Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А мне, как раз раз, массогабариты семисотки больше нравятся - берешь в руки - маешь вещь, а не игрушку, как д90, не говоря уже про еще более пластмассовые поделки... А цена... я уже писал, что не так уж и много пришлось добавлять, реально по-божески...

Подробнее

ну, как говорил генерал, за это стОит выпить! ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А мне, как раз раз, массогабариты семисотки больше нравятся - берешь в руки - маешь вещь, а не игрушку, как д90, не говоря уже про еще более пластмассовые поделки...
Восторг по поводу "вещности" тяжелых камер как правило быстро проходит.
А вот вес остается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вот вес остается.

Согласен, чуть снимал на 700 с тяжелыми стеклами пыхой и бат. блоком, ее держать тяжело... из рук выпадает , особенно если вертикальные снимки делать...
Re[PanteleeV]:
+1.

Кстати, если кому мешает малый вес своей камеры - советую прикрутить в днищу скотчем гантельки - это поможет.
Re[www user]:
Цитата:
+1.

Кстати, если кому мешает малый вес своей камеры - советую прикрутить в днищу скотчем гантельки - это поможет.

несерьезно. аналогично можно сказать: кому тяжело таскать, может фотографировать мобильником.
Re[www user]:
Цитата:
Странно - кто сейчас купит б/у Д90, когда новая бодька стоит 3300?
Так что тут немного много добавлять надо...
Ну, это смотря как подходить... д90 с батблоком + тамрон 17-50 с парой фильтров ушли комплектом за 4300. Тушка д700 восьми месяцев от роду с пробегом 4000 + еще два с лишним года гарантии была взята за 7100, т.е. разница 2800... 35/1.8 обменян без доплаты на 24-85/3.5-4.5, что эквивалентно тому же тамрону, и даже лучше, ибо родное... ну и только полтинник пришлось купить новым за 2200, итого за 5000 (меньше 1400$) я получил те же ЭФР, но уже на ФФ со всеми вытекающими... По-моему, зачетный гешефт... :)
Цитата:
от: giora
ну, как говорил генерал, за это стОит выпить! ;)
Главное, при этом вовремя остановиться, чтобы не пропить обмываемое... :)
Цитата:
А вот вес остается.

Цитата:
от: PanteleeV
Согласен, чуть снимал на 700 с тяжелыми стеклами пыхой и бат. блоком, ее держать тяжело... из рук выпадает , особенно если вертикальные снимки делать...
Когда покупал, тоже примерил батблок и родную 24-70... Таки-да, монструазно выходит, в одной руке не удержать даже, ну и габариты запредельные, особенно, с блендой, при том, что это, как бы, штатник, а не телевик какой... Поэтому, решил брать стекла более компактные, по возможности... А вес самой тушки, если на хороший ремень повесить, при ношении почти не чувствуется, а бицепсы и подкачать можно... :)
Цитата:
+1.

Смеешься, а я правда думал в батблок девяностого какой кусок свинца загнать вместо второй батарейки, для лучшей сбалансированности... :)
Re[G o r d o n]:
А надо было шесть пальчиковых вставить - и самое то.

ЗЫ:
я давеча таскался по Хуле (модератору - это не мат , а Хула) с Д90 с батблоком с двумя батарейками, с 70-300 и с SB-900 на корпусе.
А потом взял у жены Д40+18-200, каковой комплект всегда казался мне очень тяжелым и громоздким, и просто обалдел , какая это пушинка...
Re[www user]:
Цитата:
А надо было шесть пальчиковых вставить - и самое то.
Кстати, да, тоже вариант... Только, ни разу не видел зарядного устройства сразу на шесть пальчиков... или бывает?
Цитата:

от:www user
ЗЫ:
я давеча таскался по Хуле (модератору - это не мат , а Хула) с Д90 с батблоком с двумя батарейками, с 70-300 и с SB-900 на корпусе.
А потом взял у жены Д40+18-200, каковой комплект всегда казался мне очень тяжелым и громоздким, и просто обалдел , какая это пушинка...

