Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58716 сообщ.
|
Показаны 56041 - 56060
Re[D i m o n]:
Очень даже)) скинтон нормал.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Очень даже)) скинтон нормал.
Спасибо
Re[sla007]:
Я бы забанил за издевательство над девушкой
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Я возможно и дикий.)))))) Но не доверяю экспозамеру d90, и поэтому если нужно сделать хороший кадр (пейзажа особенно), при ярком освещении вместо неба у Вас будет белая дыра, как впрочем почти на всех пейзажах ранее выложенных и обсуждаемых. Так что лучше недоэкспонировать. С автоисо в любом случае, даже при поправке экспозиции в минус пересветы будут однозначно, проверено.)) и с этим ни один редактор не справится (на раве д90, ибо тянется он не айс).Подробнее
1. ИСо можно трогать только за счет другого члена эксплтройки. Реально - выдержки. То есть, это только при съемке со штатива.
2. Замер Д90 точный. А если и нет, то вытянуть света при его огромном ДД в светах, не составляет проблему. Хотя, всегда лучше сразу снять правильно.
3. А вот недожкспоировать совсем нельзя с сабжем. Он этого не прощает - Д90 камера с самыми грязными тенямми из всех, что я видел.
Re[www user]:
Небо на этой фотографии уже мертвое. https://fotki.yandex.ru/next/users/kudichini/album/263916/view/1465449
Точнее его нет.
Точнее его нет.
Re[www user]:
Господа. Рассматриваю в перспективе прикупить объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor в качестве портретника. Что скажете?
Re[kudichini]:
возьмите G версию.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
возьмите G версию.
+100500
Re[www user]:
Эмм почему?
Re[kudichini]:
от: kudichini
Эмм почему?
он хорош, как и все 1,8G объективы никон. Вот 1,4 полтинники у никона уже на грани вкусовщины: мне D нравится побольше, чем G. но даже при этом, возможность использовать G объектив на д40 перевесила и купил я именно его.
ну и G отбъективы резче, афтофокуснее в следящем режиме, лучше в контровом свете, контрастнее и позволяют по хардкору вообще снимать без бленды на солнце.
++штатником на никон дф был именно 50 1,8G. Думаю, заслуженно.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Отлично!
Спасибо
Re[kudichini]:
Эмм почему?
потому что гамно!
у меня есть D, и я кучу экземпляров в руках держал, все кривое гамно!
берите G, не пожалеете, я как раз скоро буду брать именно джи версию с мотором, а самое главное, он крупнее и красивее! :laugh:
Re[kudichini]:
тут на любителя. Могу судить только по 50- 1.4G. Сравнивал его с D версией. Рисунок больше нравится, гаек нет в боке, но есть один огромный минус - фокусируется он медленнее, чем D. Знаю, что все кто снимал на 50 1.8G хвалят это стекло, типа стоит дешевле, чем 1,4, а снимает чуть ли не лучше, да и вроде побыстрее он. Ну а 80-200 (любой версии) оставят любой 50мм от никона по рисунку. Оч рекомендую на будущее))
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
потому что гамно!![]()
у меня есть D, и я кучу экземпляров в руках держал, все кривое гамно!![]()
берите G, не пожалеете, я как раз скоро буду брать именно джи версию с мотором, а самое главное, он крупнее и красивее! :laugh:Подробнее
А как то по конкретней можно? А то просто говно, это как то не о чем.
Re[kudichini]:
мылит до 2.8, точнее софтит, но это еще ладно, эта шляпа промахивается постоянно, живет своей жизнью, как хочет так и фокусируется, то недолет то перелет, просто лажа а не стекло, я его купил за 2000 у знакомого по блату хорошему, и всеравно считаю что этих денег не стоит, да окупился давно, но всеравно шляпа, вот 18-105 на все свои деньги работает, замечательное стекло, купил б\у за 5500, правда хотел новый, но промахивались в магазине на моих фотах, но даже еслиб и за 12 купил бы, всеравно доволен, а тут за копейки полтос и бесит жутко
Re[kudichini]:
Господа. Рассматриваю в перспективе прикупить объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor в качестве портретника. Что скажете?
Вот на 50 1.8D , к сожалению на 90 свежего нет,

плюс ссылки где 50 1.8D и 70-210, правда на 200 ку, G у меня был 35, резкость начиналась после 2,5, до этого мылил, продал,полтинник может и резче, но цена в 3 раза выше, выбор за Вами, смотрите фото малыша.
https://foto.ru/forums/topics/104567&page=249#listStart
https://foto.ru/forums/topics/104567&page=252#listStart
Re[kudichini]:
Так я и Павел1 вам уже ответили. 1,8d полтинник хорош за свои деньги в виде б/у. При условии, что вы не снимаете в контровом свете, вы умеете приподнять контраст и вам не нужен следящий аф для динамики. Соотв для этого объектива последних годов выпуска характерен разброс по качеству даже для новых.
Re[ValeriyM]:
от: ValeriyM
G у меня был 35, резкость начиналась после 2,5, до этого мылил, продал,полтинник может и резче, но цена в 3
Вам скорее образец такой 35ки попался. У меня она есть, снимаю достаточно часто на открытых, резкая сравнительно так-же как и 50 1.8 G .