Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[www user]:
Никто не замечал включенный активный д лайтинг оказывает какое либо негативное влияние на съемку портретов?
И еще вопрос, сетка подсветки автофокуса внешней пыхи СБ-600, если смотреть на стену, то видно, что центр сетки смещен относительно центральной точки АФ фотоаппарата влево, у все так?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Никто не замечал включенный активный д лайтинг оказывает какое либо негативное влияние на съемку портретов?

Он не только на портреты влияет. Высветляет тени кароче. Если снимать в РАВ с включенным ДЛ, то в NX2 его можно потом отключить. Но при открытии РАВа, он будет включен. Вот и проверте, влияет или нет. ИМХО, эта фишка из серии шумодава. Толку мало, а если нужна, можно потом в конверторе подкрутить.

Цитата:
от: PanteleeV

И еще вопрос, сетка подсветки автофокуса внешней пыхи СБ-600, если смотреть на стену, то видно, что центр сетки смещен относительно центральной точки АФ фотоаппарата влево, у все так?

Вспышка люфтит в башмаке. Вы её пошатайте из стороны в сторону и наведите на центр.
Re[BeS]:
В конверторе накрутить этот эффект нельзя. В конверторе есть DL, а не ADL - чертовская разница!

И это как раз та фича, которая оказывает ЗАМЕТНОЕ влияние на изображение.
У меня она всегда на Авто.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В конверторе накрутить этот эффект нельзя. В конверторе есть DL, а не ADL - чертовская разница!

И это как раз та фича, которая оказывает ЗАМЕТНОЕ влияние на изображение.
У меня она всегда на Авто.

Подробнее

Если снимать в РАВ с включенным A-DL, то его можно отключить в конверторе, а если снимать с отключенной функцией A-DL, то в конверторе её уже включить нельзя.
Простой DL можно включать и отключать когда угодно.
Re[BeS]:
Да, только не нужно.

Есть мнение, что для Д90 оптимальный портретный режим - это без АДЛ, без Авто-ИСО, на ИСО -0,3.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, только не нужно.

Есть мнение, что для Д90 оптимальный портретный режим - это без АДЛ, без Авто-ИСО, на ИСО -0,3.

По каким параметрам? По цвету или по-совокупности?
Re[www user]:
-0.3 исо ваще оптимальный для этих матриц, кстати и для детализации и шумов поменьше чуток чем на 200.
Re[plus22]:
по-совокупности
Re[www user]:
сегодня поснимал на 18-200 , снимки еще не просматривал, но стекло по ощущениям, весу и удобствам очень понравилось. единственно не совсем понял диапазон с 170 до 200. Он не меняется)) то есть по ощущениям там фокусные заканчиваются на 170mm.

также поснимал на свой 50 1.4g c пыхой
Re[BeS]:
Как в конверторе отключить ADL?
Никак не могу найти. ViewNX 2
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Как в конверторе отключить ADL?
Никак не могу найти. ViewNX 2

Я в NX2 знаю. В View NX не работаю
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
сегодня поснимал на 18-200 , снимки еще не просматривал, но стекло по ощущениям, весу и удобствам очень понравилось. единственно не совсем понял диапазон с 170 до 200. Он не меняется)) то есть по ощущениям там фокусные заканчиваются на 170mm.

Подробнее
Нет. Просто там нет уже плавных ступеней - либо 170 мм, либо сразу же 200 мм.
Re[BeS]:
На сколько я знаю ADL вообще нельзя отключить.
NX2 c ViewNx2 спутал... Как в NX2 отключить
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
ОК... Завтра на работе залью и выложу...

Ой.. А куда можно залить файл длиной 401 MB?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
-0.3 исо ваще оптимальный для этих матриц, кстати и для детализации и шумов поменьше чуток чем на 200.

-0.3 исо это исо 125 вроде?или ошибаюсь?
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
На сколько я знаю ADL вообще нельзя отключить.
NX2 c ViewNx2 спутал... Как в NX2 отключить

Простите мою несдержанность, но Вы вообще NX2 открывали хоть раз?
Там справа есть панель управляющая. Неужели у Вас этого нет?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ой.. А куда можно залить файл длиной 401 MB?

files.mail.ru
Для зарегистрированных до 1 Гб.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
files.mail.ru
Для зарегистрированных до 1 Гб.

OK..Пришлось зарегестрироваться.. Поставил на заливку...
Re[BeS]:
открывал 8) но в основном чтобы чюдо ластиком воспользоваться... сейчас вообще пользуюсь только ViewNx

спасибо за manual по отключению ADL
домой доберусь попробую...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
OK..Пришлось зарегестрироваться.. Поставил на заливку...

Это не реклама, но сервис у них действительно достойный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.