от: d4
Так я и Павел1 вам уже ответили.
+100500 я уж и не знаю куда конкретнее , добавлять уже ничего и не стал
от: d4
Так я и Павел1 вам уже ответили.
от: kudichini
А как то по конкретней можно? А то просто говно, это как то не о чем.
от:humax67
Конкретнее D 1.8 гуляет экспозамер от дыры. На 1.8 -2.0 нужно минусовать EV, на 5.6 в ноль, от 5.6 до 8 +.0.7. И не только D90 . Вот дешка 1.4 уже интереснее и по резкости и по точности экспозиции. Касательно же серии G , то и 1.8 вполне себе нормальный обьектив.Подробнее
от:d4
Так я и Павел1 вам уже ответили. 1,8d полтинник хорош за свои деньги в виде б/у. При условии, что вы не снимаете в контровом свете, вы умеете приподнять контраст и вам не нужен следящий аф для динамики. Соотв для этого объектива последних годов выпуска характерен разброс по качеству даже для новых.Подробнее
от:www user
Любой полтиник чрезмерно контрастен для портрета. Поэтому, контраст надо понижать, а не повышать. Конкретный полтос 1,8 Д на Д90 просто не рабочий на открытой (несводимость лучей), и контрастом это не поправишь. Вполне рабочим он становится начиная с 2.5, и даже на 2.2 можно получить неплохой результат.Подробнее

от: www user
Точно D?
Вот авторитетный обзор:Wide open, the lens lacks both contrast and sharpness, especially towards the borders and cornershttp://www.photozone.de/nikon_ff/623-nikkorafd5018ff?start=2
от:sla007
Я прежде чем купить именно Дэ шный полтос... гдето год снимал чужим на тушке д7100 короче чужим комплектом... и понял что да на 1.8 он софтит но деталлизация то есть... а купил из за боке) как нистранно ...оно напоминает мануалы...но снимать надо на открытой.... щажимаясь до 2.8 неинтересным он становится... просто резким полтосом... а 1.4ж я два года как продал... надоел)Подробнее
Любой полтиник чрезмерно контрастен для портрета. Поэтому, контраст надо понижать, а не повышать. Конкретный полтос 1,8 Д на Д90 просто не рабочий на открытой (несводимость лучей)
от:sla007Все у него хорошо на 2,8
Я прежде чем купить именно Дэ шный полтос... гдето год снимал чужим на тушке д7100 короче чужим комплектом... и понял что да на 1.8 он софтит но деталлизация то есть... а купил из за боке) как нистранно ...оно напоминает мануалы...но снимать надо на открытой.... щажимаясь до 2.8 неинтересным он становится... просто резким полтосом... а 1.4ж я два года как продал... надоел)Подробнее

Ты путаешь контраст и резкость.
ведь на Г вы фильтр поставите.
Зря! Это риск. Не раз и не два относительно дешевый фильтр спасал мне дорогой объектив.
Наверное, ты потомок немецких колонистов...