Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[www user]:
Первая неделя после покупки камеры... В поисках кнопки ШЕДЕВР
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Тока надо пользоваться исключительно NX2

Ну да, тем кто сидит в основном на других конверторах нужно держать это на заметке. Мне в частности :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я не знаю какое было освещение в реале, но мне более естетсвенным кажется верхний снимок. ИМХО
Я тоже не знаю (т.е., не помню), но была там тень, конечно. Однако ДД нашего зрения огромен, и никакой камере с ним не сравниться. Поэтому, я бы ориентировался просто на зрительное восприятие.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Нравится мне кадр!!! Такая безкомпромиссная мощь летит, захочет - не остановится! И грусный взгляд щупленького мальчика из команды соперников. Он уже для себя всё решил, смерился, плечи поникли - не стоит туда соваться...

Подробнее
Здорово это Вы подметили!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Однако ДД нашего зрения огромен, и никакой камере с ним не сравниться.
А можно узнать, насколько огромен? В EV, желательно... Серьезно интересно, без подколов... Подкалывать начну, когда ответишь... ;)
Re[G o r d o n]:
Нифига! Это ты теперь нас поучать должен с высоты своей ФФ-матрицы!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нифига! Это ты теперь нас поучать должен с высоты своей ФФ-матрицы!
Вот, клоун, право слово... А мне вот реально интересно, насколько там действительно большой ДД у человеческого глаза, как любят рассуждать на форумах, плача, что у цифровых камер он, ДД, намного намного ниже... А вот я что-то сомневаюсь... Думал поделиться сомнениями, да похоже говорить не с кем...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот, клоун, право слово... А мне вот реально интересно, насколько там действительно большой ДД у человеческого глаза, как любят рассуждать на форумах, плача, что у цифровых камер он, ДД, намного намного ниже... А вот я что-то сомневаюсь... Думал поделиться сомнениями, да похоже говорить не с кем...

Подробнее

Он написал ДД зрения...так что схитрил - понятие то широкое получается. И, вообще - что за ДД зрения - глаз..вернее моСк весчь адаптивная, алогичная для математики и замерам не поддающаяся. Не представляю, о чём бы вы тут сейчас спорили бы
Re[plus22]:
Цитата:

Он написал ДД зрения...так что схитрил - понятие то широкое получается. И, вообще - что за ДД зрения - глаз..вернее моСк весчь адаптивная, алогичная для математики и замерам не поддающаяся. Не представляю, о чём бы вы тут сейчас спорили бы

Подробнее
Нашли бы о чем поспорить... Глаз, зрение - какая разница... Суть-то в том, что ДД глаза совсем не блещет, и разглядывая темный объект на ярком фоне мы можем видеть одновременно только его, фон окажется пересвечен... Разумеется, мы можем перевести взгляд на фон и через долю секунды сможем различать все детали в светах, но ведь тогда мы "потеряем" объект в тени, и это уже получится другая "фотография", с другой "экспозицией"... как-то так... впрочем, оффтоп, конечно...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
И, вообще - что за ДД зрения - глаз..вернее моСк весчь адаптивная, алогичная для математики и замерам не поддающаяся.

Т.е. у глаза, в смысле у мозга, АвтоИСО как на никане?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Т.е. у глаза, в смысле у мозга, АвтоИСО как на никане?
Ага, причем, spot-metering... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нашли бы о чем поспорить... Глаз, зрение - какая разница... Суть-то в том, что ДД глаза совсем не блещет, и разглядывая темный объект на ярком фоне мы можем видеть одновременно только его, фон окажется пересвечен... Разумеется, мы можем перевести взгляд на фон и через долю секунды сможем различать все детали в светах, но ведь тогда мы "потеряем" объект в тени, и это уже получится другая "фотография", с другой "экспозицией"... как-то так... впрочем, оффтоп, конечно...

Подробнее

Как то специально, задаваясь этим вопросом, старался смотреть так, что бы видно было и яркий фон за окном и внутреннюю обстановку комнаты - и всё было видно....Бредовое занятие, конечно, но сподвиг такой же вот спор...По всякому глядел - никаких видимых переходов, как в видеокамере не заметил...Хотя был похожий эффект - как то на машине ехал - яркое солнце светило в глаза, и, при переводе взгляда на дорогу, вроде как улавливался момент адаптации глаза под яркость....
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Так глаза - это не фотоаппарат! У нас же два глаза! Одним надо смотреть на темный объект, а вторым на светлый. Этим и отличается человек от техники!

Re[plus22]:
Цитата:

Как то специально, задаваясь этим вопросом, старался смотреть так, что бы видно было и яркий фон за окном и внутреннюю обстановку комнаты - и всё было видно....Бредовое занятие, конечно, но сподвиг такой же вот спор...По всякому глядел - никаких видимых переходов, как в видеокамере не заметил...Хотя был похожий эффект - как то на машине ехал - яркое солнце светило в глаза, и, при переводе взгляда на дорогу, вроде как улавливался момент адаптации глаза под яркость....

Подробнее
Ну, проблема еще в том, что все, кроме той небольшой точки, на которой сфокусирован взгляд, видно нерезким, поэтому трудно сказать, есть ли там детали в тенях/пересветах... Впрочем, можете еще попробовать поразглядывать густую листву дерева в солнечный день - хорошо ли видны листья, которые в тени... Мне помнится, что в последний раз, когда я пытался, не очень-то получилось... :)
Re[www user]: Никон 18-200 мм. на Д90
Цитата:

от:Канонир Никанор
Как раз 18-200VR - дёшево и сердито. Хлам для убогих... Или для скупых. Тем, кому "всё в одном флаконе" важнее качества картинки. Да и не ВСЁ у него в одном флаконе. Ни ШУ (до ~30мм) ни теле (после 150 мм) для более-менее качественной работы непригодны вообще. И ситуация не лечится никак, даже зажатием диафрагмы до f/8. И если на малопиксельных матрицах разрешение ещё приемлемое, то на 12Мп - мыло мыльное.

Подробнее

Д90, 24мм. f/3.8 - открытая дырка (ИСО 1800):

18 мм. , f/3.5 - открытая дырка (ИСО 200):

Re[Канонир Никанор]: Никон 18-200 мм. на Д90
18мм. - дырка 8:

Теперь кроп 100% С КРАЙНЕ-ЛЕВОГО УГЛА КАДРА:

Это "как снято", без касания шарпа, с некоторым ухудшением резкости при конвертации (я, строго говоря, даже не конвертировал, а просто сохранил в Фастстоуне внутриравовый джипег) и даже кроп я делал он-лайн, прямо на сайте.

А вот этот же кроп после простейшего шарпенинга-онлайн:

И что тут именно "не рабочее"?
Re[www user]:
-
Re[raschauew]:
Цитата:

от:raschauew

Телефон,открытая дырка ;)

Подробнее

Как картина нарисованая
Re[raschauew]:
Камера, стекло?

Но главное - УМЕНЬШИТЕ снимок до 1024 пикселов по длинной стороне!
Re[raschauew]:
Красавчек! Интересно получилось! Чо за телефон? КОКАИНУ конкуренцию составишь?! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.