Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Хм...а что - отвёртка как то на смаз влияет?... У меня пока и так всё резко - разве что в грип не попаду на открытой - шевельнусь там..не привык пока. Но смаз тока от длинной выдержки...

От длинной выдержки бывает шевеленка (или смаз, если модель подвижна).
Вот что не понимает 90% фотографов - самая распространенная причина пресловутого "мыла", смаза и шевеленки - это не плохая резкость оптики или камеры, А ОШИБКИ ФОКУСИРОВКИ, приводящие к не попаданию объекта съемки в ГРИП.

Отвертка существенно повышает точность авто-фокуса, почему на неё все и перешли.
Так что связь есть, и это самая прямая связь.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сам понял, что сказал? Мотор фокусировки и есть отвертка (очень похож по форме)

Отвёрткой всегда (на сколько я помню) назывался вал идущий от мотора фокусировки камеры к линзе. По такому принцыпу работает D линза.. В G стоит встроенный мотор. Она AF-S...
Опять морочите людям голову...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

http://s42.radikal.ru/i098/1011/16/13e8d159a66e.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1011/8d/87c10c36cbfa.jpg

да, мылит немного на открытой. Есть за этим объективом такой грешок. Вопрос
насколько сильно он мылит и от чего это зависит (кроме диафрагмы).
Попробуйте все же, чтобы исключить брак со стороны АФ пострелять в ручном
режиме. Все же у d90 АФ на этой линзе не всегда корректно отрабатывает
(у меня во всяком случае). А вообще хз
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот первый файл: http://files.mail.ru/0DRNX9
Если есть вопросы по переводу то постараюсь помочь... Только не весь :D

Подробнее

Вот второй: http://files.mail.ru/TYL5A9
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
От длинной выдержки бывает шевеленка (или смаз, если модель подвижна).
Вот что не понимает 99% фотографов - самая распространенная причина пресловутого "мыла", смаза и шевеленки - это не плохая резкость оптики или камеры, А ОШИБКИ ФОКУСИРОВКИ, приводящие к не попаданию объекта съемки в ГРИП.

Отвертка существенно повышает точность авто-фокуса, почему на неё все и перешли.
Так что связь есть, и это самая прямая связь.

Подробнее

Зачем так кричать :D Смаз тут ни при чём - вот МЫЛО да - вы правильно поправились.
Re[plus22]:
В реальности трудно отличить одно от другого, но промахи фокуса - самая частая прична.

И да, надо кричать об этом - потому что уже пятую страницу обсуждают удивительный факт - дырка 1,4, а фото - мыльные. - Удивительно, от чего-бы это было?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Отвёрткой всегда (на сколько я помню) назывался вал идущий от мотора фокусировки камеры к линзе. По такому принцыпу работает D линза.. В G стоит встроенный мотор. Она AF-S...

Подробнее

Морочите голву, причем себе, как раз Вы - отвертка - это сленговое название фокусировочного моторчика.
Re[www user]:
Цитата:
Морочите голву, причем себе, как раз Вы - отвертка - это сленговое название фокусировочного моторчика.

Теория говорит что прав Гоша, вернее частично прав...., да это мотор..но это не фокусировочный мотор как его называете Вы

Специальные обозначения оптики Nikon

[size=12]
AF - фокусировка происходит с помощью встроенного в камеру мотора («отвертки»), при этом собственного мотора фокусировки объектив не имеет.
[/size]
AF-S - фокусировка происходит с помощью собственного мотора фокусировки, которым оснащен объектив.
DX - объективы специально разработаны для работы с цифровыми зеркальными фотокамерами серии Nikon D2, D1, Nikon D100, D200, D80, D70s, D70, D50, D40.
ED - объективы, в которых использованы элементы из ED-стекла, обеспечивающие резкость и контрастность при максимально открытой диафрагме.
SIC - суперинтегрированное покрытие - многослойное покрытие линз, обеспечивающее качественную цветопередачу и сводящее к минимуму побочные изображения и блики.
ASP - объективы с асферическими элементами (асферические линзы, гибридные линзы, асферические линзы из прессованного стекла).
IF - внутренняя фокусировка.
RF - фокусировка задней группой линз при неподвижной передней.
SWM - бесшумный волновой мотор - мотор автофокусировки, используемый в объективах серии AF-S.
VR - оптический стабилизатор.
Re[www user]:
Цитата:

Надо срочно учить матчасть... "отвёртка" торчит из баянета Д90... а из баянета Д40, Д60 и прочих Д3100 - не торчит...
"Детские" камеры Никона - НЕ ИМЕЮТ отвёртки.
Дискуссию можете не продолжать.
Re[Борис Коло]:
Если вы разберете один из своих объективов, то увидите, что "отвертка" торчит от кайфа внутри объектива.
Re[www user]:
Цитата:
Если вы разберете один из своих объективов, то увидите, что "отвертка" торчит от кайфа внутри объектива.

