Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 56001 - 56020
Re[sla007]:
sla007 пропал хотел у тебя попросить если не жалко, твой пресет DxO попробовать с д90
Re[D i m o n]:
спасибо, попробую, CNX-D надо будет посмотреть, но помню, что С1 и СNX прошлых версий не пошли у меня совсем.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
смотря для каких целей)) Просто обработка в DXO мне понравилась, до этого лайтрумом пользовался, но DXO по мне быстрее и с цветами получше и наличие некоторых ползунков конечно упрощает работу: http://prntscr.com/duet4p
ну а уж если портрет студийный и прочая ретушь, то фотошоп)).

Подробнее

Я не предполагаю сразу же настраивать начинающего фотографа на конвертацию из NEF и проч. Думаю, есть резон пообрабатывать некоторое время камерный jpg. Я в своё время этим около полугода занимался, пока перешёл на съёмку в NEF. Но я начинал с D80. Нужно же увидеть, что такое камерный jpg и понять как его можно улучшать. Чтобы потом результаты из NEF не были хуже камерных. Инструменты на выбор владельца камеры. Технологию цветовых точек в Capture NX2 или Viveza в фотошопе можно и с камерным jpg использовать.
Re[IvAnt]:
А я например не считаю жпег с д90 плохим. При определенных манипуляциях вполне съедобен. Тот-же д7000 вот где ад, даже в раве.
Re[D i m o n]:
Я тоже не считаю плохим, но при определённых условиях и серовато может быть и контраст, насыщенность, резкость может быть не совсем достаточны + локальные корректировки- всё можно немного поправить.
Просто иногда вижу снимки гордых новичков "снимающих исключительно в М-режиме и исключительно в RAW", получающих качество фото хуже камерного jpg.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я тоже не считаю плохим, но при определённых условиях и серовато может быть и контраст, насыщенность, резкость может быть не совсем достаточны + локальные корректировки- всё можно немного поправить.
Просто иногда вижу снимки гордых новичков "снимающих исключительно в М-режиме и исключительно в RAW", получающих качество фото хуже камерного jpg.

Подробнее

Ну да, есть такое. В М я только в студии , да с пыхами снимаю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не предполагаю сразу же настраивать начинающего фотографа на конвертацию из NEF и проч. Думаю, есть резон пообрабатывать некоторое время камерный jpg. Я в своё время этим около полугода занимался, пока перешёл на съёмку в NEF. Но я начинал с D80. Нужно же увидеть, что такое камерный jpg и понять как его можно улучшать. Чтобы потом результаты из NEF не были хуже камерных. Инструменты на выбор владельца камеры. Технологию цветовых точек в Capture NX2 или Viveza в фотошопе можно и с камерным jpg использовать.

Подробнее

Золотые слова. Я пока не хочу лезть в NEF и редакторы. Пока что я хочу добиться понимания процесса, и нормального качества в jpg. А про HDR вопрос был чисто в плане общего развития. Я не собирался тут же нестись пытаться делать HDR снимки.
Re[www user]:
Кстате кроме не того режима съемки и остального что уже говорилось. Что еще не так с фотками. Может кадр построен не правильно или еще чего. Есть какие замечания или мысли?
Re[kudichini]:
Цитата:

от:kudichini
Вообщем погода сегодня была хорошая. Решил что раз купил фотик надо идти учится фотать. Пошел в парк фоткал в разных режимах, крутя настройки туда сюда, что бы посмотреть что и как меняется. Правда поздновато пошел, солнце уже садилось.

Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.

DSC_0097.JPG

DSC_0092.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0072.JPG

Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.

Подробнее

Советую эту ссылку, для понимания что к чему =)
http://radojuva.ком/o-fotografii/ ком заменить на com
Сам с этого ресурса много чего для себя узнал, ну и естественно ребята из данной ветки помогали очень
Re[kudichini]:
Цитата:
от: kudichini
Кстате кроме не того режима съемки и остального что уже говорилось. Что еще не так с фотками. Может кадр построен не правильно или еще чего. Есть какие замечания или мысли?

