Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58708 сообщ. | Показаны 56121 - 56140
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Неожиданная встреча в плохую погоду
D90 Tamron 55-200

Подробнее

Хороший снимок!
Я так понимаю у Вас обновка, тогда поздравляю ))) или я просто не замечал ранее этого тамрон?
Re[Pavel Tk]:
Спасибо.
Тамрон постоянно стоял на D80. Я просто поменял объективы местами.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Я вот что имел ввиду...
А в общем, снимок удачный во всех смыслах!

Спасибо.
Я так примеривался. Берёза стала лишней.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Неожиданная встреча в плохую погоду
D90 Tamron 55-200

Подробнее

Красивый кадр!
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Если речь идет о камерном JPG еще ладно, тут дело в другом. качество JPG зависит только от внутреннего конвертора в самой камере.
тест Рава на резкость и уж тем более на цветопередачу- это вообще о чем???))
РАВ ФФ в любом случае глубже и тянется качественней гораздо и ВСЕ. Резкость и цветопередачу можно какую угодно накрутить, если РАВ качественный.
У D90 JPG- розовый, RAW вообще серый и бесцветный, остальное- различные редакторы и кто как умеет и хочет.)))

Подробнее

Согласен, но ссылаясь на тесты DXO нужно понимать, что например тест на цветопередачу, ДД, шумы, у каждой из протестированных ими камер, был действителен на то время тестов, которой соответствовала ИХ версия DxO.
Например D90 и D300S тестились еще в пятерке, если не ошибаюсь? А например свежие камеры тестились в девятках или даже десятках. Просто берем сырец того же D90, и тупо проявляем его в разных версиях DxО от 5 до 10 версий, пролучим разные кадры, от цвета до резкости. А если возьмем тест на шумы, то уверен, что если перетестить все старые камеры, в новой версии DxO - будет много интересного в рейтингах.
Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.

От с этим соглашусь! обработка рава шагнула далеко в перёд - а матрицы то похоже и не очень... как это выясняется...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

...Проявляя старые кадры из D90 в новых версиях ПО, иногда возникает мысль, что камера, то не особенно хуже новых.

В общем-то так оно и есть: не особенно и хуже. Если при этом опираться на уменьшенный со знанием дела jpg c не очень мелкими штриховыми изображениями (буквами), то вообще как бы одинаково. Да нет, прогресс разумееется есть. На тесте начала прошлого года в этой ветке выяснили, что при достаточно аккуратной съёмке долларовой банкноты качественной резкой оптикой разрешение D7100 на 3200ISO выше чем у D90 на 200ISO (страницы 2653-2654). Опять на штриховом изображении. А дает такое тестирование возможность судить о съёмке полутоновых фото? Мне думается только в мыслях тестера.
Что я хотел сказать? Я хотел сказать что несмотря на ветеранский возраст камеры и положительные и не очень сравнения камеры с новыми моделями, многим удается получать ей хорошие художественные фото. Что удаётся некоторым, доступно для всех. Так что списывать камеру рано. А "грязные тени", шумы от недодержки, рефлексы от окружающих предметов, блики, ошибки ББ, вылеты в красном и желтом каналах нужно преодолевать предвидя их появление. У каких камер нет недостатков? У выдуманных.
Re[IvAnt]:
ту ещо такое дела вчера - у очередного ученика тестил - д5200 и д7100 - сравнили по длинне серии в раве - на скоростной влехе сандиск экстрим про 95мб\сек - и что бы вы думали старичок 90й отфигачил 16 равов до заполнения буфера на макс скорости 4.5 кадров потом без затыка продолжил снимать на скорости 3к\сек - что неплохо -- современные же 5200 и 7100 обе снмали ровно 1.5 секунды и затыкались ( 6 равов до заполнения) потом продолжали на скорости 1-2к\сек... это тот момент когда старые 12мп - лучшее новых 24... и ощутимо - я например чаксто снимаю детей в движении - коммерчески - потомучто токо в игровой ворме зачастую нужно подловить эмоции и способность камеры лупить в рав без остановки - мне ой как важнее повышенного разрешения матрицы.... толку то будет если кадр упустиш... а д7200 где этот минус пофиксили - стоит почти на уровне ФФ д610))) что сами понимаете уже др каленкор....
Re[sla007]:
Интересно.
Re[IvAnt]:
Интересно что Д7000 снимает ещё лучше - гдето 20-22 рава до заполнения -если поставить скорость серии 4кс... но я его не купил а купил 90й из за того что аф у 7000 хоть формально гораздо круче - на деле косячнее на порядки - ну экспозамер там не шибко предсказуем+ за 15р в нулёвом состоянии бу не встречался..) а Д90 - эта та камера которой всё ещё можно работать!...
Re[sla007]:
Из-за стихийных обстоятельств я не купил D7000 (мне потом много раз рассказывали, как мне повезло), из-за начинающегося кризиса не купил D7100; но весной 2014 купил "устаревший" D90 и, что интересно, об этом до сих пор не пожалел.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Интересно что Д7000 снимает ещё лучше - гдето 20-22 рава до заполнения -если поставить скорость серии 4кс... но я его не купил а купил 90й из за того что аф у 7000 хоть формально гораздо круче - на деле косячнее на порядки - ну экспозамер там не шибко предсказуем+ за 15р в нулёвом состоянии бу не встречался..) а Д90 - эта та камера которой всё ещё можно работать!...

Подробнее

Он у 7000 не то чтобы косячнее, но вилка подтверждения автофокуса , при котором зеленый глаз не гаснет, реально длиннее чем у D90. Для тревелзумов с рабочей!!! дырой чуть дальше короткого это не критично, а вот уже на более менее серьезных обьективах с длинным ходом кольца, заметно, что если на 7000 делать 10 переприцеливаний, например на ФР 50 в бесконечность, то кольцо останавливается с ОЧЕНЬ большим разбегом при каждом подтверждении. У D90 с этим (минуя проблемы экземпляров) намного лучше.
И тут дело КМК даже не в датчиках автофокуса и не в типе модулей, просто в ущерб фокуса сделали более светлый видоискатель, снизив полупрозрачность на зеркале. В итоге,в более светлом видоискателе, через полупрозрачную область зеркала, на датчики попадает меньше света. Вот он и тупит .
Re[humax67]:
в любом случае на 7000 мне приходилось делать много дублей с перефокусировкой на дырках 1.4-2.0... и прям видно как из 10 кадров фокус гуляет и 2 штуки где надо а остальные бэк и фронт... на д90 спецом после поупки мучал камеру на 1.4 на 85 ке и 1.8 на полтосе - такого разброса нет. и в помине...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Согласен, но ссылаясь на тесты DXO нужно понимать, что например тест на цветопередачу, ДД, шумы, у каждой из протестированных ими камер, был действителен на то время тестов, которой соответствовала ИХ версия DxO.
Например D90 и D300S тестились еще в пятерке, если не ошибаюсь? А например свежие камеры тестились в девятках или даже десятках. Просто берем сырец того же D90, и тупо проявляем его в разных версиях DxО от 5 до 10 версий, пролучим разные кадры, от цвета до резкости. А если возьмем тест на шумы, то уверен, что если перетестить все старые камеры, в новой версии DxO - будет много интересного в рейтингах.

Подробнее

Чтобы понять достоинства камеры, как-бы не нужно ждать новую версию СТОРОННЕГО софта, который к Никону не имеет никакого отношения. Ро-файлы Никона должны проявляться так,как надо, в родном софте.

По опыту - ни один сторонний конвертер не дает правильной цветопередачи. Поэтому, я не советую ими пользоваться я- КРОМЕ КАК для шумодавки - вот тут сторонние МНОГО лучше никоновских .
Re[humax67, sla007]:
Тоже интересно.
Re[www user]:
Добрый день!
В выходные немного поснимал на прогулке, и результаты не дают мне покоя) Выложу 3 снимка.

1. На этом фото - резкость на том уровне, какую бы я хотел видеть

50 mm 1:1.8D + SB600

2. На этом фото - резкость, в целом, тоже удовлетворительная, хотя и возможен небольшой смаз из-за выдержки не подходящей для этого фокусного (вышли поздно, пасмурно, вечер и ,как итог, пришлось очень сильно недодерживать кадр, порядка 1,5 ступеней. Руки к этому моменту замерзли и, по неопытности не догадался поднять ISO хотя бы до 800)

[
Nikon 70-210 1:4-5.6

3.А вот это фото - вызвало больше всего вопросов, т.к. света точно хватает, смаза быть не может, а резкости нет (на мой взгляд).

[
Tamron 17-50 1:2.8

Я понимаю что диафрагма на тамроне открыта по максимуму, но это нормальный результат для этого объектива, да и вообще для зумов в целом (за исключением, наверное, топовых)? Если да, то я буду понимать что если мне надо резкость на открытой или чуть прикрытой, то лучше взять фикс и подходить/отходить ногами. Или все же поискать другой объектив?
Уже сейчас понял свое упущение - не надо было делать все на открытой, надо было попробовать прикрыть, но хотелось проверить, а времени было мало - т.к. холодно, в следующий раз обязательно попробую на разных значениях.
Или, как вариант, с резкостью все в порядке, и мне надо просто немного приструнить своих "тараканов"?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
ту ещо такое дела вчера - у очередного ученика тестил - д5200 и д7100 - сравнили по длинне серии в раве - на скоростной влехе сандиск экстрим про 95мб\сек - и что бы вы думали старичок 90й отфигачил 16 равов до заполнения буфера на макс скорости 4.5 кадров потом без затыка продолжил снимать на скорости 3к\сек - что неплохо -- современные же 5200 и 7100 обе снмали ровно 1.5 секунды и затыкались ( 6 равов до заполнения) потом продолжали на скорости 1-2к\сек... это тот момент когда старые 12мп - лучшее новых 24... и ощутимо - я например чаксто снимаю детей в движении - коммерчески - потомучто токо в игровой ворме зачастую нужно подловить эмоции и способность камеры лупить в рав без остановки - мне ой как важнее повышенного разрешения матрицы.... толку то будет если кадр упустиш... а д7200 где этот минус пофиксили - стоит почти на уровне ФФ д610))) что сами понимаете уже др каленкор....

Подробнее
Уменьшите формат кадра до тех же 12Мп - и будет вам счастье и на Д7100 ;)

ЗЫ:
в марте выйдет Д7300 - интересно, чем в ней порадауют? Сдается мне, матрица будет та же, но и 4К, откидной тачскрин и коннективити. Что немало
Re[www user]:
Насчет цветопередачи в этом что-то есть. Шумодав у родного оставляет желать лучшего. Обработка сильных недодержек и передержек- тоже не сильный конёк родного. Но в основном и во многом он явно не хуже сторонних.
Re[www user]:
не подскажите как ма уменьшить - д7100 есть S-Raw ? вроде же нет и хош не хош а 24мп - в лучшем случае 12 бит + сжатие с потерями - но я так и делал)... кроп режим не берём - он не для съёмки портретов на 85ку например)
Re[Gormengast]:
Цитата:
от: Gormengast
Добрый день!
В выходные немного поснимал на прогулке, и результаты не дают мне покоя) Выложу 3 снимка....

Всё у Вас нормально за исключением первого снимка, где очень неважный свет
и размера фотографий для предпросмотра. На какой глаз фокусировались на фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.