Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
А что ни у кого нет SB-600?

Попробывал в камере поставить стробоскоп...результато с SB600 не дало, полистал в инструкци к вспышке....тоже ничего там про стробоскоп не пишется....так что, если фичя такая важная... придется брать SB800\900 или может быть она уже есть в новой 700-й
Re[Photogrаpher]:
Да нет еще нет :) На самом деле просто хочу понять какого рода сюжеты я не смогу снять со вспышкой SB-600 и смог бы с SB-800.

to Gosha_K
выше писал:
[quot]
На выдержках короче 200, будет работать FP который во общем и создаст стробоскопический эффект.
А вот выставить в темноте длинную выдержку и принудительно включить режим стробоскопа на SB-600 не получится. У кого есть SB-600 проверьте плиз мой assumption.[/quot]
Re[Gosha_K]:
В Д90 замер очень сильно зависит также и от выбранного сценического режима и типа ББ.
Re
Никогда не фотографировал пейзажей. Просто скажите, что не так? Сам вижу, что криво всё, понять не могу что. Видимо, исходный неф, без надежды на выздоровление)

Re
Народ у кого есть русская инструкция для Nikon AF 50/1.8D в электронном виде, поделитесь пжл.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Никогда не фотографировал пейзажей. Просто скажите, что не так? Сам вижу, что криво всё, понять не могу что. Видимо, исходный неф, без надежды на выздоровление)

Подробнее

Облака жестко выбиты в светах, сатурирование излишнее сделало синие небо словно нарисованным....соотношение контрастов такое...будто экспозицию в точечном режиме делали по зданию храма или чего там такое есть.
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Да нет еще нет :) На самом деле просто хочу понять какого рода сюжеты я не смогу снять со вспышкой SB-600 и смог бы с SB-800.

to Gosha_K
выше писал:
[quot]
На выдержках короче 200, будет работать FP который во общем и создаст стробоскопический эффект.
А вот выставить в темноте длинную выдержку и принудительно включить режим стробоскопа на SB-600 не получится. У кого есть SB-600 проверьте плиз мой assumption.[/quot]

Подробнее

Ну если опиратся на мои знания об их отличиях...то SB600 по силе импульса процентов на 10-15 слабее, перезаряжается немного медленнее, зумированние головки у неё только до 85 мм обьектива, и сама голова крутится в каком то направлении()право, лево) из двух только до 90 градусов а в другом до 180...и вот стробоскопа нет..и еще какие то там пара функций по инструкции...но точно не опишу что там имеется ввиду....почитайте на стр 235 инструкции к d90
Re[Холивар]:
Цитата:

Подробнее

Такое чувство что с делайтнингом снято..... если можно дайте РАВ покрутить, выставлю свой результат.

ЗЫ светлый ореол вокруг башни...обычно это следы применения ХДР
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Д90 замер очень сильно зависит также и от выбранного сценического режима и типа ББ.

А ссылку можно...?
"Сценический режим" может и влияет(выбирает) на тип замера, но никак не влияет на его работу... И как ББ влияет?

Или вы имели в виду Nikon's Scene Recognition System Matrix Metering? Так это база данных всевозможных комбинаций прошитая в камере...
The brightness pattern seen in the matrix is compared agains Nikon proprietary database of image patterns stored in the D90's internal memory, and the exposure is set accordingly...
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
смотрю bryan peterson "the perfect picture". в главе "exposing for white" (40-я минута) он рассказывает про "серятину" о которой тут столько разговоров. дело оказывается не в никоне совсем :P

Подробнее

Спасибо за наводку
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
. если можно дайте РАВ покрутить, выставлю свой результат.
:

Вот, будьте добры.
Re[night_hunter]:
Цитата:
от: night_hunter
Народ у кого есть русская инструкция для Nikon AF 50/1.8D в электронном виде, поделитесь пжл.

Вообще-то на сайте никона они все есть. Только что специально для вас скачал и
и перезалил
Re[night_hunter]:
Цитата:

а чего вам непонятно?
Диафрагму зафиксируйте кольцом на объективе на мин. значении (22 или 16, уже не помню точно).
Мотора у него нет, автофокус будет только на соответствующих камерах.
В режиме автофокуса крутить кольцо наводки на резкость руками НЕЛЬЗЯ! поломаете шестеренки.

Re[Photogrаpher]:
Photogrаpher, спасибо.
Re[Холивар]:
Цитата:

Подробнее

Re
Mike_P и Холивар спасибо огромное! у меня проблемы какие-то с оф сайтом!(((
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Режима стробоскопа на 600 нет. Я вообще не знаю на каких он есть. Вспышкой можно просто поморгать, нажав кнопку проверки глубины резкости.
При съемке вспышка начинает стробить при выдержке короче 1/200.

Подробнее

Режим стробоскопа есть у SB-800. Не путайте его с Y-синхронизацией (режим вспышки FP, она же скоростная синхронизация, она же быстрая синхронизация). Стробирование позволяет ПРОИЗВОЛЬНО управлять количеством импульсов (т.е. вы можете задать их количество) на протяжении выдержки и даёт возможность осветить, например, движущийся объект в разных фазах движения. Результатом будет несколько фазовых изображений объекта на одном кадре (своего рода аналог мультиэкспозиции). Тогда как скоростная синхронизация (режим вспышки FP) просто на коротких выдержках (короче выдержек Х-синхронизации) АВТОМАТИЧЕСКИ разбивает импульс на серию коротких с одновременным падением их мощности.
По ссылке http://www.rwpbb.ru/test/sigma/storsflash4.swf - моделирование режимов синхронизации по 1 и 2 шторке, а так же режима FP. Установите мышью тип синхронизации (справа внизу экрана), затем нажмите мышью нарисованную кнопку спуска.
А то, что вы называете стробированием при нажатии кнопки репетира диафрагмы, это просто моделирующий свет вспышки, позволяющий оценить светотеневой рисунок. И в режиме съёмки он никак не задействуется.
P.s. кстати, у SB-800 такой режим моделирующего света можно включить специальной кнопкой на самой вспышке, даже вообще без участия камеры. Удобно, когда вспышка вынесена или является ведомой.
Re[BeS]:
BeS, видимо, неисправимо. Небо на самом деле прозрачное было. Горы очень редко с этого места видны.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
BeS, видимо, неисправимо. Небо на самом деле прозрачное было. Горы очень редко с этого места видны.

Это дымка. Всё нормально. Там по другому не снять.
Re[night_hunter]:
Цитата:
у меня проблемы какие-то с оф сайтом!(((

Зарегистрируйтесь там и никаих проблем не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.