от:G o r d o nМожете показать отличия Д90 от Д700 на своих снимках?
За Гошу не могу сказать, а о своей жабе я позаботился, взяв не новую, а слегка б/у, так что, если вдруг твой мифический д800 окажется таким уж офуетительным, что не жалко будет за него тыщи четыре поначалу выложить, в чем я сильно сомневаюсь (не в том, что столько стоить будет, а в том, что не жалко), то продать смогу почти без потерь... Так что, еще неизвестно, кто о чем будет жалеть...Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[G o r d o n]:
Re[Onilll]:
от: OnilllВы о чем?
а кривые руки и отсутствие осмысленных фотографий не моветон? (это не о ком-то конкретно, а так, мысли вслух). главное в правильных пикселях-бб-б/фФ и прочем? странно, повсюду пишут наоборот.
Мы тут как-бы о камере Никон Д90 гутарим, если что...
Re[www user]:
от: www user
Можете показать отличия Д90 от Д700 на своих снимках?
кстати тоже с удовольствием посмотрю
Re[www user]:
от: www userСемисоткой пока толком поснимать не успел, все впечатления пока довольно сумбурные, систематизировать для демонстрации не смогу, да и цели такой не имею... Но даже поснимав немного, нельзя не впечатлиться от гораздо меньшего реального шума в тенях и на высоких исо, большего ДД из равов, более быстрого и точного АФ, ВИ, ну и общего удобства использования... авто-ББ только разочаровал - придется повозиться... В любом случае, для нормального сравнения нужно было бы снимать параллельно на две камеры, но, как я сказал, не имею желания никому ничего доказывать - даже если реальная разница на моих снимках будет мизерной (о чем я всегда сам и говорил), удовольствие от процесса гораздо больше, что для меня первостепенно...
Можете показать отличия Д90 от Д700 на своих снимках?
Re[www user]:
12Мп без видео - сегодня уже моветон, и продать её за хорошую цену будет не просто.
Мне видео не надо... И камеру я беру не для того что бы продавать потом... Да и люди которые берут Д700 думаю не сильно о видео заботятся.. Они фотографы...
Д3х - осознанно оптимизирована под низкие ИСО, и на них выдает лучшее тех. качество в истории фотографии.
А 60Д - ИМХО, очень удачная получилась камера.
Так что быт тут делаете? Берите 60Д...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Семисоткой пока толком поснимать не успел, все впечатления пока довольно сумбурные, систематизировать для демонстрации не смогу, да и цели такой не имею... Но даже поснимав немного, нельзя не впечатлиться от гораздо меньшего реального шума в тенях и на высоких исо, большего ДД из равов, более быстрого и точного АФ, ВИ, ну и общего удобства использования... авто-ББ только разочаровал - придется повозиться... В любом случае, для нормального сравнения нужно было бы снимать параллельно на две камеры, но, как я сказал, не имею желания никому ничего доказывать - даже если реальная разница на моих снимках будет мизерной (о чем я всегда сам и говорил), удовольствие от процесса гораздо больше, что для меня первостепенно...Подробнее
А прошивка у вас какая? Там что-то менялив в ББ в последней прошивке...
Re[www user]:
И Гоша пожалеет, взяв, и ты пожалеешь - когда весной выйдет Д800.
Не надо за меня расписываться...
А вы можете ждать даже Д900... Она будет наверное ещё круче... Делайте прогнозы уже сейчас...
Тогда будет ещё больше времени порассуждать о шумах, ДД, АФ... И преимуществах CCD перед CMOS...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nМожно вместе поснимать... ;)
Семисоткой пока толком поснимать не успел, все впечатления пока довольно сумбурные, систематизировать для демонстрации не смогу, да и цели такой не имею... Но даже поснимав немного, нельзя не впечатлиться от гораздо меньшего реального шума в тенях и на высоких исо, большего ДД из равов, более быстрого и точного АФ, ВИ, ну и общего удобства использования... авто-ББ только разочаровал - придется повозиться... В любом случае, для нормального сравнения нужно было бы снимать параллельно на две камеры, но, как я сказал, не имею желания никому ничего доказывать - даже если реальная разница на моих снимках будет мизерной (о чем я всегда сам и говорил), удовольствие от процесса гораздо больше, что для меня первостепенно...Подробнее
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KНе-а, я никонианец...