Следите за ББ, кадрированием; почитайте о съёмке пейзажа, портрета, натюрморта. Почитайте об особенности использования аппарата в зимнее время. Ничего не будет лишним. В интернете очень много информации.
Re[www user]:
kudichini, я бы равку пятой фотки крутанул бы)

бб выстовил бы по снегу, солнце вроде солнечное так то супер но снег синий, выстовить бб по снегу, снег бы стал белый, а солнце прям жарилобы, сталобы прям горячее, сейчас критики набегут на меня коненчо но я бы так сделал) темболее что солнце так хорошо получилось что фотожопить ненужно)
Re[kudichini]:
Цитата:

Золотые слова. Я пока не хочу лезть в NEF и редакторы. Пока что я хочу добиться понимания процесса, и нормального качества в jpg. А про HDR вопрос был чисто в плане общего развития. Я не собирался тут же нестись пытаться делать HDR снимки.

Подробнее

Снимайте в рав+жпег. Как только поймёте, что готовы проявлять рав, начинайте это делать, тем более у вас будет жпег под рукой, на который можно ровняться (хоть на него и не надо ровняться). А когда поймёте что к чему вообще забудете такое слово как жпег. Главное, при съёмке стараться снять как можно лучше, чтобы в редакторе можно было ещё чуть вытянуть, доделать, допилить. Ваши фото норм для первого раза) бывают и хуже :D
Re[kudichini]:
Цитата:

Вообщем погода сегодня была хорошая. Решил что раз купил фотик надо идти учится фотать. Пошел в парк фоткал в разных режимах, крутя настройки туда сюда, что бы посмотреть что и как меняется. Правда поздновато пошел, солнце уже садилось.

Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.

Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.

Подробнее
Все у вас хорошо.
Просто продолжайте снимать - но вдумчиво. Поставьте себе за правило ,что за одну прогулку вы можете снять НЕ БОЛЕЕ 36 кадров (как раньше на пленку). Такое искусственное самоограничение очень поможет вашему творческому фоторосту.
Re[kudichini]:
Цитата:

Подробнее

Вам надо понять всего 3 параметра при съемке. диафрагма, исо и выдержка. + баланс белого, но он настраивается в редакторе и не влияет на процесс съемки.
Очень хорошее приложение для смартфона- экспонометр. его пленочнитки мануальные частенько используют. Оно помогает понять как изменяются эти 3 параметра при различных условиях.))
И старайтесь сразу снимать в режиме А, если условия более-менее обычные.
Выдержку не ставьте длиннее фокусного расстояния, лучше исо задрать до 600-800 на крайняк, потому что шум лучше смаза. Для более сложных условий (вечерняя съемка) штатив необходим. Пейзажи снимаете- поджимайте дырку от 4,7 до ...17, если освещение позволяет оставить выдержку не длиннее фокусного при отсутствии штатива. Светосильные стекла дадут вам отличный результат в отличии от всего остального, но это уже другая история))- затратная.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Все у вас хорошо.
Просто продолжайте снимать - но вдумчиво. Поставьте себе за правило ,что за одну прогулку вы можете снять НЕ БОЛЕЕ 36 кадров (как раньше на пленку). Такое искусственное самоограничение очень поможет вашему творческому фоторосту.

Подробнее

а разве можно и больше снимать??? я за какую нибудь прогулку максимум кадров 10 делаю))) если с девушкой прогулка, максимум 80, если фотосет максимум 120) ну а вот если просто катаюсь или гуляю с фотом то штук 10) я не представляю чего там на 36 кадров настрелять)
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Вам надо понять всего 3 параметра при съемке. диафрагма, исо и выдержка.
всего ДВА параметра. Авто-ИСО придумали не для того, чтобы мы пальчики трудили.
Re[www user]:
я не пользуюсь, снимаю в М в основном, но наверняка эта опция выручает.
Re[Павел 1]:
АВТО-ISO-oчень полезная функция. Способствует существенному сокращению брака по экспозиции. И заметно повышает оперативность. На втором месяце использования цифровика поставил и почти не отключаю. Отключал только для того чтобы попробовать Lo-чувствительности и при ночных съёмках. Вполне логично и корректно работает.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
я не пользуюсь, снимаю в М в основном, но наверняка эта опция выручает.

Ты дикий, первобытный человек ;)
ИМЕННО в М и нужно Авто-ИСО, которое заботится о корректной экспозиции, когда мы вручную выставляем экспо-пару!
Re[IvAnt]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.