от: BeS
У 50/1,4 всё нормально с диафрагмой 1,4. Просто нужно знать для чего она и когда её использовать. Если она есть, это не значит что нужно всё подряд на ней долбить.
+1.... Не +1М
У 50/1,4 всё нормально с диафрагмой 1,4. Просто нужно знать для чего она и когда её использовать. Если она есть, это не значит что нужно всё подряд на ней долбить.
от: Алексей2000
На что же вы тогда рассчитываете, в случае минимальной ГРИП и бегающих детей?
от: Gosha_K
А какой резкости и где вы ожидаете от 1.4 с минимальным ГРИП? Плюс движенее...
от: sergVRN
серенькое фото.полтос 1.4ж.ф1.4 камерный jpeg
от: PanteleeV
Наверное Вы не поняли меня, речь вообще не о детях которые бегают и не о сегодняшних снимках, а о том что в любых других условиях 50 1.4G совсем плохо работает до f 2.5 не важно бегают, или стоят.
Хоречь не о сегодняшних фото, где бегают дети, а вообще в целом
Возможно, но и вы не ответили на мой вопрос, что вы понимаете под плохой работой.

от:PanteleeV
я уже несколько раз выкладывал снимки, где видно разницу.
Вот Вам еще пример 2 фото снятые на f 2.2 и f 4.5
Разница огромна! 2.2 это брак! ПРО 1.4 можно вообще промолчать.
Пример не очень удачен, но все же видно сразу непопадание и мыло. и дело не в руках и не в ГРИП. Любые фото снятые в одинаковых условиях на 2.0 и 3.5 будет сильно отличаться друг от друга, а 1.4 вообще будет просто на выброс.Подробнее
Возможно, вам надо срочно вступать в партию искателей бэк/фронт фокуса :)
PS: у вас тоже модель какая-то замученная

от:Photogrаpher
Я как то задался идеей исследовать рабочие дырки у профессиональных портретисов...так вот...дырки до 2,8 практически не используются...поскольку нос в резкости уши в размыв..интересны только представителям технических форумов, а наибольший процент снимков вообще крутится в районе 3,5-5,6. Может стоит просто перенять технику профессионалов...чем пытаться снять что то до 2,8, к слову..этот диапазон носит скорее редко применимый творческий характер(который реализуется через сьемку в лайвью...с значительным увеличением на экране)...но никак не для нужд повседневной сьемки.
ЗЫ Все вышесказанное относится к портретам. Использование дырки ниже 2,8 допускаю еще при сложных световых условиях...когда нужно укоротить выдержку оставаясь в рамках рабочих ИСО, понятное дело при отсувствии или нежелательном использовании вспышки.Подробнее
По теме профи, в частности входящих в сеть известных студий всплывала инфа, что они вообще снимают портреты на 18-70 :)
Photogrаpher может быть все так и есть, и вероятно вы правы на 101%, но посмотрев те же отзывы на фото-ру с тестовыми снимками, складывается впечатление, что почти у всех f 1.4 звенит)
А судя по сайту 35photo, как раз таки большая часть отличных снимков снята именно на дырку 1.4
http://35photo.ru/items/item_4737/
хотя резкости там я особо не увидел)Подробнее
я уже несколько раз выкладывал снимки, где видно разницу.
Вот Вам еще пример 2 фото снятые на f 2.2 и f 4.5
Разница огромна! 2.2 это брак! ПРО 1.4 можно вообще промолчать.
А судя по сайту 35photo, как раз таки большая часть отличных снимков снята именно на дырку 1.4
http://35photo.ru/items/item_4737/
хотя резкости там я особо не увидел)
Хотел бы увидеть 5-10 нормальных снимков снятых хотя бы на 1.6-1.8, про 1.4 не будем говорить.
Есть несколько снимков нормальных? не 1-2, а 5-10 ?

от:PhotogrаpherВы не поверите, но когда 25 лет тому назад я учил фототеорию, там и говорилось, что портреты снимают на дырках 3,5-5,6 !
Я как то задался идеей исследовать рабочие дырки у профессиональных портретисов...так вот...дырки до 2,8 практически не используются...поскольку нос в резкости уши в размыв..интересны только представителям технических форумов, а наибольший процент снимков вообще крутится в районе 3,5-5,6.Подробнее
от:BeS
Вот. Надёргал с одной фотосессии первые попавшиеся кадры. Все они сняты на 1.8. Почему именно на 1.8 снимал не спрашивайте, ибо сам не знаю. Может пьяный был или ещё что :)
Конвертация из NX2 и уменьшение до 1000 px в View NX. Солнце закатное, поэтому фотографии с краснотой. Ничего не обрабатывал.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: www user
Вы подтвердили правоту Пантелеева..
Они похоже у всех такие проблемы, мне например не ясно вообще нафига они его назвали 1.4D\1.4G, его нужно было называть хотя бы 50 2.0D или 50 2.0G так как все, что ниже 2.0 вообще не рабочее, да и до 2.8 также не особо рабочая дырка. Речь о 95% снимков, разумеется 2-3 фото из 100 может и получатся на 1.4-1.8
Но странно только то, что посмотрев отзывы и фотки
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
складывается ощущение, что у всех все хорошо и f 1.4 у всех рабочая)Подробнее