Любителям цветов D40-го - пламенный привет от пользователей D300-го !

от:Канонир Никанор
На первом кадре небо "цифровое". Тут бы снять с минусовой экспокоррекцией и с включенным ADL (средним или даже active ), а тени пост-фактум по необходимости подтянуть в конвертере. На втором уже значительно лучше (хотя второй сюжет сам по себе менее контрастен).Подробнее
от:repin777
У меня теже были проблемы с 50 1.4 правда D, на 1.4-2.0 очень редко попадал в цель. Взял 35 1.8G по первым впечатления очень нравится, не обманули те кто утверждал что он уже с 1.8 резкий.
Действительно так и есть, покрайней мере резче чем 50mm D на 1.8. И в цель попадает железно.Подробнее

от:PanteleeV
Они похоже у всех такие проблемы, мне например не ясно вообще нафига они его назвали 1.4D\1.4G, его нужно было называть хотя бы 50 2.0D или 50 2.0G так как все, что ниже 2.0 вообще не рабочее, да и до 2.8 также не особо рабочая дырка. Речь о 95% снимков, разумеется 2-3 фото из 100 может и получатся на 1.4-1.8
Но странно только то, что посмотрев отзывы и фотки
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
складывается ощущение, что у всех все хорошо и f 1.4 у всех рабочая)Подробнее
от: www user
Изыди, Сотона!
от: PanteleeV
Алексей2000
Я вообще никогда не снимаю портреты в режиме следящего AF (AF-C)
от:PanteleeV
Сейчас чуть поснимал.
Все фотки делал в Jpeg (среднее качество), на улице около -8С, начинало темнеть, в общем условия очень фиговые, руки отмерзли минут через 10, немного был запотевший светофильтр.
Из 120 снимков брака примерно 70%, но снимал в основном быстро движущихся детей. Все фото сделаны на 50 1.4G.
50 1.4G как всегда совершенно нерабочий до f 2.5. Ни один снимок не получился нормальным. Нормальные снимки начинаются с 2.8.
98% снимков делал без пыхи.Подробнее
от: www user
Изыди, Сотона!