от:IvAnt
Неожиданная встреча в плохую погоду
D90 Tamron 55-200Подробнее
Хороший снимок!
Я так понимаю у Вас обновка, тогда поздравляю ))) или я просто не замечал ранее этого тамрон?
от: v_zu
Я вот что имел ввиду...
А в общем, снимок удачный во всех смыслах!
от:Павел 1
Если речь идет о камерном JPG еще ладно, тут дело в другом. качество JPG зависит только от внутреннего конвертора в самой камере.
тест Рава на резкость и уж тем более на цветопередачу- это вообще о чем???))
РАВ ФФ в любом случае глубже и тянется качественней гораздо и ВСЕ. Резкость и цветопередачу можно какую угодно накрутить, если РАВ качественный.
У D90 JPG- розовый, RAW вообще серый и бесцветный, остальное- различные редакторы и кто как умеет и хочет.)))Подробнее
от: humax67
Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.
от: humax67
...Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.
от:sla007
Интересно что Д7000 снимает ещё лучше - гдето 20-22 рава до заполнения -если поставить скорость серии 4кс... но я его не купил а купил 90й из за того что аф у 7000 хоть формально гораздо круче - на деле косячнее на порядки - ну экспозамер там не шибко предсказуем+ за 15р в нулёвом состоянии бу не встречался..) а Д90 - эта та камера которой всё ещё можно работать!...Подробнее
от:humax67
Согласен, но ссылаясь на тесты DXO нужно понимать, что например тест на цветопередачу, ДД, шумы, у каждой из протестированных ими камер, был действителен на то время тестов, которой соответствовала ИХ версия DxO.
Например D90 и D300S тестились еще в пятерке, если не ошибаюсь? А например свежие камеры тестились в девятках или даже десятках. Просто берем сырец того же D90, и тупо проявляем его в разных версиях DxО от 5 до 10 версий, пролучим разные кадры, от цвета до резкости. А если возьмем тест на шумы, то уверен, что если перетестить все старые камеры, в новой версии DxO - будет много интересного в рейтингах.
Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.Подробнее

от:sla007Уменьшите формат кадра до тех же 12Мп - и будет вам счастье и на Д7100 ;)
ту ещо такое дела вчера - у очередного ученика тестил - д5200 и д7100 - сравнили по длинне серии в раве - на скоростной влехе сандиск экстрим про 95мб\сек - и что бы вы думали старичок 90й отфигачил 16 равов до заполнения буфера на макс скорости 4.5 кадров потом без затыка продолжил снимать на скорости 3к\сек - что неплохо -- современные же 5200 и 7100 обе снмали ровно 1.5 секунды и затыкались ( 6 равов до заполнения) потом продолжали на скорости 1-2к\сек... это тот момент когда старые 12мп - лучшее новых 24... и ощутимо - я например чаксто снимаю детей в движении - коммерчески - потомучто токо в игровой ворме зачастую нужно подловить эмоции и способность камеры лупить в рав без остановки - мне ой как важнее повышенного разрешения матрицы.... толку то будет если кадр упустиш... а д7200 где этот минус пофиксили - стоит почти на уровне ФФ д610))) что сами понимаете уже др каленкор....Подробнее
от: Gormengast
Добрый день!
В выходные немного поснимал на прогулке, и результаты не дают мне покоя) Выложу 3 снимка....