Подробнее
Блин, а хузачем в Хуле пыха? Птичек подсвечивать? Внешняя вспышка, по-любому, будет мешать своими торчащими не к месту габаритами, пофик, какого размера и веса сама камера, даже, наверное, на большей и более тяжелой тушке она будет мешаться меньше... Я вспышку только пару раз выносил из дома - нуивонафик, я лучше встроенной пыхну, если уж совсем припрет... И дело не в весе, а просто в негабаритности... Ну, и с семисоткой тени можно не подсвечивать, а в раве потянуть, если надо... :)
Re[www user]:
привет народ - подскажите плиз
отключился у меня д90 и все не включается вообще- на дисплее в ни во включеном -ни включенном состоянии ничего...просто перестал работать...
может кто чего посоветует-или к терапевту нести? чинить?
только когда батарейку вставляю- карта памяти мигнет и все((((
Re[MCKloud]:
Цитата:

от:MCKloud
привет народ - подскажите плиз
отключился у меня д90 и все не включается вообще- на дисплее в ни во включеном -ни включенном состоянии ничего...просто перестал работать...
может кто чего посоветует-или к терапевту нести? чинить?
только когда батарейку вставляю- карта памяти мигнет и все((((

Подробнее

Глупый вопрос, но батарея заряжена?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Блин, а хузачем в Хуле пыха? Птичек подсвечивать?

Ну, и с семисоткой тени можно не подсвечивать, а в раве потянуть, если надо... :)
Я не орнитолог, и не только птичек снимаю.

Надоело спорить, и по барабану , кто тут что думает , но вот такой факт - плохой свет (тени) никакими равами не делается хорошим.
Re[Gosha_K]:
батарея полностью заряжена- на всякий случай дозарядил до конца- включил и мертвяк...
Re[MCKloud]:
Цитата:
от: MCKloud
батарея полностью заряжена- на всякий случай дозарядил до конца- включил и мертвяк...

Попробуйте линзу отстегнуть и без неё...
Re[Gosha_K]:
[quote=Gosha_K]Попробуйте линзу отстегнуть и без неё...[/quote

без объектива в состоянии off по-прежнему ничего не работает, только засветилась подсветка дисплея, но только подсветка- никакой информации не отображается. и кнопки не реагируют ни на какие мои манипуляции(
Re[MCKloud]:
Цитата:

от:MCKloud
[quote=Gosha_K]Попробуйте линзу отстегнуть и без неё...[/quote

без объектива в состоянии off по-прежнему ничего не работает, только засветилась подсветка дисплея, но только подсветка- никакой информации не отображается. и кнопки не реагируют ни на какие мои манипуляции(

Подробнее

И карточку выньте...
Re[www user]:
Цитата:
Я не орнитолог, и не только птичек снимаю.

Надоело спорить, и по барабану , кто тут что думает , но вот такой факт - плохой свет (тени) никакими равами не делается хорошим.
Правильно, спорить не надо... на вкус и цвет... Только многие, и я втом числе, считают, что плохой свет - это вспышка-в-лоб, особенно, когда ее еще и таскать западло :) Поэтому, просто стараюсь не снимать на прямом ярком солнце - кроме того, что тени, так еще люди щурятся и морщатся, если не в очках, за которыми глаз не видно... А чуток тени подсветить и встроенной хватит...
Re[Gosha_K]:
вынул и карту и объектив отстегнул, ничего не работает-только подсветка дисплея включилась и горит постоянно
Re[MCKloud]:
Цитата:
от: MCKloud
вынул и карту и объектив отстегнул, ничего не работает-только подсветка дисплея включилась и горит постоянно

Что-то где то перемкнуло может.. Наверное к доктору... :(
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Что-то где то перемкнуло может.. Наверное к доктору... :(

тож так думаю(( спасибо за поддержку- поеду утром в ремонт...

Re[www user]:
Цвет лица :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.