Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[www user]:
На детском утреннике ощутил некий дискомфорт от фикса
Re[Бармолей]:
Утренник это репортаж...а удобно снять репортаж только с зумом реально, иначе ... то что Вы и ощутили...беготня туда сюда, тем более на 35 мм.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Утренник это репортаж...а удобно снять репортаж только с зумом реально, иначе ... то что Вы и ощутили...беготня туда сюда, тем более на 35 мм.

Беготня не то слово...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Цвет лица :?:

......
Цвет лица "съедобный"... :) Удлиняйте выдержку для проработки заднего плана. Тем более, что объект статичный. Для Ваших 35 мм безопасная выдержка - вплоть до 1/30.
Re[www user]:
Какие аккумы лучше использовать для Nikon Speedlight SB-900? Потихоньку собираю инфу, надо же знать что и как :D , кстати я тут недавно плакался насчет отсутствия 70-300VR, так вот магазин ответил, что идет пара штук и до НГ они будут в продаже... Я честно сказать доволен... Жизнь то налаживается... :D
Re[Канонир Никанор]:
Не пишите того , чего не знаете. Даже на 1/60 с. сэтим объективом нередко идет смаз. У Д90 ОЧЕНЬ жесткое зеркало и затвор.
Реальный проигрыш, по сравнению с Д40 - минимум 2 стопа.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
......
Цвет лица "съедобный"... :) Удлиняйте выдержку для проработки заднего плана. Тем более, что объект статичный. Для Ваших 35 мм безопасная выдержка - вплоть до 1/30.

А проработка заднего плана необходима? я честно сказать наоборот хотел только выделить дочь , угу пойду подумаю...
Re[Бармолей]:
Разность яркостей объекта и фона не должна быть очень большой (если это не продиктовано художественным замыслом). Лучше воспринимается примерно вот так :

Это - из Вашего фото. Если бы при съёмке быа длинее выдержка, было б значительно лучше. Конечно, прямой свет встроенной вспышки слишком жёсткий. Если снимать внешней, отражённой от потолка, яркость ещё более выравняется. Не говоря уж об отсутствии контурных теней.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Какие аккумы лучше использовать для Nikon Speedlight SB-900? Потихоньку собираю инфу, надо же знать что и как :D , кстати я тут недавно плакался насчет отсутствия 70-300VR, так вот магазин ответил, что идет пара штук и до НГ они будут в продаже... Я честно сказать доволен... Жизнь то налаживается... :D

Подробнее

Любые никель-металлогидридные. Я использую VARTA и ANSMANN. Не гонитесь за высокой ёмкостю. Не берите более 2100 mAh. Всё равно будут саморазряжаться.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Разность яркостей объекта и фона не должна быть очень большой (если это не продиктовано художественным замыслом). .... Не говоря уж об отсутствии контурных теней.

Понятно, только как отражать на сцене, но это частный вопрос :?: Спасибо. А насчет аккумуляторов у меня пару лет назад были куплены Дурасел NI-МН 2650 (я их в олимпусе SP510UZ использовал), пока попробую их, а не пойдут или окажутся конченные - докуплю :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Понятно, только как отражать на сцене, но это частный вопрос :?: Спасибо. А насчет аккумуляторов у меня пару лет назад были куплены Дурасел NI-МН 2650 (я их в олимпусе SP510UZ использовал), пока попробую их, а не пойдут или окажутся конченные - докуплю :)

Подробнее

У меня энерджайзеры Никель металлогибридные на 2450. Хватает при полной зарядке примерно на 250-270 импульсов максимальной силы, это на SB 600
Re[Бармолей]:
А в чем проявился дискомфорт?

Имхо вы не почувствовали недостатка света (Ф3.5, минимальное ИСО), поэтому и оказались неготовы к съемке фиксом :)
Не пробовали ли снимать на высоких ИСО и без вспышки?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А в чем проявился дискомфорт?

Имхо вы не почувствовали недостатка света (Ф3.5), поэтому и оказались неготовы к съемке фиксом :)
Дискомфорт у меня был в том что среди стайки детей, хочу снять лицо дочки, а 35 мм не дают это сделать крупно, подхожу ближе, снимаю покрупнее, но тут надо снять их группу и оказывается что 35 для этого недостаточно широк... Зум ногами, а учитывая кучу других родителей, то зум у них под ногами :D
Я пришел к неутешительному выводу, что 3,5 это идеальная резкость, ниже мыльцо, вот и выставил. Кстати сделал несколько снимков на открытой, без пыхи.
Re[www user]:
Блин, малой только что ткнул в делит и удалил прямо из Capture One 5 две фотки, как их восстановить? Сейчас сделаю ресайз снимка на 1,8 исо 500
Re[MCKloud]:
Цитата:
от: MCKloud
вынул и карту и объектив отстегнул, ничего не работает-только подсветка дисплея включилась и горит постоянно

у меня такая же хрень...только на Е3..несколько дней полежит без батареи-зафурычит на 3 мин и каюк
www user, Гордон с алодой не сталкивались :?:
што они у меня доверия не внушают-предварительный диагноз -залипание кнопок и ремонт в португалии за 750 шек
повезу в штаты к нормальному дохтуру.. :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Не пробовали ли снимать на высоких ИСО и без вспышки?

Кроп, ресайз, ничего не обрабатывал, хочу узнать мнение Форумчан в какую сторону крутить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тушка д700 восьми месяцев от роду с пробегом 4000 + еще два с лишним года гарантии

а что с гарантией у никона же 2 года. Слышал правда несколько раз про 3-х летнюю ?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Кроп, ресайз, ничего не обрабатывал, хочу узнать мнение Форумчан в какую сторону крутить...

Крутить нужно в ту сторону, где нравится заказчику..или себе..если снимки семейные.
Re[Канонир Никанор]:
Когда Вы говорили про осветление заднего фона, вот это примерно так :?:
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Крутить нужно в ту сторону, где нравится заказчику..или себе..если снимки семейные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.