеюсь, вы в курсе, что надо снимать только в режиме AF-C, даже, если объект неподвижен...

Честно говоря если объект неподвижен то на мой взгляд с AF-C будет больше промахов. Разумеется движущиеся объекты я не буду снимать в AF-S. А вот по поводу неподвижных, вопрос спорный.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

AF у D90 вполне нормально освоил, а вот снимать на 50 1.4G на дырках с 1.4 до 2.2 так и не могу освоить.
Может кто-то сможет в показать, как нужно снимать на данное стекло в уличных условиях?
А то отщелкав пару тысяч снимков, так и не понял, как поучить хорошую резкость с 1.4 до 2.2 в уличных,реальных условиях.
У меня много фоток, но я не могу ни одну выложить даже из сотен, чтобы было все резко и хорошо.

USER 35 1.8 другое стекло.

Подробнее
Гордон правилЬно пишет - ставь AF-C, ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и руби серией - что-то да поймается.

Но в целом, Д90, конечно, НЕ репортерская камера.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Без приоритета АФ???
Имхо это путь к промахам и расстройству.
И что очень важно - к необъяснимым промахам.
Re[www user]: открытый полтос на Д90
У меня никогда не было 50/1,4, но 50/1,8 есть ,и на 1,8-2,2 у него такая же глубина резкости - вот примеры:

2,0:

1,8

2,0:

вот даже и в движении на 2,0:

Не буду врать, что всегда получается, но, начиная с f/2.0, в 3/4 случаев получается.

Просто есть "портретные выдержки", которые начинаются с 1/100 с.
Об этом не все догадываются...
Re[www user]:
Цитата:
Гордон правилЬно пишет - ставь AF-C, ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и руби серией - что-то да поймается.

Имхо самое неприятное - вот это непредсказуемое "что-то".
Тем более, что каждый подъем зеркала затрудняет работу АФ.
Проблема в том, что при АФ-Ц вы можете сделать кадр в любой момент времени, даже когда АФ в очередной раз затеял перефокусировку по неподвижному объекту.
Если подобная съемка действительно важна, то надо брать камеру классом выше, имеющую полноценные настройки АФ.
(Привет маркетнигу :) )
Re[PanteleeV]:
Цитата:

G o r d o n мы уже обсуждали рабочую дырку у 50 1.4.
Резкость у них начинается от ~2.8. Бывает, конечно получаются снимки на 2.0 и даже 1.6 но это бывает крайне редко, так как там ГРИП мизерная + фокус начинает тупить и не попадать, и дело тут не в бракованной(с бэк или форон-фокусом) тушке или стекле.
Покажите мне 5-10 фото снятых до 2.0 в разных световых условиях.
Выложите пожалуйста на оценку Ваши резкие снимки на открытой дырке, больше всего хотелось бы посмотреть в диапазоне с 1.4 до 1.8 :)

Подробнее

Ну вот даже 50 1.4Д на 1.4... А Ж покруче будет...
Re[www user]: тест АФ
Вот два чисто дрочерских, ТЕСТОВЫХ кадра на цепкость АФ Д90 - 50/1,8 на ОТКРЫТОЙ ДЫРЕ:

1. Фокус на первой девке (белой):

2. Фокус на эфиопке - у которой только нос и виден, - а это и есть тест на цепкость:

Re[]:
Цитата:
от: PanteleeV
Честно говоря если объект неподвижен то на мой взгляд с AF-C будет больше промахов. Разумеется движущиеся объекты я не буду снимать в AF-S. А вот по поводу неподвижных, вопрос спорный.
Я тоже сначала так думал, пока не попробовал... Абсолютной неподвижности не бывает - не объект сдвинется, так вы сами с камерой, а на узкой ГРИП много и не надо... Ну, и опять же, в д90 центральная точка ощутимо точнее... мне показалось...
Цитата:

Про динамический фокус я ничего не говорил - мне он не нравится даже в семисотке, а вот серия на следящем - это да!
Цитата:
от: Алексей2000
Без приоритета АФ???
Имхо это путь к промахам и расстройству.
И что очень важно - к необъяснимым промахам.
Приоритет АФ - приятный бонус, но можно и без него... На AF-S у меня расстройств было гораздо больше...
Re[G o r d o n]:
Так он же сингл?! как им движение снимать?!
А Динамический режим - это и есть режим ,в котором следящий АФ работает!

Вот так и появляются слухи о "плохом фокусе Д90"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.