Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 56061 - 56080
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Так я и Павел1 вам уже ответили.

+100500 я уж и не знаю куда конкретнее , добавлять уже ничего и не стал
Re[kudichini]:
Цитата:
от: kudichini
А как то по конкретней можно? А то просто говно, это как то не о чем.

Конкретнее D 1.8 гуляет экспозамер от дыры. На 1.8 -2.0 нужно минусовать EV, на 5.6 в ноль, от 5.6 до 8 +.0.7. И не только D90 . Вот дешка 1.4 уже интереснее и по резкости и по точности экспозиции. Касательно же серии G , то и 1.8 вполне себе нормальный обьектив.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Конкретнее D 1.8 гуляет экспозамер от дыры. На 1.8 -2.0 нужно минусовать EV, на 5.6 в ноль, от 5.6 до 8 +.0.7. И не только D90 . Вот дешка 1.4 уже интереснее и по резкости и по точности экспозиции. Касательно же серии G , то и 1.8 вполне себе нормальный обьектив.

Подробнее

тоже правы, но меня больше смущает не точность фокусировки всеравно) а вообще да почемуто очень ярко фоткает на 1.8 и 2.0, закрываешь и норм уже, хотя в раве и пересвет можно убрать и контрасту накрутить на 1.8, как бы не очень критично.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Так я и Павел1 вам уже ответили. 1,8d полтинник хорош за свои деньги в виде б/у. При условии, что вы не снимаете в контровом свете, вы умеете приподнять контраст и вам не нужен следящий аф для динамики. Соотв для этого объектива последних годов выпуска характерен разброс по качеству даже для новых.

Подробнее

Любой полтиник чрезмерно контрастен для портрета. Поэтому, контраст надо понижать, а не повышать. Конкретный полтос 1,8 Д на Д90 просто не рабочий на открытой (несводимость лучей), и контрастом это не поправишь. Вполне рабочим он становится начиная с 2.5, и даже на 2.2 можно получить неплохой результат.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Любой полтиник чрезмерно контрастен для портрета. Поэтому, контраст надо понижать, а не повышать. Конкретный полтос 1,8 Д на Д90 просто не рабочий на открытой (несводимость лучей), и контрастом это не поправишь. Вполне рабочим он становится начиная с 2.5, и даже на 2.2 можно получить неплохой результат.

Подробнее

у меня вполне себе... я всегда на 1.8 снимаю ( правда полтос с США привезённый)

DSC_0083.jpg

DSC_0074.jpg
Re[sla007]:
Точно D?
Вот авторитетный обзор:Wide open, the lens lacks both contrast and sharpness, especially towards the borders and cornershttp://www.photozone.de/nikon_ff/623-nikkorafd5018ff?start=2
Re[www user]:
Можно и exif не смотреть, видно же что D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Точно D?
Вот авторитетный обзор:Wide open, the lens lacks both contrast and sharpness, especially towards the borders and cornershttp://www.photozone.de/nikon_ff/623-nikkorafd5018ff?start=2

Я прежде чем купить именно Дэ шный полтос... гдето год снимал чужим на тушке д7100 короче чужим комплектом... и понял что да на 1.8 он софтит но деталлизация то есть... а купил из за боке) как нистранно ...оно напоминает мануалы...но снимать надо на открытой.... щажимаясь до 2.8 неинтересным он становится... просто резким полтосом... а 1.4ж я два года как продал... надоел)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я прежде чем купить именно Дэ шный полтос... гдето год снимал чужим на тушке д7100 короче чужим комплектом... и понял что да на 1.8 он софтит но деталлизация то есть... а купил из за боке) как нистранно ...оно напоминает мануалы...но снимать надо на открытой.... щажимаясь до 2.8 неинтересным он становится... просто резким полтосом... а 1.4ж я два года как продал... надоел)

Подробнее

Напоминает по боке Гелиос 44, но на гелике нет таких ярко-выраженных "гаек"
Re[www user]:
Цитата:
Любой полтиник чрезмерно контрастен для портрета. Поэтому, контраст надо понижать, а не повышать. Конкретный полтос 1,8 Д на Д90 просто не рабочий на открытой (несводимость лучей)

Про несводимость лучей вообще непонятно - я про такое не слышал.

Про контраст полтинников у меня другое мнение. Все современные объективы более контрастные, более резкие, чем старые. Это дело вкуса и собственного стиля - на что снимать. Сейчас модно снимать на контрастные и резкие стекла.

Я не модный, я снимаю на 50 1.2 на открытой и никуда не тороплюсь :)
Re[d4]:
Ты путаешь контраст и резкость. Резкость=разрешение (скажем, Сигма Арт 50 мм. на Д7100 разрешает 20Мп)+свобода от оптических аберраций и артефактов (это уже камера).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее
Все у него хорошо на 2,8

Вот на 4 или 5,6 - да, резкость чрезмерна для портретов. По-крайней мере, на Д90.
Re[www user]:
Цитата:
Ты путаешь контраст и резкость.

Не, не путаю. Я лишь говорю, что g 1.8 и резче и контрастнее. Т.е. обе рахарктеристики у g выше. Мне конраст старых стекол ближе по духу, поэтому любимый объектив - 35-70 2.8. Но в целом сейчас фотографы предпочитают порезче и поконтрастнее. Я вот об этом.
Re[d4]:
g 1.8 и считается лучшим полтосом Никона. Это понятно.

Но я считаю иначе - Д уж очень приятный тактильно, а главное - сверх-маленький, сверх-легкий, и сверх-дешевый. Поскольку же он передняя линза сидит очень глубоко, в результате ему не нужна ни бленда, ни светофильтр - что уже само по себе дает РЕАЛЬНЫЙ выигрыш по резкости - ведь на Г вы фильтр поставите.

При этом, это САМЫЙ свободный от геометрических аберраций объектив фирмы Никон из всех, что продаются сегодня.
Re[www user]:
Цитата:
ведь на Г вы фильтр поставите.

Я лично фильтры не использую вообще.
Re[D i m o n]:
Зря! Это риск. Не раз и не два относительно дешевый фильтр спасал мне дорогой объектив.
Re[www user]:
Цитата:
Зря! Это риск. Не раз и не два относительно дешевый фильтр спасал мне дорогой объектив.

Ни какого риска. За 11 лет цифровой съемки ни разу. Уж молчу про пленочную жизнь. Я вообще по жизни аккуратный и жуткий (если конечно можно применить это слово) перфекционист. Фильтры, как всякие пульты в пленках, стекла на экранах телефонов просто не перевариваю.
Re[D i m o n]:
Наверное, ты потомок немецких колонистов...
Re[www user]:
Цитата:
Наверное, ты потомок немецких колонистов...

Я русский ;) и моя аккуратность к немецким колонистам не имеет ни какого отношения.

И да, я вашего тонкого английского юмора не понимаю.
Re[www user]:
Вот интересные тесты про 35-ки и 50-ки.
http://velo-foto.ru/obzor-nikkor-35mm-f1-8g-dx-i-nikkor-35mm-f1-8g-ed/
http://velo-foto.ru/obzor-4-50mm-nikon/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.