Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ну вот:), а то все пу...я да прочие олигархи:), вернемся к фотоонанизму мне так и не ответили внятно про новую прошивку, что то улучшилось? а то с телефона не совсем удобно вникать в англицкие инструкции и обзоры.
Re[Oleg Ch]:
Цитата:

от:Oleg Ch

В инструкции ничего не нашел о скорости записи данных на карту SDHC.
Судя по всему скорость карты влияет на количество снимков в серии.
Мне хватит серий по 3-5 снимков максимум.
15 MB/s *100 хватит ?

Подробнее

У меня 6 класс трансенд, стоит дешево, работает отлично!
Re[Oleg Ch]:
Цитата:

от:Oleg Ch

Карту памяти какой скорости нужно покупать ?
В инструкции ничего не нашел о скорости записи данных на карту SDHC.
Судя по всему скорость карты влияет на количество снимков в серии.
Мне хватит серий по 3-5 снимков максимум.
15 MB/s *100 хватит ?

Подробнее

на количество кадров в серии также влияют условия съемки т.к. изначально снимки попадают в буфер,где обрабатываются и уже потом записываются на карту)
у меня были(и есть) карты kingston.silion power.verbatium.transcend от 4до 8 гб от4 до 10 класса-никаких проблем со скоростью серийной съемки не обнаружил.
ЗЫ:единственный трабл был с transcend(ультима.класс10),но не по скорости.при установке карты,фот ее не видел(глюк картридера?)...протер спиртом контакты флешки(хотя она была новая),вроде не повторялось пока.тьфу-тьфу-тьфу :D
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
ну вот:), а то все пу...я да прочие олигархи:), вернемся к фотоонанизму мне так и не ответили внятно про новую прошивку, что то улучшилось? а то с телефона не совсем удобно вникать в англицкие инструкции и обзоры.

Подробнее
Когда поснимаю и что-то замечу - напишу.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Все отмечают увеличение матрицы... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Все отмечают увеличение матрицы... :D

причем значительное
:D
Re[www user]:
Цитата:
Когда поснимаю и что-то замечу - напишу.

Юзя, что там в Хайфе и округе просихосит? Сильно горит?
Никон 50 мм 1,4 AF-S на Никон Д90
Все-таки не верится мне, что в 2 раза более дешевый Никон 35 мм 1,8 по качеству на кропе не уступит данному 50-мм Никону! Если есть реальные пользователи обоих объективов на кропе, которые смогут меня в этом разуверить, буду только рад!

Но пока что - просьба к тем, кто использует данный объектив на кропе, желательно как раз на Д90! Опишите свои ощущения от объектитва и если не трудно поделитесь фотографиями, пожалуйста!

Или все-таки глупо ставить на кроп объектив, приспообленный изначально на ФФ?
Re[Hong Dien]:
Глупо размещать один и тот же пост в нескольких форумах одновременно. Это называется кросс-постингом и противоречит правилам клуба. А так же карается баном
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Все-таки не верится мне, что в 2 раза более дешевый Никон 35 мм 1,8 по качеству на кропе не уступит данному 50-мм Никону! Если есть реальные пользователи обоих объективов на кропе, которые смогут меня в этом разуверить, буду только рад!

Но пока что - просьба к тем, кто использует данный объектив на кропе, желательно как раз на Д90! Опишите свои ощущения от объектитва и если не трудно поделитесь фотографиями, пожалуйста!

Или все-таки глупо ставить на кроп объектив, приспообленный изначально на ФФ?

Подробнее
Уважаемый,в этой ветке выложено достаточно фотографий с ОБОИХ стекол,сделанных ИМЕННО Д90!
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
Уважаемый,в этой ветке выложено достаточно фотографий с ОБОИХ стекол,сделанных ИМЕННО Д90!

Я уже намекал
Re[www user]:
Ну что же - придется быстренько почитать 292 страницы, а также парочку предыдущих топиков про Д90.

