Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Фиксы не лучше зумов, они фиксы - это другой подход к съемке. Пока не попробуете, не поймете.

Наверное, Вы правы - и действительно надо попробовать!

Но если без особо длительных разговоров - можно ли сказать, что на кропе 50 мм 1,4 проявит себя лучше, чем 35 мм 1,8. Или так вообще некорректно подходить?

Свыше 50 мм тоже не надо - слишком уж специфично будет. Да и в этом диапазоне меня как раз очень устраивает мой телевик 70-300 мм. Хотя снимки эти Ваши замечательные :)
Re[Hong Dien]:
Проявит хуже - ибо дырка больше. Его надо брать, если реально нужно снимать в темноте.
Re[Hong Dien]:
посмотрел Ваши фото по ссылке,имхо такое:берите 35 1.8 :D т.к. полтосом из-за его фр, вы не сняли бы в этой серии процентов 70
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И почему именно 50 мм, а не, скажем, 85?
Но самый универсальный, - это, конечно, 35/1,8:

Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Свыше 50 мм тоже не надо - слишком уж специфично будет. Да и в этом диапазоне меня как раз очень устраивает мой телевик 70-300 мм. Хотя снимки эти Ваши замечательные :)
Вы правы - 70-300 мм. - это это очень хороший портретный объектив, - один из лучших портретников Никона, ИМХО.
Но в помещении от него толку мало - в отличии от маленького фикса 85/1,8:

Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
посмотрел Ваши фото по ссылке,имхо такое:берите 35 1.8 :D т.к. полтосом из-за его фр, вы не сняли бы в этой серии процентов 70

Нет, тут не совсем так: во Вьетнаме я часы снимал ради сюжета - типа вот они в таких-то условиях красивы, и на фоне того-то еще лучше :) Я, конечно, хотел чтобы получилось красиво, но в большей степени не технически, а композиционно и с красивыми пейзажами.

А вот фиксом я надеюсь снять пусть и меньший кадр, но более эстетично. Вот смотрю порой даже необработанные фотки - и ощущение какой-то одновременно гаромнии, сказочности и ретро в олдном флаконе возникает. А с моим 16-85 так не получается. Наверняка дело в руках, но все же есть надежда, что часттично и в фиксе :)
Re[Hong Dien]:
повторюсь:берите 35 как более универсальный...и дешевый :D имхо
Re[sergVRN]:
Вчера весь вечер пытался по аналогии с Кенон найти установку центральной точки фокусировки. В инструкции "пользовательские настройки" написано что кнопка ОК по умолчанию в режиме съемки выбирает центральную точку фокусировки.
Жал ее и так и эдак, и без и с наполовину нажатой кнопкой спуска - ничего. Поиски в интернете тоже не привели к результату.
Кто подскажет как оптимально (желательно нажатием одной кнопки) переходить к точечной фокусировке по центральной точке ? :?:
Re[Oleg Ch]:
полунажмите кнопку спуска чтоб активировать экспонометр и отпустите ее. Потом при выбранном одноточечном режима АФ (настр. а1) кнопка ОК выбирает центр. зону АФ.

А вот в live-view не знаю как вернуть рамку в центр одной кнопкой.
Re[Oleg Ch]:
Все просто:запрограмируйте кнопку Fn на выбор способа фокусировки,нажали и колесиком выбираете по кругу-1точка,11точек,3д слежение. а джойстиком можно любую точку выбрать :D
ЗЫ:и помойму пофик-вкл или выкл экспозамер
Re[Oleg Ch]:
Цитата:

от:Oleg Ch
Вчера весь вечер пытался по аналогии с Кенон найти установку центральной точки фокусировки. В инструкции "пользовательские настройки" написано что кнопка ОК по умолчанию в режиме съемки выбирает центральную точку фокусировки.
Жал ее и так и эдак, и без и с наполовину нажатой кнопкой спуска - ничего. Поиски в интернете тоже не привели к результату.

Подробнее
Мдя, мне бы Ваши проблемы...
Щелкнните тумблером Lock, который возле ОК, и ОК оживет.
Re[www user]:
Приветствую всех. Немного разбавлю тему :)
Может кому интересно будет, хотя вряд-ли)) но все же.....
Залил сегодня свои снимки с разных тушек и стекл на flickr

Пока там можно посмотреть на фотки снятые на:
Nikon D90 + 50mm f/1.4G
Nikon D90 + 50mm f/1.8D
Nikon D5000 + AF-S 18-55
Nikon D60 + AF-S 18-55VR
Canon 450D + EF-S 18-55
Canon 450D + EF 50 F/1.8 II
Canon 450D + EF-S 17-85
Canon 50D + EF 35 f/2
Canon 500D + EF-S 15-85

Посмотреть можно тут: http://www.flickr.com/photos/55670518@N02/sets/

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Приветствую всех. Немного разбавлю тему :)
Может кому интересно будет, хотя вряд-ли)) но все же.....
Залил сегодня свои снимки с разных тушек и стекл на flickr

Пока там можно посмотреть на фотки снятые на:
Nikon D90 + 50mm f/1.4G
Nikon D90 + 50mm f/1.8D
Nikon D5000 + AF-S 18-55
Nikon D60 + AF-S 18-55VR
Canon 450D + EF-S 18-55
Canon 450D + EF 50 F/1.8 II
Canon 450D + EF-S 17-85
Canon 50D + EF 35 f/2
Canon 500D + EF-S 15-85

Посмотреть можно тут: http://www.flickr.com/photos/55670518@N02/sets/

Подробнее

И интересно, и снимки хорошие!
Re[www user]:
Я все-таки купил себе Никон AF-S 50 мм 1,4 ибо он прекрасен!
Re[www user]:
-
Gosha_K
-
Re[Gosha_K]:
-
Re[www user]:
-
Re[www user]:
Доброго дня всем!

Купил сегодня SB600 себе на D90. Заметил ужасную вещь...когда объектив фокусируется при помощи краснйо подсветки вспышки, у комплекта 90+50\1.4 G приличный бэкфокус...

УжаснО!!! Это как-нибудь лечится? И вообще почему оно так? Бред какой-то!!!
Re[xfisher]:
Цитата:

от:xfisher
Доброго дня всем!

Купил сегодня SB600 себе на D90. Заметил ужасную вещь...когда объектив фокусируется при помощи краснйо подсветки вспышки, у комплекта 90+50\1.4 G приличный бэкфокус...

УжаснО!!! Это как-нибудь лечится? И вообще почему оно так? Бред какой-то!!!

Подробнее

А без вспышки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.