Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы не поверите, но когда 25 лет тому назад я учил фототеорию, там и говорилось, что портреты снимают на дырках 3,5-5,6 !
Но у нас кроп. Соответственно, для нас это будет - 1,8-4.0.

Ну а у профи, снимающих на ФФ, это и есть 3,5-5,6, как и положено.

Подробнее

Мы же не говорим у глубине ГРИП и характера размытия за человеком, здесь вопрос упирается именно в падение резкости картинки многих объективов на дырках ниже 2,8, и это относится к физическим возможностям оптической схемы...и равносправедливо как для кроп так и для ФФ.
Re[PanteleeV]:
P.S. Вспомнил!!! Вспомнил почему на 1.8 снимал!
На 1.4 у моего экземпляра появляется софт эффект. А с 1.8 он пропадает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы подтвердили правоту Пантелеева..

Тоесть?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
P.S. Вспомнил!!! Вспомнил почему на 1.8 снимал!
На 1.4 у моего экземпляра появляется софт эффект. А с 1.8 он пропадает.

Может он DC? ;)
Хорошие фотографии...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Может он DC? ;)
Хорошие фотографии...

Спасибо.
Похоже на то :) На заводе китаёзы линзы не от того объектива поставили.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Спасибо.
Похоже на то :) На заводе китаёзы линзы не от того объектива поставили.

Не.. это секретную разработку случайно упаковали :D
Re[Сергей Богачёв]:
Цитата:

от:Сергей Богачёв
У меня полтос версия 1.4Д на Д80 правда.После того как немного подьюстировал камеру стал попадать идеально,на расстояниях до 3 метров 100%.Имхо полтинники оптимизированы на сьёмку в ближней зоне.На отверстиях 1.4-2.2 картинка вблизи нормальная,на ростовых портретах значительно хуже уже.Вот пример фото на 1.6:

Подробнее

Щас скажут шо кисточки не реЗЗкие :D
Re[Сергей Богачёв]:
имхо,просто КЛАСС :D
ЗЫ:я тож юстировал тушку)))
Re[www user]:
На дырке 2, крайне специфический режим как по мне, еле нашел у себя такое :?

hosting images Полноразмер
Re[www user]:
Одно из тестовых фото, тоже на диафрагме 2, фокус по центру..правый глаз игрушки

myspace image uploader

Полноразмер

Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Мы же не говорим у глубине ГРИП и характера размытия за человеком, здесь вопрос упирается именно в падение резкости картинки многих объективов на дырках ниже 2,8, и это относится к физическим возможностям оптической схемы...и равносправедливо как для кроп так и для ФФ.

Подробнее
Не знаю, о чем Вы ,а я говорю ИМЕННО о том, что на слишком больших диафрагмах не поучить резкости именно из-за сверх-малой ГРИП, приводящей к неизбежным ПРОМАХАМ ФОКУСА, которые Пантелеев и Вы принимаете за "мыльность".

И ещё удивляетесь, как это в тестах всё пучком. А вот потому и пучком, что они снимают НА ШТАТИВЕ, в лабораторных условиях, а вы - в РЕАЛЬНЫХ, где промаха фокуса на миллиметры не избежать. А даже миллиметровый промах ведет в мылу.

Впрочем, я уже писал об этом, так что, этого достаточно.
Re[Gosha_K]:
То есть резкости и контраста таки нет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не знаю, о чем Вы ,а я говорю ИМЕННО о том, что на слишком больших диафрагмах не поучить резкости именно из-за сверх-малой ГРИП, приводящей к неизбежным ПРОМАХАМ ФОКУСА, которые Пантелеев и Вы принимаете за "мыльность".

И ещё удивляетесь, как это в тестах всё пучком. А вот потому и пучком, что они снимают НА ШТАТИВЕ, в лабораторных условиях, а вы - в РЕАЛЬНЫХ, где промаха фокуса на миллиметры не избежать. А даже миллиметровый промах ведет в мылу.

Впрочем, я уже писал об этом, так что, этого достаточно.

Подробнее

А режим лайвью тоже мажет? Я сравнивал именно с него, где гарантировано точное попадание по контрастному методу. ;)

ЗЫ Хотя сейчас смотрю...вполне достаточная резкость и на 2, если не сраснивать рядом пример на дырке 2,8. Но в обычных условиях да, крайне трудно попадать в фокус с таким ничтожным ГРИП.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот. Надёргал с одной фотосессии первые попавшиеся кадры. Все они сняты на 1.8. Почему именно на 1.8 снимал не спрашивайте, ибо сам не знаю. Может пьяный был или ещё что :)

Конвертация из NX2 и уменьшение до 1000 px в View NX. Солнце закатное, поэтому фотографии с краснотой. Ничего не обрабатывал.

Подробнее

когда видишь хорошие фотографии, то не думаешь-чем снято кенон, никон, какая диафрагма или исо и т. д ...просто получаешь удовольствие
;)
Re[www user]:
Цитата:

А так?

P.S. Смотреть на модель, а не на берёзу!
Re[www user]:
Цитата:

Это же Д40
Погода вроде пасмураная.. Какой контраст?
А резкость она там куда попадала...
Re[BeS]:
А так есть.
Но настоящая проверка - это лицо КРУПНЫМ планом, чтобы ресницы видно было (или нет).
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А так?

Подробнее

Уууу... калдун...
Щас вам Юзя еще за хроматики навешает :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
когда видишь хорошие фотографии, то не думаешь-чем снято кенон, никон, какая диафрагма или исо и т. д ...просто получаешь удовольствие
;)

Тсссс... Это техническая ветка... Мы прыщики ищем... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Щас вам Юзя еще за хроматики навешает :D

:) Не правил ничего. Прямая конвертация из RT.
Ну тут я уже не знаю. Волоски по отдельности видно. Куда ещё резче-то?

Сейчас лицо найду... крупным планом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.