Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
SB 800 больше заточена под профессиональную деятельность с большими нагрузками, SB 600 любителю за глаза как по мне. FP поддерживает а стробоскоп что то непонятно..... на стр.235 к инструкции D90..... в столбце Улучшенное беспроводное освещение галочка над SB 600 в строке стробоскоп стоит...а в перечне возможностей столбца рядом...галочки нет. :?

Подробнее

Если на жать кнопку репетира диафрагмы, то она мерцает.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если на жать кнопку репетира диафрагмы, то она мерцает.

Но это режим моделирующей вспышки, стробоскоп должен мерцать в момент сробатывания затвора по идее.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Но это режим моделирующей вспышки, стробоскоп должен мерцать в момент сробатывания затвора по идее.

ИМХО, это называется FP. И в 600 он есть.

http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
Re[BeS]:
Бес, вопрос вообщем то про стробоскоп и про его отличие от FP.
ПС

Я похоже понял. На выдержках короче 200, будет работать FP который во общем и создаст стробоскопический эффект.
А вот выставить в темноте длинную выдержку и принудительно включить режим стробоскопа на SB-600 не получится. У кого есть SB-600 проверьте плиз мой assumption.
Re[www user]:
Темка как то подзаглохла

Черепаха джурджений
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Темка как то подзаглохла

У публики творческий поиск :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
У публики творческий поиск :D

Главное что бы поиск не превратился в кризис... :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
Главное что бы поиск не превратился в кризис... :D

Ну не знаю..я надеюсь, лично я утоп в книгах цветокоррекции Дена Маргулиса :D , чего и Вам желаю, пригодится
Подсветка АФ
Что-то я забыл. В ручных режимах почему-то пропала подсветка точки фокусировки. А в авто-режимах она светится.

Как ее вернуть в ручные?

Кажется уже разобрался, но все равно странно. В ручных режимах при AF-S подсветка работат только когда у меня центральная точка фокусировки на селекторе, а не другие. А почему так?
Re[Бармолей]:
Зачем кризис?
Я тренируюсь, D90+kit 18-105+sb900+фотон, без обработки.

Re[RDim]:
Ухты, здоровски, мне больше всего верхний снимок понравился, очень уж чистый и светлый...
Re[Бармолей]:
смотрю bryan peterson "the perfect picture". в главе "exposing for white" (40-я минута) он рассказывает про "серятину" о которой тут столько разговоров. дело оказывается не в никоне совсем :P
Re[Бармолей]:
Елка тоже интересно получилась.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Что-то я забыл. В ручных режимах почему-то пропала подсветка точки фокусировки. А в авто-режимах она светится.

Как ее вернуть в ручные?

Кажется уже разобрался, но все равно странно. В ручных режимах при AF-S подсветка работат только когда у меня центральная точка фокусировки на селекторе, а не другие. А почему так?

Подробнее

Она всегда работает только на центральной точке.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
смотрю bryan peterson "the perfect picture". в главе "exposing for white" (40-я минута) он рассказывает про "серятину" о которой тут столько разговоров. дело оказывается не в никоне совсем :P

Подробнее

А мжно поподробней про серятинку, а то у меня с английским полный аут, да и другим форумчанам я думаю будет интересно...
Re[Onilll]:
Цитата:

Подробнее

Чего интригу тяните...давайте...поведайте сообществу..в чем же дело? :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Чего интригу тяните...давайте...поведайте сообществу..в чем же дело? :D

я специально дал полное название. скачайте посмотрите. даже не зная языка. там все понятно интуитивно и основная информация пишется внизу знаками типо: тут ф22-1/30, а тут ф8 - 1/125
там много интересного.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Темка как то подзаглохла

В догонку  :D
Re[Onilll]:
Цитата:

я специально дал полное название. скачайте посмотрите. даже не зная языка. там все понятно интуитивно и основная информация пишется внизу знаками типо: тут ф22-1/30, а тут ф8 - 1/125
там много интересного.

Подробнее

Вы бы прямую ссылку дали...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Она всегда работает только на центральной точке.

Да вроде нет... В Single Point AF должна подсвечиваться выбранная точка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.