от:IvAnt
Странно. На начальном этапе владения D90 я снимал с неотключённым A-DL в RAW и обрабатывал не в родной программе. У меня создалось впечатление, что это как и понижение экспозиции на полстопа при съёмке, чуть повышало рыхлость и шум изображения в светлых тенях, там где это наиболее неприятно. Почитал в интернете - A-DL отключил. Так понравилось больше. Может быть, я не набрал достаточной статистики, но у меня сформировалось противоположное Вашему мнение.Подробнее
от:humax67Вы это откуда все знаете? Вы разбирали камеру, производили замеры? Вам Никон свой код раскрыл?
Мнение то же самое, без A-DL лучше. Но есть еще бозможность безболезненно для экспозамера понизить точную поправку экспозиции. Тут вы плюсом к отключению A-DL отключите еще поправку недосвета при записи в сырец, с програмного на точный аппаратный. Это еще один бонус нашей камере, для более прозрачной картинки. Все вышеописанное работает только при стайле ..нейтрал.. в дефолте. Стайл стандарт, будет просто недосвечен. Особенность прошивки.
Хотя по идее в сырце должно быть без разницы, но вот просто есть такая фича экспозамера в матричном режиме. Програмная связь по зонам замера связана с поправками через софт.Подробнее
от: www user
Вы это откуда все знаете? Вы разбирали камеру, производили замеры? Вам Никон свой код раскрыл?
от: Павел 1
80-200))
Странно. На начальном этапе владения D90 я снимал с неотключённым A-DL в RAW и обрабатывал не в родной программе. У меня создалось впечатление, что это как и понижение экспозиции на полстопа при съёмке, чуть повышало рыхлость и шум изображения в светлых тенях, там где это наиболее неприятно. Почитал в интернете - A-DL отключил. Так понравилось больше. Может быть, я не набрал достаточной статистики, но у меня сформировалось противоположное Вашему мнение.Подробнее

Это не дымка, а снижение контраста. Похоже на эффект светорассеяния в оптике, как с использованием советских объективов, внутреннее чернение которых оставляло желать лучшего. Для пейзажа с солнцем конечно неполезно.
Но humax67 говорит о чем-то другом, до конца пока не понял. Разницу с Picture Control и без него в родном редакторе по экспозиции вижу, а на разницу по экспозиции между стандартным и нейтральным режимами не обращал внимания.Подробнее
от: nosferat22rus
Обработка на втором понравилась.
Тоже жду не дождусь когда 85мм 1.8д купят, что бы на 80-200 перейти.
С нашим солнцем шире f2.5 редко откроешь (((
Какой версии 80-200 у вас?
от: Альберткин
Профи! Что еще скажешь)
от: nosferat22rus
Обработка на втором понравилась.
Тоже жду не дождусь когда 85мм 1.8д купят, что бы на 80-200 перейти.
С нашим солнцем шире f2.5 редко откроешь (((
Какой версии 80-200 у вас?