Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[Алексей2000]:
Вы, человек с тех. образованием,верите в этом бред, что Земля налетит на свою ось, как учили древние майя?
Re[www user]:
от: www user
Вы, человек с тех. образованием,верите в этом бред, что Земля налетит на свою ось, как учили древние майя?
Нет, ну все относительно :)
Может это ось налетит
Re[www user]:
Это правда чоли?
Фу блин, а я думал что один из трёх слонов споткнётся!
Re[www user]: как раз Д40
Интересно посмотреть, как радикально отличается работа ССД-Никона, в данном случае Д40, от сабжа при недостаточном экспонировании.
Тут была масса примеров страшной серятины от Д90 ,и любого другого КМОП.
А вот как это в Д40 (забыл перключить в РАВ, а то бы вытянул легко) - небольшой репортажик:

а вот здесь уже побольше света:

Тут была масса примеров страшной серятины от Д90 ,и любого другого КМОП.
А вот как это в Д40 (забыл перключить в РАВ, а то бы вытянул легко) - небольшой репортажик:

а вот здесь уже побольше света:

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
JPEG? ;)
Имхо в JPEG не может быть бритвенной резкости![]()
jpeg может быть резким!
Re[www user]:
А вы говорите - "нет разницы с КМОП"...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
jpeg может быть резким!
Просто я говорю об этом не на основе изучения ресайзов, а по опыту получения цифр и буков региона на 300-400м
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
И вас с наступившим 2011! С 7ми часовым опозданием :)
Спасибо!!! :D
Лучше поздно, чем никогда!!! :D
Re[PanteleeV]:
На Фы4 как-то покрасивше выглядит! Мне каатца!
:D
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Виктор Иогансон и Вас с НГ.
Я уже много раз говорил, что у 50 1.4G резкость и работа начинается с 2.8, все что ниже сильно хуже и редко выходит.
Вам, наверное, сильно не повезло или с полтинником, или с тушкой, или с обоими... У меня он резкий с открытой, правда, имеется врожденный бэк-фокус, но, при наличии в тушке микроподстройки, мне это не мешает...
Re[www user]:
G o r d o n мы уже обсуждали рабочую дырку у 50 1.4.
Резкость у них начинается от ~2.8. Бывает, конечно получаются снимки на 2.0 и даже 1.6 но это бывает крайне редко, так как там ГРИП мизерная + фокус начинает тупить и не попадать, и дело тут не в бракованной(с бэк или форон-фокусом) тушке или стекле.
Покажите мне 5-10 фото снятых до 2.0 в разных световых условиях.
Выложите пожалуйста на оценку Ваши резкие снимки на открытой дырке, больше всего хотелось бы посмотреть в диапазоне с 1.4 до 1.8 :)
Резкость у них начинается от ~2.8. Бывает, конечно получаются снимки на 2.0 и даже 1.6 но это бывает крайне редко, так как там ГРИП мизерная + фокус начинает тупить и не попадать, и дело тут не в бракованной(с бэк или форон-фокусом) тушке или стекле.
Покажите мне 5-10 фото снятых до 2.0 в разных световых условиях.
Выложите пожалуйста на оценку Ваши резкие снимки на открытой дырке, больше всего хотелось бы посмотреть в диапазоне с 1.4 до 1.8 :)
Re[PanteleeV]:
Много и разных примеров я еще не выложил, но вот, пока, смотрите здесь: http://album.foto.ru/photos/69406/ (все на дырке до 2.0, причем, часть - динамика, полноразмеры по второму клику, как обычно). Постепенно буду добавлять еще...
Re[www user]:
G o r d o n посмотрел фотки, улёт конечно ФФ, там мотор AF вроде шустрее в 2 раза чем у D90.
Наверное ФФ за 80 000р по-другому раскрывает данное стекло.
:( :(
:( :(
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVДык, а я ап чем... :) Главная причина смены д90 на д700 был АФ, и тут я, мягко говоря, не прогадал... Только, мотор в данном случае абсолютно не при чем - это ж полтинник AF-S...
G o r d o n посмотрел фотки, улёт конечно ФФ, там мотор AF вроде шустрее в 2 раза чем у D90.
:( :(Подробнее
Re[www user]:
G o r d o n пойду я со своим D90 ....
))) :D
На самом деле получается, что 50 1.4 не может раскрыться в полной мере на бюджетных кропах. Я имею ввиду, раскрыться по резкости и стабильности постоянной работы в связке с бюджетными кропами, на дырке от 1.4 до 2.8.
Как нибудь постараюсь попробовать с приятелем провести тест моего стекла и сравнить, как будет работать он на 700.
На самом деле получается, что 50 1.4 не может раскрыться в полной мере на бюджетных кропах. Я имею ввиду, раскрыться по резкости и стабильности постоянной работы в связке с бюджетными кропами, на дырке от 1.4 до 2.8.
Как нибудь постараюсь попробовать с приятелем провести тест моего стекла и сравнить, как будет работать он на 700.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV... в магазин, менять на семисотку? ;) Ну и пральна, нефиг на 7000 размениваться - все одно, продавать, и все равно, все дороги ведут на ФФ... :cannabis: До утра только подождите, пока лавки откроются... :)
G o r d o n пойду я со своим D90 ....![]()
от:PanteleeVЯ не думаю, что все так уж радикально... Попробуйте с штатива и по ЛВ...
На самом деле получается, что 50 1.4 не может раскрыться на бюджетных кропах. Я имею ввиду, раскрыться по резкости на дырке от 1.4 до 2.8.
Как нибудь постараюсь попробовать с приятелем провести тест моего стекла и сравнить, как будет работать он на 700.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Вы извините, но настоящая резкость там ТОЛЬКО на одном снимке - а именно этом:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/305525/1539628.jpg
И он, конечно, на f/2.0 - чудес не бывает, Ч.Т.Д.
И он, конечно, на f/2.0 - чудес не бывает, Ч.Т.Д.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Я не думаю, что все так уж радикально... Попробуйте с штатива и по ЛВ...
Да пробовал, даже выкладывал результаты и глюки системы AF которые на сильно открытой дырке возникают.
Просто на ваших примерах видно, что даже быстро движущиеся объекты реально снимать на F / 2.0 ,а на кропе чтобы снять даже неподвижный объект на таких дырках, желателен штатив - это уже гемор.
Вы извините, но настоящая резкость там ТОЛЬКО на одном снимке - а именно этом:
Не, на самом деле, дело даже не в резкости, а относительном попадании фокуса. Чтобы я снял на свой D90 движущийся объект на f / 2.0 и получилось нечто подобное http://album.foto.ru/photo/1539621/
- да это нереально, у меня бы ГРИП была в метре от мальчика