имхо-отлично)
ЗЫ:экспозамер-точечный(по лицу)делаете?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 5981 - 6000
Re[BeS]:
Re[plus22]:
от:plus22
А остальные цвета вас устраивают, кроме скинтона? с ТАКИМ ПОДХОДОМ ВАС И СЕМИСОТКА РАЗОЧАРУЕТ. Просто цвет лица всегда хочется видеть приятным, а вот синий или зелёный на заднем фоне может быть любого оттенка - правильного или не правильного - вы и не заметите.Подробнее
А у Вас есть опыт пользования семисоткой?
Теоретически цветопередача зависит от того, какие именно фильтра стоят перед матрицей.
У 700-ки они иные, следовательно и каналы цветовые в нефе другими будут.
С 90-го меня устраивает природа...пейзажи более чем адекватные и запас по динамическом удиапазону большой. С Кэноновских кропов Равы так не тянутся точно. Хотя признаюсь, на солнце и дефолтные цвета 90-го не всегда нравятся. Очень уж контрастно и цветасто всё...в жизни оно иначе выглядит. Короче, далеко от реальности, приходится крутить тоже...
Вот такой результат меня устраивает:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Re[sergVRN]:
от: sergVRN
имхо-отлично)
ЗЫ:экспозамер-точечный(по лицу)делаете?
Нет, в матричный ввожу поправки. А на этих снимках вспышка - там тоже какая-то коррекция в (+) TTL. Фотографии получаются с пересветом, а потом, в конверторе, убираю экспозицию в минус до тех пор, пока с лица не исчезнут пересветы. ББ вообще не трогаю, т.к. после таких манипуляций он выглядит лучше, чем в живую. :D
Re[www user]:
BeS!
При всем уважении-лицо ну ооочень розовое на первом фото!
И все-таки микроконтраста нету...есть ощущение, что лицо восковое какое-то...но это похоже вообще общая Никоновская тема...
Судя по теме - Вы с зонтиком портреты делаете? Не подскажите случайн, гед почитать о использовании разных типов зонтов...на просвет-на отражение...
Хочу тоже приорести к СВ 600 зонтик и радиосинхронизаторы...
И все-таки микроконтраста нету...есть ощущение, что лицо восковое какое-то...но это похоже вообще общая Никоновская тема...
Судя по теме - Вы с зонтиком портреты делаете? Не подскажите случайн, гед почитать о использовании разных типов зонтов...на просвет-на отражение...
Хочу тоже приорести к СВ 600 зонтик и радиосинхронизаторы...
Re[xfisher]:
ИМХО первая и третья-может и натуральные,но серенькие такие,бедненькие .так и хочется цвет-контраст покрутить
Re[sergVRN]:
Ну....тут дело вкуса...мне не нравится накрученная контрастность и насыщенность.
Хочется, чтоб на фото было как в жизни...
Хочется, чтоб на фото было как в жизни...
Re[xfisher]:
от:xfisher
А у Вас есть опыт пользования семисоткой?
Теоретически цветопередача зависит от того, какие именно фильтра стоят перед матрицей.
У 700-ки они иные, следовательно и каналы цветовые в нефе другими будут.
С 90-го меня устраивает природа...пейзажи более чем адекватные и запас по динамическом удиапазону большой. С Кэноновских кропов Равы так не тянутся точно. Хотя признаюсь, на солнце и дефолтные цвета 90-го не всегда нравятся. Очень уж контрастно и цветасто всё...в жизни оно иначе выглядит. Короче, далеко от реальности, приходится крутить тоже...Подробнее
Ну цветопередача же вообще, а не скинтона в частности - так согласен.
А крутить придётся с любой камеры, раз такие все мастера на глаз определять, какого цвету не хватает
:D
Re[xfisher]:
от: xfisher
BeS!
Ну так оно и будет розовое :)
Вы на шею посмотрите, там все нормально. ИМХО, у людей всегда морда краснее, чем кожа в остальных местах.
А "восковое", потому что хотелось не реальности, а немного гламура, это портретура по дефолту лицо воском до румяны натерло :)
от:xfisher
Хочу тоже приорести к СВ 600 зонтик и радиосинхронизаторы...Подробнее
Почитать можно тут, в ветке по студийному оборудованию.
Re[www user]:
У меня есть опыт паользования Кэноном с Цейсовской оптикой. Могу сказать, что там манипуляций нужно в разы меньше ля получения правильного скинтона...а порой вообще не нужно ничего.
Цветопередача...скинтона...по-моему очень связано все...
Чем тоньше фильтры перед матрицей, тем меньше избирательность цвета...тем дальше от реальности становятся цвета. Тем больше работы нужно для получения нормального результата.
Цветопередача...скинтона...по-моему очень связано все...
Чем тоньше фильтры перед матрицей, тем меньше избирательность цвета...тем дальше от реальности становятся цвета. Тем больше работы нужно для получения нормального результата.
Re[BeS]:
от:BeSВ первом зря кулон обрезан и очки доминируют, - зато второй на все пять!
D90+50/1.4GПодробнее
Re[xfisher]:
Пейзажи Супер!
Чем это снято?
Чем это снято?
Re[www user]:
резкость отличная на портретах в верху сраницы.
а вот цвет кожи..
а вот цвет кожи..
Re[www user]:
от: www user
Чё-то больно чувственно для воздушного-то...![]()
Давайте ещё!
Настояшие были потом! :)))
Пейзажи Супер!
Чем это снято?
Спасибо за отзыв! :)
16-85 VR. Хороший объектив! Зауважал оптику Никоновскую бюджетную после него. У Кэнона нет подобного...ну во всяком случае года полтора нгазад точно не было. Резкое, стаб рабочий, конструктив радует! Жаль, на полный кадр не пойдет. :(
Re[mavani]:
от: mavani
резкость отличная на портретах в верху сраницы.
а вот цвет кожи..
А что не так? Ну покраснела девушка Вера немного, и что? Думаете, это легко, когда в живую девушку линзой тыкают? ;)
В общем- цвета как в жизни!
Re[xfisher]:
Так это Д90?
А то я уже запутался.
А то я уже запутался.
Re[www user]:
А что не так? Ну покраснела девушка Вера немного, и что? Думаете, это легко, когда в живую девушку линзой тыкают? ;)
В общем- цвета как в жизни!
:D согласен.
уважаю Никон, да и Кэнон за все, кроме цветопередачи.
Re[www user]:
Естественно 90! Тема ж про него! :)
Пока его пользую...после двухгодового общения с Кэноном.
700-ка пока в ближайших планах.
Пока его пользую...после двухгодового общения с Кэноном.
700-ка пока в ближайших планах.
Re[www user]:
В первом зря кулон обрезан и очки доминируют, - зато второй на все пять!
Это первые тестовые кадры с зонтом. Снимали все подряд. Хотел посмотреть как зонт себя ведет во всех ситуациях (очки, рефлексы и т.п.)