от: www user![]()
ну вот:), а то все пу...я да прочие олигархи:), вернемся к фотоонанизму мне так и не ответили внятно про новую прошивку, что то улучшилось? а то с телефона не совсем удобно вникать в англицкие инструкции и обзоры.
от: www user![]()
от:Oleg Ch
В инструкции ничего не нашел о скорости записи данных на карту SDHC.
Судя по всему скорость карты влияет на количество снимков в серии.
Мне хватит серий по 3-5 снимков максимум.
15 MB/s *100 хватит ?Подробнее
от:Oleg Ch
Карту памяти какой скорости нужно покупать ?
В инструкции ничего не нашел о скорости записи данных на карту SDHC.
Судя по всему скорость карты влияет на количество снимков в серии.
Мне хватит серий по 3-5 снимков максимум.
15 MB/s *100 хватит ?Подробнее
от:БармолейКогда поснимаю и что-то замечу - напишу.
ну вот:), а то все пу...я да прочие олигархи:), вернемся к фотоонанизму мне так и не ответили внятно про новую прошивку, что то улучшилось? а то с телефона не совсем удобно вникать в англицкие инструкции и обзоры.Подробнее
от:Бармолей
ну вот:), а то все пу...я да прочие олигархи:), вернемся к фотоонанизму мне так и не ответили внятно про новую прошивку, что то улучшилось? а то с телефона не совсем удобно вникать в англицкие инструкции и обзоры.Подробнее
от: Gosha_K
Все отмечают увеличение матрицы... :D
от: www user
Когда поснимаю и что-то замечу - напишу.
от:Hong DienУважаемый,в этой ветке выложено достаточно фотографий с ОБОИХ стекол,сделанных ИМЕННО Д90!
Все-таки не верится мне, что в 2 раза более дешевый Никон 35 мм 1,8 по качеству на кропе не уступит данному 50-мм Никону! Если есть реальные пользователи обоих объективов на кропе, которые смогут меня в этом разуверить, буду только рад!
Но пока что - просьба к тем, кто использует данный объектив на кропе, желательно как раз на Д90! Опишите свои ощущения от объектитва и если не трудно поделитесь фотографиями, пожалуйста!
Или все-таки глупо ставить на кроп объектив, приспообленный изначально на ФФ?Подробнее
от: sergVRN
Уважаемый,в этой ветке выложено достаточно фотографий с ОБОИХ стекол,сделанных ИМЕННО Д90!
от: Gosha_K
Юзя, что там в Хайфе и округе просихосит? Сильно горит?
от: Roma1956
Да
Есть 40 погибших
от: Hong Dien
Кросс-постингом это не является по сути ибо меня же как раз и перенаправили в профильную тему-обсуждение.
от: www user
Зайдите с другой стороны - что ВАМ надо от объектива?
Какую проблему ВЫ хотите решить, купив полтос?

от:Hong Dien
Понимаете, я возможно в корне неправ изначально. У меня сейчас в принципе неплохой 16-85 объектив. Но не могу сказать, что чем-то он меня поражает, да даже в сравнении с моим предыдущим фотиком-компактом Г11. Скажем, количество фоток, которпрые мне безумно нравятся эстетически-технически - ну с Кэнона 5-10 и с Никона около 10. Т.е. некоторые хороши сюжетно, композиционно, но не по краскам.
Почитав форум, неоднократно видел тезис, что фиксы - это другой уровень фотографирования по сравнению с зумом. Отсюда у меня появилась надежда на улучшение игры цвета за счет фикса. Ну и практическое применение - светосила позволит снимать с короткой выдлержкой, меньше смазанных снимков.
Так вот - ради болшей эстетике и красоты картинки я готов пожертвовать более удобным ФР в 35 мм в пользу 50 мм. К тому же я частенько снимаю не панорамы - ведь я активно участвую в часовом форуме и свой фотографический интерес реализую в съемке часов. Кстати, если кому интересно - то вот ссылка на фотосессию Лонжина во Вьетнаме (на компакт).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42163
Вот одна из красивых фоток:
И вот пытаюсь понять - поможет ли в улучшении эстетического восприятия снимка более дорогой 50 мм в сравнении с 35 мм и в сравнении с нынешним зумом или не очень?Подробнее