Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58708 сообщ.
|
Показаны 56181 - 56200
Re[www user]:
Re[sla007]:
Отличные птички.
Кроп от кадра? Расстояние съёмки сколько примерно? Из укрытия?
Кроп от кадра? Расстояние съёмки сколько примерно? Из укрытия?
Re[IvAnt]:
почти без кропа - це дюже прикормленно)
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
У меня второй версии по моему (не трамбон, без мотора). насколько я знаю все 80-200 от никона одинаково хороши)). На ФФ он конечно раскрывается полностью.
Один из моих любимых объективов, но особо не натаскаешься, тяжеловат.Подробнее
Первые 2 были тромбон, 3тий уже зум стандартный
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Кусочек лета
80-200Подробнее
Здорово =)!
Дайте РАВку покрутить =)?
Re[sla007]:
от: sla007
а я как раз хотел купить ... 85мм 1.8дчойто обратно захотелось ....
Кину в ВК ссыль =), но предупреждаю что ценник местный =) в МСК можно на пару тыс дешевле купить...
А зачем он Вам при 1.4 сигме?
Re[nosferat22rus]:
ну кабэ с одной стороны не зачем, а с другой в основном - я снимаю на д800 + сигма 85\1.4 - это хоршая связка, но частенько -наприер на предсъёмках или недорогих проектах я спокойно могу обойтись д90 - так как она значительно легче по весу) д800 ...былобы логично и стёклышко на неё повесить полегшее и покомпактнее - килограмовой сигмы.
Re[sla007]:
Я вот давненько не снимал на D90, после покупки D610.
Беру его только когда с двух рук, вторым номером).
Беру его только когда с двух рук, вторым номером).
Re[Павел 1]:
это вы мож фф не набаловалися ешшо)... а моему 800му уж 5 лет) ....д90 - первй продал 7 лет назад... и тот снова в руках... + он тупа лезет у меня в небольшую фотосумку с объективом или даже двума - 800 тока в большой кофр или рюкзат... и часто желание комфортнее ходить перевешивает...
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Здорово =)!
Дайте РАВку покрутить =)?
от: IvAnt
Красивый кусочек лета.
от: Павел 1
Кто бы говорил
Равку не могу дать, она на другом компе.
Re[sla007]:
Последнее время чаще на Iphone, он умещается в кармане+видос снимает зачетно, для отпуска в самый раз)). 610 от 90 по размерам мало чем отличается, поэтому во всем у меня предпочтение конечно 610.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Кусочек лета
80-200Подробнее
Очень классно!
Re[www user]:
Я детишек в дет.центрах снимал на д90+50mm , недавно жену в это дело подтянул и теперь она снимает этой связкой, а на другой точке снимаю д600 + 17-35
Re[Gormengast]:
от:Gormengast
Выскажите, пожалуйста, мнение касательно цвета (а именно - цвета кожи). Снимал дома, вечером, использовал вспышку. Вообще, цвет кожи в помещении для меня довольно проблемный момент, как выяснилось :(Подробнее
Здесь скинтон норм вроде.
На каких фото проблема была с цветом?
Re[Gormengast]:
от: Gormengast
Выскажите, пожалуйста, мнение касательно цвета (а именно - цвета кожи). Снимал дома, вечером, использовал вспышку.
Норм. Я бы, может, чуть посветлее сделал.
от: Gormengast
Вообще, цвет кожи в помещении для меня довольно проблемный момент, как выяснилось :(
Это не ваша проблема. Кожа человека - это довольно сложный пирог, и цвет ее сильно зависит от количества падающего света (также от угла освещения, цветовой температуры источника, плюс рефлексы). Просто в помещении всегда используйте вспышку. Скинтон с д90+вспышка обычно без проблем.
Re[v_zu]:
от: v_zu
... Просто в помещении всегда используйте вспышку. Скинтон с д90+вспышка обычно без проблем.
При вспышке в лоб скинтон обычно неплохой, но там свои "нехорошести" в портрете. А при вспышке в потолок или в стену в зависимости от окраски стен или потолка могут быть и паразитные оттенки от отражающих поверхностей. Поэтому я не стал бы советовать всегда использовать вспышку. Есть ещё иногда неплохой для портретов свет из окна. Ну а если света мало, без вспышки конечно не обойтись. И возможно без какой-то коррекции скинтона в программах -тоже.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Здесь скинтон норм вроде.
На каких фото проблема была с цветом?
Спасибо. Те, на которых была совсем "беда", я выкладывать не стал, на этой результат меня наиболее устроил. Теперь хоть понятно на что ориентироваться.
от:IvAnt
При вспышке в лоб скинтон обычно неплохой, но там свои "нехорошести" в портрете. А при вспышке в потолок или в стену в зависимости от окраски стен или потолка могут быть и паразитные оттенки от отражающих поверхностей. Поэтому я не стал бы советовать всегда использовать вспышку. Есть ещё иногда неплохой для портретов свет из окна. Ну а если света мало, без вспышки конечно не обойтись. И возможно без какой-то коррекции скинтона в программах -тоже.Подробнее
Вспышку в лоб пока не пользуюсь, возможно в дальнейшем, когда я разберусь с тем, как её правильно использовать и осмысленно приобрету рассеиватель (или что-то подобное) - буду действовать по другому. Пока я использую вспышку в потолок с визиткой.
Днем - да, свет от окна это хорошо, но это я снимал вечером.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Последнее время чаще на Iphone, он умещается в кармане+видос снимает зачетно, для отпуска в самый раз)). 610 от 90 по размерам мало чем отличается, поэтому во всем у меня предпочтение конечно 610.
так то оно так - неск дней назад был на потестить не мой д7100 с бат блоком и у меня д90 с бат блоком... по размеру одиин в один - а вот по весу - 90й заметно легчее..грам на 200 на ощущение... понятно дело с серьёзной оптикой то уже и пофигу... но я по этому и люблю Дэшные фиксы - они компактнее и легчее... ну конечно д610 без бат блока - малыш совсем - я б тоже его таскал - но два фф - иметь не целесообразно мне... )