Так что быт тут делаете? Берите 60Д...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KПоследняя у меня... В первой, говорят, совсем жоппа была... Если что, то я про авто-ББ в искусственном свете, особенно, под лампами накаливания... врет тыщи на полторы Кельвин... может, это у меня лампы такие... они и правда жутко холодные - около 2000К... наверное, для него это уже слишком... При нормальном свете - все почти зашибись...
А прошивка у вас какая? Там что-то менялив в ББ в последней прошивке...
Re[www user]:
от: www userНайти б время и силы самому поснимать...
Можно вместе поснимать... ;)
Re[G o r d o n]:
Последняя у меня... В первой, говорят, совсем жоппа была... Если что, то я про авто-ББ в искусственном свете, особенно, под лампами накаливания... врет тыщи на полторы Кельвин... может, это у меня лампы такие... они и правда жутко холодные - около 2000К... наверное, для него это уже слишком... При нормальном свете - все почти зашибись...Подробнее
А там в инструкции должны быть границы указаны...
Re[G o r d o n]:
Не, снимал давно , когда она только вышла - и ИСО 6400 меня впечатлило, - и сильно.
Но Д40 (я тогда параллельно снимал им) конечно, шутя порвал Д700 при нормальном свете - цветами, тонами и яркостью.
ЗЫ:
если кто понял из написанного, что я сомневаюсь ,что Д700 рвет сабж как тузик грелку, то это ошибка. Я в этом прямо уверен. Д700 ВО ВСЕМ лучше Д90 - кроме цены и веса.
Но Д40 (я тогда параллельно снимал им) конечно, шутя порвал Д700 при нормальном свете - цветами, тонами и яркостью.
ЗЫ:
если кто понял из написанного, что я сомневаюсь ,что Д700 рвет сабж как тузик грелку, то это ошибка. Я в этом прямо уверен. Д700 ВО ВСЕМ лучше Д90 - кроме цены и веса.
Re[G o r d o n]:
Найти б время и силы самому поснимать...А ты где обитаешься? Если в центре, можно как-нибудь пересечься... Пиши в личку, если что... Только, все равно ж окажется, что д40 всех рвет... :) И потом, ты ж, вроде, писал, что недавно снимал семисоткой? Что, не впечатлило?
Подробнее
Д40 видать порвал семиситку... :D
Re[Gosha_K]:
Вы угадали..
Кстати, это не голословно - в треде про Д40 есть сравнительные фотографии , которые я тогда снял.
Кстати, это не голословно - в треде про Д40 есть сравнительные фотографии , которые я тогда снял.
Re[www user]:
И Гоша пожалеет, взяв, и ты пожалеешь - когда весной выйдет Д800.
А чего жалеть то.. (Не моё)...

Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KОт, блин, и правда... там написано, что автомат работает с 3500К до 8000К, как раз, те 1500К, которых я недосчитался... :) А я от него, значит, невозможного требовал... мне тогда вообще ничего не поможет - у него абсолютный минимум - 2500К... ну, ладно, значит, только в конвертере, причем, неродном...
А там в инструкции должны быть границы указаны...
Re[www user]:
от:www userА мне, как раз раз, массогабариты семисотки больше нравятся - берешь в руки - маешь вещь, а не игрушку, как д90, не говоря уже про еще более пластмассовые поделки... А цена... я уже писал, что не так уж и много пришлось добавлять, реально по-божески...
Не, снимал давно , когда она только вышла - и ИСО 6400 меня впечатлило, - и сильно.
ЗЫ:
если кто понял из написанного, что я сомневаюсь ,что Д700 рвет сабж как тузик грелку, то это ошибка. Я в этом прямо уверен. Д700 ВО ВСЕМ лучше Д90 - кроме цены и веса.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Странно - кто сейчас купит б/у Д90, когда новая бодька стоит 3300?
Так что тут немного много добавлять надо...
Так что тут немного много добавлять надо...
Re[G o r d o n]:
От, блин, и правда... там написано, что автомат работает с 3500К до 8000К, как раз, те 1500К, которых я недосчитался... :) А я от него, значит, невозможного требовал... мне тогда вообще ничего не поможет - у него абсолютный минимум - 2500К... ну, ладно, значит, только в конвертере, причем, неродном...Подробнее
Перестаньте насильничать камеру :)