Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Бармолей]:
Ну, так уже получше, чем на первом примере.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Кроп, ресайз, ничего не обрабатывал, хочу узнать мнение Форумчан в какую сторону крутить...

Подробнее

Ну вот, совсем же по другому выглядит кадр. Цвета, объем, свет - гораздо же лучше воспринимается? А можно было бы еще экспокоррекцию сделать на 0,6 - 1 стоп в плюс.
Незнаю, я когда сравниваю свои фото со вспышкой и без, то первые мне кажутся какими-то серыми :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Беготня не то слово...

У вас же есть 18-105... Для вспышки и репортажа самое то...
Re[giora/adept116]:
Цитата:

от:giora
у меня такая же хрень...только на Е3..несколько дней полежит без батареи-зафурычит на 3 мин и каюк
www user, Гордон с алодой не сталкивались :?:
што они у меня доверия не внушают-предварительный диагноз -залипание кнопок и ремонт в португалии за 750 шек
повезу в штаты к нормальному дохтуру.. :(

Подробнее
Вообще не понимаю, о чем ты...
Цитата:
от: adept116
а что с гарантией у никона же 2 года. Слышал правда несколько раз про 3-х летнюю ?
А там была гарантия не официальная от Никона, а трехлетняя от фирмы MACK.
Re[G o r d o n]:
[quot]Вообще не понимаю, о чем ты...[/quot]
значит, не сталкивался ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у меня такая же хрень...только на Е3..несколько дней полежит без батареи-зафурычит на 3 мин и каюк
www user, Гордон с алодой не сталкивались :?:
што они у меня доверия не внушают
А вот это Вы зря! Это очень солидная фирма.
Всё идет к тому, что скоро Алимпузы будут выпускать только и специально для неё - и меню только на финикийским алфавите...
;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У вас же есть 18-105... Для вспышки и репортажа самое то...

нету его у меня, я когда брал камеру киты закончились и у меня Д90+35f1,8
Re[Бармолей]:
Цитата:
нету его у меня, я когда брал камеру киты закончились и у меня Д90+35f1,8

Sorry.... :D
как ты привык что где д90 там и 18-105... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Sorry.... :D
как ты привык что где д90 там и 18-105... :D

Да все нормально , я кстати особо и не жалел никогда насчет тридцатьпятки, просто на этом утреннике у дочки, испытал дискомфорт, пришлось ну оооочень много двигаться и крупных планов не получилось. Я кстати планирую пока что прикупить себе зум 70-300 (если опять какая нибудь кака не случится которая мне все обламает) а потом 16-85 (попозжее) :D так что буду осваивать репортажку :D
Re[Бармолей]:
Кстати, а на 35 мм крупный план и не снимают.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну вот, совсем же по другому выглядит кадр. Цвета, объем, свет - гораздо же лучше воспринимается? А можно было бы еще экспокоррекцию сделать на 0,6 - 1 стоп в плюс.
Незнаю, я когда сравниваю свои фото со вспышкой и без, то первые мне кажутся какими-то серыми :)

Подробнее

Наверное ВЫ правы, сейчас внимательно присмотрелся к снимку, действительно вроде более естественно выглядит... Но проблема осталась именно этот неф был удален случайным нажатием делита в Capture One 5. В общей корзине нет... ФсЁ файл утрачен :( :?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, а на 35 мм крупный план и не снимают.

Так я про это и говорю, что дискомфорт от этого и был... хочется выдеить лицо ан нет... Но на свою тридцатьпятку я не в обиде, она мне реально нравится... Мой пост был не про то что 35 1,8 плохой, а про то что я не имея пока что зума, пытался применять 35 1,8 там где он не особенно и применим.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Наверное ВЫ правы, сейчас внимательно присмотрелся к снимку, действительно вроде более естественно выглядит... Но проблема осталась именно этот неф был удален случайным нажатием делита в Capture One 5. В общей корзине нет... ФсЁ файл утрачен :( :?:

Подробнее

Сорри, забыл написать - ведь есть же огромное количество программ для восстановления данных! Ваш случай имхо простейший.
Я обычно пользуюсь Recjvery My Files - она даже и при тяжелых случаях (форматирование в другую систему) помогает.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Так я про это и говорю, что дискомфорт от этого и был... хочется выдеить лицо ан нет... Но на свою тридцатьпятку я не в обиде, она мне реально нравится... Мой пост был не про то что 35 1,8 плохой, а про то что я не имея пока что зума, пытался применять 35 1,8 там где он не особенно и применим.

Подробнее

Мне кажется, на эту ситуацию можно и с другой стороны посмотреть - какую степень детализации вы хотите получить, используя крупный план? ;) Чем эта степень обоснована?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Да все нормально , я кстати особо и не жалел никогда насчет тридцатьпятки, просто на этом утреннике у дочки, испытал дискомфорт, пришлось ну оооочень много двигаться и крупных планов не получилось. Я кстати планирую пока что прикупить себе зум 70-300 (если опять какая нибудь кака не случится которая мне все обламает) а потом 16-85 (попозжее) :D так что буду осваивать репортажку :D

Подробнее

А вот была бы 50 1.4.... :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, на эту ситуацию можно и с другой стороны посмотреть - какую степень детализации вы хотите получить, используя крупный план? ;) Чем эта степень обоснована?

Этот утренник проходил в здании клуба, родители сидели в зале, дети выступали на сцене, расстояние было около 4-6 м, я просто подошел к сцене и стал снимать дочь, но она иногда уходила вглубь сцены к елке ит.д., и там рассказывая стих ДМ или водя хоровод была весьма умилительна, вот такие моменты я и хотел бы запечатлеть. Ну а насчет детализации, ну не знаю особенно сравнивать не с чем, но я уже писал здесь очень люблю резкость... отсюда на большинстве снимков несмотря на возможность 1,8, я ставил диафрагму 3,5. ЗЫ за программу спасибо попробую спасти снимок.
Re[Бармолей]:
Имхо был бы кстати 105/2.8вр.
А в некоторых системах можно получить стабилизированные 85/1.4 и 135/1.8 :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А вот была бы 50 1.4.... :D

Зачемммм :?: :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
... Но проблема осталась именно этот неф был удален случайным нажатием делита в Capture One 5. В общей корзине нет... ФсЁ файл утрачен :( :?:

C1 по делиту не удаляет файлы, она их перемещает в папку Trash рабочей сессии - ищите там.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Зачемммм :?: :D

Нуууу...Это вопрос философский... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.