Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58716 сообщ.
|
Показаны 56021 - 56040
Re[www user]:
незнаю, авто исо только на не шумном фф можно использовать, на кропе же я неразу не пользовался, всегда в ручную ставлю, так как точно знаю что нужно мне получить при каких обстоятельствах, и на какой компромисс я готов пойти, а цель всегда одна короче выдержка ниже исо, это коненчо приходит с опытом, а в начале авто исо может действительно будет помогать, и я тоже почти всегда в М режиме снимаю, так как получаю именно то что заведомо мне нужно заведомо зная как я буду это обрабатывать потом.
Re[www user]:
В большинстве случаев снимаю в режиме приоритета выдержки (S) и хорошо заранее представляю, какую диафрагму и какую чувствительность поставит мне аппарат. Меня его поведение устраивает. Снимать в приоритете выдержки привык ещё в плёночные времена.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
незнаю, авто исо только на не шумном фф можно использовать
Ну что ты! авто исо - наше все, если снимать в неконтролируемом освещении.
авто исо не годится в 2 случаях, по большому счету:
1. при использовании внешних осветителей (пых пых)
2. при съемке нескольких кадров для склейки (панорамы, хрд, мультики).
Для всех остальных случаев надо просто 1 раз попробовать, чтобы больше а-исо не выключать. Или снимать на канон - там с а-исо намного менее удобно.
Ну и нешумный фф на мой взгляд еще не придуман.
Re[d4]:
от:d4
2. при съемке нескольких кадров для склейки (панорамы, хрд, мультики).
Для всех остальных случаев надо просто 1 раз попробовать, чтобы больше а-исо не выключать. Или снимать на канон - там с а-исо намного менее удобно.
Ну и нешумный фф на мой взгляд еще не придуман.Подробнее
в чем то вы правы конечно) не шумный исо для меня д700 к примеру, жирная матрица :D ну кому что конечно комуто может и д5 шумит как паровоз) я же особо не привередливый, только к цвету)
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[D i m o n]:
я ещё сам не определился - вот ток вчера - начал пробовать применять профиль камеры - Лейка М9))
Re[www user]:
Всем спасибо за советы. Учту.
Я тут вчера включил последовательную нумерацию кадров. И у меня пошли кадры с названием DSC_8200 и так далее. Это может говорить о пробеге в 8к кадров?
Я тут вчера включил последовательную нумерацию кадров. И у меня пошли кадры с названием DSC_8200 и так далее. Это может говорить о пробеге в 8к кадров?
Re[kudichini]:
от: kudichini
Всем спасибо за советы. Учту.
нет, частично, я так у своих камер считаю, зная начальный пробег пользования) но вы голову не забивайте этим)
Re[kudichini]:
Вижу в Вашем файле Total pictures 260-похоже на правду.
В отношении DSC_8200-флэшку с уже имеющимися на ней файлами не вставляли?
Якобы может подхватить нумерацию и продолжить.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Вижу в Вашем файле Total pictures 260-похоже на правду.
Да вставлял. С пятилетней мыльницы. Но правда я сомневаюсь что на нее было сделано столько фоток. Да и форматировалась она.
Re[kudichini]:
Чужих он так воспринимать не должен. Только свои, по крайней мере в своих стандартных по названию папках. Может быть, до продажи Вам, проверяли функционирование.
У меня такого никогда не было.
Re[www user]:
надеюсь не забанят за ню .... ссылка http://club.foto.ru/gallery/photos/2498111
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Чужих он так воспринимать не должен. Только свои, по крайней мере в своих стандартных по названию папках. Может быть, до продажи Вам, проверяли функционирование.
Ну мыльница тоже Никон
Re[sla007]:
от: sla007
надеюсь не забанят за ню .... ссылка http://club.foto.ru/gallery/photos/2498111
Хорошо так лыжню накотали
Re[www user]:
от: www user
Ты дикий, первобытный человек ;)
ИМЕННО в М и нужно Авто-ИСО, которое заботится о корректной экспозиции, когда мы вручную выставляем экспо-пару!
Я возможно и дикий.)))))) Но не доверяю экспозамеру d90, и поэтому если нужно сделать хороший кадр (пейзажа особенно), при ярком освещении вместо неба у Вас будет белая дыра, как впрочем почти на всех пейзажах ранее выложенных и обсуждаемых. Так что лучше недоэкспонировать. С автоисо в любом случае, даже при поправке экспозиции в минус пересветы будут однозначно, проверено.)) и с этим ни один редактор не справится (на раве д90, ибо тянется он не айс).
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Я возможно и дикий.)))))) Но не доверяю экспозамеру d90, и поэтому если нужно сделать хороший кадр (пейзажа особенно), при ярком освещении вместо неба у Вас будет белая дыра, как впрочем почти на всех пейзажах ранее выложенных и обсуждаемых. Так что лучше недоэкспонировать. С автоисо в любом случае, даже при поправке экспозиции в минус пересветы будут однозначно, проверено.)) и с этим ни один редактор не справится (на раве д90, ибо тянется он не айс).Подробнее
Сколько людей, столько и мнений. Мне сейчас в обратном порядке рассказывали
Re[d4]:
от: d4
А со вспышками пробовали авто-исо ? Нет ? :roll2:
Re[D i m o n]:
Согласен. Кто как привык, главное- результат чтобы удовлетворял. ))
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Согласен. Кто как привык, главное- результат чтобы удовлетворял. ))
Тут просто столько советов человеку дали, я прямо :roll2: сам бы запутался :laugh: