Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 56081 - 56100
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Все у него хорошо на 2,8

Вот на 4 или 5,6 - да, резкость чрезмерна для портретов. По-крайней мере, на Д90.

Подробнее

Я не просъёмку в помещении - где рисунок (бокеха) нах не нужна - я тоже ставлю на всех стёклах 2.8 - кроме съёмок в студиях - где можно получить лимоньчики и др прелести боке...

так вот на природе - 2.8 неай от там и гайки и отсутсвие рисунка уже с 2.8... там я только на 1.8 снимаю - в редакторе поднимаю микроконтраст и всё - норм картинка..

от такое вот боке - http://club.foto.ru/gallery/photos/2399632
Re[sla007]:
Мне кажется, что тут на боке никто не смотрит
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я лично фильтры не использую вообще.

Именно с полтинником g для гигиены лучше с фильтром - передняя линза движется при фокусировке и тянет внутрь пылюку. А в целом - кому как. Отлично, что мы имеем разный положительный опыт и им делимся
Re[sla007]:
В этом кадре боке рассмотреть не получилось :-)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Именно с полтинником g для гигиены лучше с фильтром - передняя линза движется при фокусировке и тянет внутрь пылюку. А в целом - кому как. Отлично, что мы имеем разный положительный опыт и им делимся

Подробнее

Не знаю, все чистенько

Цитата:
от: d4
В этом кадре боке рассмотреть не получилось :-)

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я не просъёмку в помещении - где рисунок (бокеха) нах не нужна - я тоже ставлю на всех стёклах 2.8 - кроме съёмок в студиях - где можно получить лимоньчики и др прелести боке...

так вот на природе - 2.8 неай от там и гайки и отсутсвие рисунка уже с 2.8... там я только на 1.8 снимаю - в редакторе поднимаю микроконтраст и всё - норм картинка..

от такое вот боке - http://club.foto.ru/gallery/photos/2399632

Подробнее
ОТЛИЧНЫЙ СКИНТОН! Я серьезно, без шуток.
Re[sla007]:
Нежненько!
Re[www user]:

Re[Павел 1]:
Отл.!
Если перевести в сепию и повысить контраст - будет еще намного лучше - на мой взгляд.
Re[www user]:
А мне небо понравилось
Re[nosferat22rus]:
снимал с поправкой в минус, как раз, чтобы небо не убить, потом шопе нижнюю часть высветлял).
Re[Павел 1]:
А это где, у нас есть похожее место в Сочи ))
Re[Pavel Tk]:
Я не был в Сочи))
Re[www user]:
Сейчас дома лежит чужоё Д7100 с надетым 50\1.8Д - у меня д90 с ним же под рукой решил в лоб сравнить на высоком исо 6400 - любопытно жеже - приоритет дырки на 2.0 --конверт ДХО 1 кадр без коррекций 2 с профилем + шумоподавление прайм.. эксиф нечайно потёрся - ну думаю труда угодать кто где не составит...??)

Всётаки сейчас камеры крутые - новые но вдруг не сколько матрицей а сколько -постобработкой ??? тогда сильной разницы не будет между 8 летней и новой матрицей...

1 камера

2 камера

Re[sla007]:
Д90 шумит меньше, и потому это простой тест :-)

конверт ДХО сильно нравится шумодавом - колись, где раздобыл? Буду признателен за ссылку в привате :-)
Re[www user]:
[quot]Д90 шумит меньше[/quot]

Больше, на самом деле. Хотя при переизбытке света, равномерном, как на тесте выше, все будут более-менее одинаковы.
Re[v1ctorych]:
Я тестов не делал, но по моим впечатлениям, где-то на стоп меньше - на 100%. При ресайзе будет либо паритет, либо некоторый перевес Д90.
Re[www user]:
У д90-го беда в тенях. Это хорошо видно по тесту, где д90-й, очевидно, во второй группе.
В хорошо освещенных областях более-менее паритет, за небольшим выигрышем д7100-го (за счет детализации и возможности применить более агрессивный шумодав, с последующим ресайзом до кадра д90го).
Re[www user]:
Сравнивал уже как-то

7100 картинку при ISO 3200 (при ровно том же освещении и объективе) выдал детальней, нежели д90 при ISO 800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.