Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
смотрю bryan peterson "the perfect picture". в главе "exposing for white" (40-я минута) он рассказывает про "серятину" о которой тут столько разговоров. дело оказывается не в никоне совсем :P

Подробнее

Я так понимаю что надо экспонировать вправо такак как камера старается вытянуть 16% сергого. Так? ;)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы бы прямую ссылку дали...

http://btjunkie.org/torrent/Photography-Bryan-Peterson-The-Perfect-Picture-DVDRip/4358044a3248dbe64a0d729eac695f064641972dc956
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я так понимаю что надо экспонировать вправо такак как камера старается вытянуть 16% сергого. Так? ;)

Гоша, скиньте в личку (если в этой ветке открытая инфа не приветствуется и надо держать интригу) выводы из просмотренного, плж... а то с моим обрезанным интернетом и незнанием языка я этот ролик посмотрю лет через пять :(
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да вроде нет... В Single Point AF должна подсвечиваться выбранная точка...

Он имел ввиду не подсветку точки в видоискателе, а фонарик автофокуса.
Так вот фонарик не может светить то в центр, то в бок то вверх или вниз. Он тупо светит по центру и не подсвечивает ничего, кроме центральной точки. Подумайте сами, если Вы навернете рыбоглаз, это как нужно раскорячится фонарику, чтобы осветить боковые точки? Ведь таким шириком можно свои уши снять.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Гоша, скиньте в личку (если в этой ветке открытая инфа не приветствуется и надо держать интригу) выводы из просмотренного, плж... а то с моим обрезанным интернетом и незнанием языка я этот ролик посмотрю лет через пять :(

Подробнее

Да нет никакого секрета... Просто когда снимаете белое надо помнить что камера по определению старается все вытянуть в 16% серый цвет... Это как бы кривая гистограммы посередине... Поэтому белый получается серым... Что бы этого небыло надо гистограмму подгонять к правому краю давая поправку +1-+2.5 в зависимости от ситуации... Но что бы не было пересветов... Попробуйте со снегом... Я уже писал об этом... Удобнее всего это делать в режиме М....
Точечный замер по снегу... А потом подгоняете либо скоростью либо диафрагмой... В зависимости от задумки...
А в режиме А поправка в + но в этом лучае всегда надо будет следить...
Вообще "Экспонировать Вправо" всегда советовали в цыфровой сЪемке...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Он имел ввиду не подсветку точки в видоискателе, а фонарик автофокуса.
Так вот фонарик не может светить то в центр, то в бок то вверх или вниз. Он тупо светит по центру и не подсвечивает ничего, кроме центральной точки. Подумайте сами, если Вы навернете рыбоглаз, это как нужно раскорячится фонарику, чтобы осветить боковые точки? Ведь таким шириком можно свои уши снять.

Подробнее

Ну меня фраза "подсветка точки фокусировки" сбила с толку.. Не проснулся еще... Встал в 9:30... :D
Ну могли бы сделать умную подсветку в следующей модели :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Да нет никакого секрета... Просто когда снимаете белое надо помнить что камера по определению старается все вытянуть в 16% серый цвет... Это как бы кривая гистограммы посередине... Поэтому белый получается серым... Что бы этого небыло надо гистограмму подгонять к правому краю давая поправку +1-+2.5 в зависимости от ситуации... Но что бы не было пересветов... Попробуйте со снегом... Я уже писал об этом... Удобнее всего это делать в режиме М....
Точечный замер по снегу... А потом подгоняете либо скоростью либо диафрагмой... В зависимости от задумки...

Подробнее

Лёгкое экспонирование вправо, если предпологается последующая работа в РАВ, полезно при сьемке сцен где есть достаточно много деталей в тени, чтобы дать матрице больше информации о цветах в этих участках. D90 спокойно вытягивает пересветы без потери качества порядка 1,5-1,8 стопа....посему можно и плясать в рамках этого значения.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Подробнее

Матричный замер это всё учитывает сам. Анализирует значения с RGB датчика экспозамера и вносит поправки. Ручная коррекция нужна или в точечном или в ЦВ замере. По крайней мере всё будет предсказуемо.
Проверьте сами. Посмотрите в видоискатель камеры на улицу и переключайте типы замера сравнивая его показания. Если на улице снег, то камера сама передерживает на +0,7 или около того в матричном замере.
Re[...]:
А что ни у кого нет SB-600?
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

Режима стробоскопа на 600 нет. Я вообще не знаю на каких он есть. Вспышкой можно просто поморгать, нажав кнопку проверки глубины резкости.
При съемке вспышка начинает стробить при выдержке короче 1/200.
Re[BeS]:
Цитата:

Матричный замер это всё учитывает сам. Анализирует значения с RGB датчика экспозамера и вносит поправки. Ручная коррекция нужна или в точечном или в ЦВ замере. По крайней мере всё будет предсказуемо.
Проверьте сами. Посмотрите в видоискатель камеры на улицу и переключайте типы замера сравнивая его показания. Если на улице снег, то камера сама передерживает на +0,7 или около того в матричном замере.

Подробнее

Идея понятна - грубо говоря матричный замер пытается предоставить нам средневзвешенное по всему полю усредняя по 16% серого, до тех пор пока датчик не видит белый цвет, если он фиксирует белый то начинает поднимать экспокоррекцию на какие то расчетные величины приближая значения на этом участке к белому.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Ну не знаю как он все учитывает ели его задача все усреднить... Просто матричный замер собирает информацию сп многих частей сцены... И усредняет.. Но опять же до 16% серого...
Поэтому эта техника и существует...
Re[repin777]:
Цитата:

У меня есть...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Идея понятна - грубо говоря матричный замер пытается предоставить нам средневзвешенное по всему полю усредняя по 16% серого, до тех пор пока датчик не видит белый цвет, если он фиксирует белый то начинает поднимать экспокоррекцию на какие то расчетные величины приближая значения на этом участке к белому.

Подробнее

Ну не знаю если он такой умный... :D
Re[repin777]:
Цитата:

Стробоскоп

Режим стробоскопа позволяет вспышке сделать несколько импульсов в течение съемки одного кадра. Количество и частоту импульсов можно регулировать. Это позволяет запечатлеть в одном кадре разные фазы движения объекта — например, раскачивание маятника или прыжок животного. Так как освещаться несколько раз будет весь кадр, то желательно, чтобы снимаемый объект был заметно светлее фона, иначе ничего нельзя будет разобрать.

Вы увлекаетесь данным приёмом?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Но таки версия
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Он как раз и умный, в отличии от остальных замеров. Точечный и ЦВ Вам меряют 18%, а матричный сравнивает показания, вносит поправки и т.п.

Да что тут говорить? Проверьте и все.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Но таки версия

Вот почитал сейчас про матричный замер Д90 еще раз... Он таки умный и привязан к сенсору фокусировки.. Так вот если под сенсорм белое то эхпозиция может бытъ уменьшена... Такие дела... Значит поправка моэет быть нужна...
А вообже чего спорим... Главное чтоб получалось :)
За счет того что замер связан с сенсором у Д90 могут быть разлеты в замере чаще чем у Д80...
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
.

Вера вы там как уже с Д90? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.