Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[www user]:
Немного баловства :D :

Любителям цветов D40-го - пламенный привет от пользователей D300-го !
Re[Канонир Никанор]:
дубль
Re[www user]:
Не помню было или нет... если дубль, извините, удалю...
Re[www user]:
Re[Бармолей]:
На первом кадре небо "цифровое". Тут бы снять с минусовой экспокоррекцией и с включенным ADL (средним или даже active ), а тени пост-фактум по необходимости подтянуть в конвертере. На втором уже значительно лучше (хотя второй сюжет сам по себе менее контрастен).
Re[www user]:
Сейчас чуть поснимал.
Все фотки делал в Jpeg (среднее качество), на улице около -8С, начинало темнеть, в общем условия очень фиговые, руки отмерзли минут через 10, немного был запотевший светофильтр.
Из 120 снимков брака примерно 70%, но снимал в основном быстро движущихся детей. Все фото сделаны на 50 1.4G.
50 1.4G как всегда совершенно нерабочий до f 2.5. Ни один снимок не получился нормальным. Нормальные снимки начинаются с 2.8.
98% снимков делал без пыхи.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
На первом кадре небо "цифровое". Тут бы снять с минусовой экспокоррекцией и с включенным ADL (средним или даже active ), а тени пост-фактум по необходимости подтянуть в конвертере. На втором уже значительно лучше (хотя второй сюжет сам по себе менее контрастен).

Подробнее

Эти снимки сделаны на 10-15 день покупки камеры, я тогда вооообще ничего не понимал, но желания сделать шедевр - немеряно, молотил все подряд, к сожалению нефы удалены, сейчас наверное попытался бы что то поприкольнее с Вашей помощью сделать... но пока что фотошоп не освоен

Сейчас посидел, репу почесал, вспомнилось на первом снимке небо белесое изза облачности, с небольшими разрывами, ну и руки молодого фотографа :D
Re[PanteleeV]:
Класс!
Re[PanteleeV]:
У меня теже были проблемы с 50 1.4 правда D, на 1.4-2.0 очень редко попадал в цель. Взял 35 1.8G по первым впечатления очень нравится, не обманули те кто утверждал что он уже с 1.8 резкий.
Действительно так и есть, покрайней мере резче чем 50mm D на 1.8. И в цель попадает железно.

Странно что судя по тестам с фотозоны, полтинник должен быть резче.

Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
У меня теже были проблемы с 50 1.4 правда D, на 1.4-2.0 очень редко попадал в цель. Взял 35 1.8G по первым впечатления очень нравится, не обманули те кто утверждал что он уже с 1.8 резкий.
Действительно так и есть, покрайней мере резче чем 50mm D на 1.8. И в цель попадает железно.

Подробнее

Они похоже у всех такие проблемы, мне например не ясно вообще нафига они его назвали 1.4D\1.4G, его нужно было называть хотя бы 50 2.0D или 50 2.0G так как все, что ниже 2.0 вообще не рабочее, да и до 2.8 также не особо рабочая дырка. Речь о 95% снимков, разумеется 2-3 фото из 100 может и получатся на 1.4-1.8

Но странно только то, что посмотрев отзывы и фотки
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
складывается ощущение, что у всех все хорошо и f 1.4 у всех рабочая)
Re[PanteleeV]:
[quot]Речь о 95% снимков, разумеется 2-3 фото из 100 может и получатся на 1.4-1.8 [/quot]

Но те которые получаются очень нравятся

тут вроде 2 или 1.8 f
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Они похоже у всех такие проблемы, мне например не ясно вообще нафига они его назвали 1.4D\1.4G, его нужно было называть хотя бы 50 2.0D или 50 2.0G так как все, что ниже 2.0 вообще не рабочее, да и до 2.8 также не особо рабочая дырка. Речь о 95% снимков, разумеется 2-3 фото из 100 может и получатся на 1.4-1.8

Но странно только то, что посмотрев отзывы и фотки
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
складывается ощущение, что у всех все хорошо и f 1.4 у всех рабочая)

Подробнее

Нет, ну тут надо определиться, либо вас не устраивает резкость на открытой, либо вы не умеете фокусироваться на открытой.
В последнем случае, купив д90, вы отказались от ключевой фичи д7000 - возможности использовать приоритет фокусировки в AF-C.
У д90 в AF-C имеется только жестко заданный приоритет затвора, т.е. затвор сработает в тот момент, когда вы нажмете кнопку, хоть даже фокусировка отсутствует.
Для камер, с отсутствием приоритета АФ в следящем режиме, требуются объективы с быстрым моторчиком, гарантированно успевающие сфокусироваться. Видимо, вам надо было брать сигму.

PS: о, прикольно, это мой 9666-й пост :)
Re[Алексей2000]:
Изыди, Сотона!
Re[www user]:
repin777
Ну у меня тоже иногда получаются нормальные снимки на 1.8-2.2 - но это бывает крайне редко.

Алексей2000
Я вообще никогда не снимаю портреты в режиме следящего AF (AF-C), не знаю, может стоит попробовать.

www user
:D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Изыди, Сотона!

Приоритет фокуса при спуске - могучая штука.
Снижает процент брака в разы, если выдержка нормальная :P
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Алексей2000
Я вообще никогда не снимаю портреты в режиме следящего AF (AF-C)

На что же вы тогда рассчитываете, в случае минимальной ГРИП и бегающих детей?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сейчас чуть поснимал.
Все фотки делал в Jpeg (среднее качество), на улице около -8С, начинало темнеть, в общем условия очень фиговые, руки отмерзли минут через 10, немного был запотевший светофильтр.
Из 120 снимков брака примерно 70%, но снимал в основном быстро движущихся детей. Все фото сделаны на 50 1.4G.
50 1.4G как всегда совершенно нерабочий до f 2.5. Ни один снимок не получился нормальным. Нормальные снимки начинаются с 2.8.
98% снимков делал без пыхи.

Подробнее

А какой резкости и где вы ожидаете от 1.4 с минимальным ГРИП? Плюс движенее...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Изыди, Сотона!

:D :D :D
Re[www user]:
серенькое фото.полтос 1.4ж.ф1.4 камерный jpeg
Re[PanteleeV]:
У 50/1,4 всё нормально с диафрагмой 1,4. Просто нужно знать для чего она и когда её использовать. Если она есть, это не значит что нужно всё подряд на ней долбить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.