Его не надо разбирать. Отвёртка - видна. НО ТОЛЬКО на объективах АФ! А на АФ-С - её нет.
Не надо выставлять себя в глупом виде; остыньте немного - и либо почитайте в интернете... либо попытайтесь осознать, что вам пишут.
Уже три человека.
Re[www user]:
Вернусь к стеклам - вот 35/1,8 на открытой дырке:

И вот 50/1,8 на открытой - почему-то на удивление хорошо вышло (хотя как правило 1,8 в 50/1,8 не рабочая диафрагма):

И вот что пишет Кен про эти мини-стеклышки на Д7000:

People keep asking, and honestly, for the few weeks I've had my D7000, the 35mm f/1.8 and 50mm f/1.8 are all I've felt any need to use on it. I put on other lenses to test them, but for my own shooting, the 35 and 50 are all I need, and I go all day with either one, not both, with me. I grab whichever is closest, and I'm good.

For $120, you can get the 50/1.8, and you're good to go on your D7000. The $120 50/1.8 is among Nikon's sharpest lenses, period, and is also spectacular on FX and 35mm formats as well.

И я с Кеном согласен.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Его не надо разбирать. Отвёртка - видна. НО ТОЛЬКО на объективах АФ! А на АФ-С - её нет.
Не надо выставлять себя в глупом виде; остыньте немного - и либо почитайте в интернете... либо попытайтесь осознать, что вам пишут.
Уже три человека.

Подробнее
S - это серво. Т.е. - мотор, т.е. отвертка. Я, честно, не понимаю. о чем мы спорим.
ВНУТРИ объектива Nikon 50/1.4G ЕСТЬ отвертка (серво-мотор), а внутри Nikon 50/1.4D её (его) НЕТУ.

Если Вы хотите называть отверткой только серво-мотор в камере - воля ваша. Это пустой спор о семантике русского фото-сленга, и лучше его закруглить сейчас.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее
1. Да, вы правы - я ошибся словом. Привод автофокуса камеры, который тоже мотор (поскольку крутит объектив) - это отвертка, а мотор объектива так не называется.
Таким образом, в споре о семантике правы вы и Коло, а я не прав.

Тем не менее, вы оба прекрасно поняли, о чем я писал, и по сути я написал верно - G, имеюший мотор, фокусируется точнее, чем D, его не имеющий.

Таким образом, у вас не было никаких оснований для хамского выпада в мой адрес.
Отсюда вторая мысль -
2. Посты, содержащий хамские выпады в мой или любого другого участника адрес, удалялись и будут удаляться.
Re[www user]:
Цитата:

S - это серво. Т.е. - мотор, т.е. отвертка. Я, честно, не понимаю. о чем мы спорим.
ВНУТРИ объектива Nikon 50/1.4G ЕСТЬ отвертка (серво-мотор), а внутри Nikon 50/1.4D её (его) НЕТУ.

Если Вы хотите называть отверткой только серво-мотор в камере - воля ваша. Это пустой спор о семантике русского фото-сленга, и лучше его закруглить сейчас.

Подробнее

Надо было свой бред почистить... А вам кажется все доходчиво расписал...
Re[www user]:
Цитата:

1. Да, вы правы - я ошибся словом.
Тем не менее, вы прекрасно поняли, о чем я писал, и по сути всё было верно - G, имеюший мотор, фокусируется тчонее, чем D, его не имеющий.

Таким образом, не было никаких оснований для хамского выпада.
Отсюда вторая мысль -
2. Посты, содержащий хамские выпады, удалялись и будут удаляться.

Подробнее

Как то тяжело перепутать отвертку с мотором...
Re[www user]:
насчет резкости:вот еще фото с 70-300 из серии "сын,глянь на папу,ему сфотать некого")))
70мм на открытой,встр.пыха в лоп -0.7,исо 400

ИМХО резкости достаточно)
Re[www user]:
50 1.4G + SB-600 (jpeg)

Re[PanteleeV]:
Котик сильно недоэкспонирован. Ставь в плюс.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вопрос к владельцам 50 1.4G в частности к BES.

В небольших помещениях удается ли получить резкую картинку на диафрагме ниже 2.5 ?
Я сегодня наснимал кучу снимков с пыхой в помещении но вижу, что 2.5 это максимальный предел ниже которого не получаются нормальные снимки. Оптимально конечно 2.8 и 3.2 но почему на стекле за 500$ нет нормальной резкости хотя бы на f /2.2 про 1.4 можно вообще промолчать. (речь о снимках с расстояния не далее 2.5 метров в помещении с пыхой)

Хотя очень странно, из сотни портретов я нахожу снимки снятые на f 1.8 и там реально почти все хорошо. Но 95% из снимков снятых до 2.0, даже до 2.2 - брак!
Что может покрутить в настройках? Как то не могу все освоить светосильные стекла.

Вот снимок сделан на грани брака, еще чуть-чуть и резкость уплывет, а снимок начнет желтить и дело не в ГРИП.
f 2.8
Котэ-портрет

Открываю до 2.0 , сразу поплыл цвет, желтить начинает.

Подробнее

При открытии диафрагмы, на снимок начинает больше действовать искусственное освещение (лампочки). Отсюда и появляется желтизна. Отключите все освещение в комнате и сделайте так же два снимка. Будет одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.