Жаль, что в сжатом виде никто не ответил, в т.ч. и в специально отдельно для этого вынесенной теме.

Кросс-постингом это не является по сути ибо меня же как раз и перенаправили в профильную тему-обсуждение. Да и вообще придираться на форуме, где не соблюдаются элемертарные правила модерирования и размещения постов (как например, тотальное цитирование фотографий, что вообще-то запрещено) как-то странно.
Re[Hong Dien]:
Зайдите с другой стороны - что ВАМ надо от объектива?
Какую проблему ВЫ хотите решить, купив полтос?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Юзя, что там в Хайфе и округе просихосит? Сильно горит?

Да
Есть 40 погибших
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да
Есть 40 погибших

:(
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Кросс-постингом это не является по сути ибо меня же как раз и перенаправили в профильную тему-обсуждение.

Почитать направили... :D
Re[www user]:
Цитата:
Зайдите с другой стороны - что ВАМ надо от объектива?
Какую проблему ВЫ хотите решить, купив полтос?

Понимаете, я возможно в корне неправ изначально. У меня сейчас в принципе неплохой 16-85 объектив. Но не могу сказать, что чем-то он меня поражает, да даже в сравнении с моим предыдущим фотиком-компактом Г11. Скажем, количество фоток, которпрые мне безумно нравятся эстетически-технически - ну с Кэнона 5-10 и с Никона около 10. Т.е. некоторые хороши сюжетно, композиционно, но не по краскам.

Почитав форум, неоднократно видел тезис, что фиксы - это другой уровень фотографирования по сравнению с зумом. Отсюда у меня появилась надежда на улучшение игры цвета за счет фикса. Ну и практическое применение - светосила позволит снимать с короткой выдлержкой, меньше смазанных снимков.

Так вот - ради болшей эстетике и красоты картинки я готов пожертвовать более удобным ФР в 35 мм в пользу 50 мм. К тому же я частенько снимаю не панорамы - ведь я активно участвую в часовом форуме и свой фотографический интерес реализую в съемке часов. Кстати, если кому интересно - то вот ссылка на фотосессию Лонжина во Вьетнаме (на компакт).

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42163

Вот одна из красивых фоток:

И вот пытаюсь понять - поможет ли в улучшении эстетического восприятия снимка более дорогой 50 мм в сравнении с 35 мм и в сравнении с нынешним зумом или не очень?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Понимаете, я возможно в корне неправ изначально. У меня сейчас в принципе неплохой 16-85 объектив. Но не могу сказать, что чем-то он меня поражает, да даже в сравнении с моим предыдущим фотиком-компактом Г11. Скажем, количество фоток, которпрые мне безумно нравятся эстетически-технически - ну с Кэнона 5-10 и с Никона около 10. Т.е. некоторые хороши сюжетно, композиционно, но не по краскам.

Почитав форум, неоднократно видел тезис, что фиксы - это другой уровень фотографирования по сравнению с зумом. Отсюда у меня появилась надежда на улучшение игры цвета за счет фикса. Ну и практическое применение - светосила позволит снимать с короткой выдлержкой, меньше смазанных снимков.

Так вот - ради болшей эстетике и красоты картинки я готов пожертвовать более удобным ФР в 35 мм в пользу 50 мм. К тому же я частенько снимаю не панорамы - ведь я активно участвую в часовом форуме и свой фотографический интерес реализую в съемке часов. Кстати, если кому интересно - то вот ссылка на фотосессию Лонжина во Вьетнаме (на компакт).

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42163

Вот одна из красивых фоток:

И вот пытаюсь понять - поможет ли в улучшении эстетического восприятия снимка более дорогой 50 мм в сравнении с 35 мм и в сравнении с нынешним зумом или не очень?

Подробнее

Тал может вам макро надо для часов?
Re[Hong Dien]:
Фиксы не лучше зумов, они фиксы - это другой подход к съемке. Пока не попробуете, не поймете.
Re[Hong Dien]:
И почему именно 50 мм, а не, скажем, 85?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.