Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58716 сообщ.
|
Показаны 56001 - 56020
Re[sla007]:
sla007 пропал
хотел у тебя попросить если не жалко, твой пресет DxO попробовать с д90
Re[D i m o n]:
спасибо, попробую, CNX-D надо будет посмотреть, но помню, что С1 и СNX прошлых версий не пошли у меня совсем.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
смотря для каких целей)) Просто обработка в DXO мне понравилась, до этого лайтрумом пользовался, но DXO по мне быстрее и с цветами получше и наличие некоторых ползунков конечно упрощает работу: http://prntscr.com/duet4p
ну а уж если портрет студийный и прочая ретушь, то фотошоп)).Подробнее
Я не предполагаю сразу же настраивать начинающего фотографа на конвертацию из NEF и проч. Думаю, есть резон пообрабатывать некоторое время камерный jpg. Я в своё время этим около полугода занимался, пока перешёл на съёмку в NEF. Но я начинал с D80. Нужно же увидеть, что такое камерный jpg и понять как его можно улучшать. Чтобы потом результаты из NEF не были хуже камерных. Инструменты на выбор владельца камеры. Технологию цветовых точек в Capture NX2 или Viveza в фотошопе можно и с камерным jpg использовать.
Re[IvAnt]:
А я например не считаю жпег с д90 плохим. При определенных манипуляциях вполне съедобен. Тот-же д7000 вот где ад, даже в раве.
Re[D i m o n]:
Я тоже не считаю плохим, но при определённых условиях и серовато может быть и контраст, насыщенность, резкость может быть не совсем достаточны + локальные корректировки- всё можно немного поправить.
Просто иногда вижу снимки гордых новичков "снимающих исключительно в М-режиме и исключительно в RAW", получающих качество фото хуже камерного jpg.
Просто иногда вижу снимки гордых новичков "снимающих исключительно в М-режиме и исключительно в RAW", получающих качество фото хуже камерного jpg.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Я тоже не считаю плохим, но при определённых условиях и серовато может быть и контраст, насыщенность, резкость может быть не совсем достаточны + локальные корректировки- всё можно немного поправить.
Просто иногда вижу снимки гордых новичков "снимающих исключительно в М-режиме и исключительно в RAW", получающих качество фото хуже камерного jpg.Подробнее
Ну да, есть такое. В М я только в студии , да с пыхами снимаю.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Я не предполагаю сразу же настраивать начинающего фотографа на конвертацию из NEF и проч. Думаю, есть резон пообрабатывать некоторое время камерный jpg. Я в своё время этим около полугода занимался, пока перешёл на съёмку в NEF. Но я начинал с D80. Нужно же увидеть, что такое камерный jpg и понять как его можно улучшать. Чтобы потом результаты из NEF не были хуже камерных. Инструменты на выбор владельца камеры. Технологию цветовых точек в Capture NX2 или Viveza в фотошопе можно и с камерным jpg использовать.Подробнее
Золотые слова. Я пока не хочу лезть в NEF и редакторы. Пока что я хочу добиться понимания процесса, и нормального качества в jpg. А про HDR вопрос был чисто в плане общего развития. Я не собирался тут же нестись пытаться делать HDR снимки.
Re[www user]:
Кстате кроме не того режима съемки и остального что уже говорилось. Что еще не так с фотками. Может кадр построен не правильно или еще чего. Есть какие замечания или мысли?
Re[kudichini]:
от:kudichini
Вообщем погода сегодня была хорошая. Решил что раз купил фотик надо идти учится фотать. Пошел в парк фоткал в разных режимах, крутя настройки туда сюда, что бы посмотреть что и как меняется. Правда поздновато пошел, солнце уже садилось.
Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.
DSC_0097.JPG
DSC_0092.JPG
DSC_0076.JPG
DSC_0074.JPG
DSC_0072.JPG
Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.Подробнее
Советую эту ссылку, для понимания что к чему =)
http://radojuva.ком/o-fotografii/ ком заменить на com
Сам с этого ресурса много чего для себя узнал, ну и естественно ребята из данной ветки помогали очень
Re[kudichini]:
от: kudichini
Кстате кроме не того режима съемки и остального что уже говорилось. Что еще не так с фотками. Может кадр построен не правильно или еще чего. Есть какие замечания или мысли?
Следите за ББ, кадрированием; почитайте о съёмке пейзажа, портрета, натюрморта. Почитайте об особенности использования аппарата в зимнее время. Ничего не будет лишним. В интернете очень много информации.
Re[www user]:
kudichini, я бы равку пятой фотки крутанул бы)
бб выстовил бы по снегу, солнце вроде солнечное так то супер но снег синий, выстовить бб по снегу, снег бы стал белый, а солнце прям жарилобы, сталобы прям горячее, сейчас критики набегут на меня коненчо но я бы так сделал) темболее что солнце так хорошо получилось что фотожопить ненужно)
бб выстовил бы по снегу, солнце вроде солнечное так то супер но снег синий, выстовить бб по снегу, снег бы стал белый, а солнце прям жарилобы, сталобы прям горячее, сейчас критики набегут на меня коненчо но я бы так сделал) темболее что солнце так хорошо получилось что фотожопить ненужно)
Re[kudichini]:
Золотые слова. Я пока не хочу лезть в NEF и редакторы. Пока что я хочу добиться понимания процесса, и нормального качества в jpg. А про HDR вопрос был чисто в плане общего развития. Я не собирался тут же нестись пытаться делать HDR снимки.Подробнее
Снимайте в рав+жпег. Как только поймёте, что готовы проявлять рав, начинайте это делать, тем более у вас будет жпег под рукой, на который можно ровняться (хоть на него и не надо ровняться). А когда поймёте что к чему вообще забудете такое слово как жпег. Главное, при съёмке стараться снять как можно лучше, чтобы в редакторе можно было ещё чуть вытянуть, доделать, допилить. Ваши фото норм для первого раза) бывают и хуже :D
Re[kudichini]:
от:kudichiniВсе у вас хорошо.
Вообщем погода сегодня была хорошая. Решил что раз купил фотик надо идти учится фотать. Пошел в парк фоткал в разных режимах, крутя настройки туда сюда, что бы посмотреть что и как меняется. Правда поздновато пошел, солнце уже садилось.
Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.
Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.Подробнее
Просто продолжайте снимать - но вдумчиво. Поставьте себе за правило ,что за одну прогулку вы можете снять НЕ БОЛЕЕ 36 кадров (как раньше на пленку). Такое искусственное самоограничение очень поможет вашему творческому фоторосту.
Re[kudichini]:
Золотые слова. Я пока не хочу лезть в NEF и редакторы. Пока что я хочу добиться понимания процесса, и нормального качества в jpg. А про HDR вопрос был чисто в плане общего развития. Я не собирался тут же нестись пытаться делать HDR снимки.Подробнее
Вам надо понять всего 3 параметра при съемке. диафрагма, исо и выдержка. + баланс белого, но он настраивается в редакторе и не влияет на процесс съемки.
Очень хорошее приложение для смартфона- экспонометр. его пленочнитки мануальные частенько используют. Оно помогает понять как изменяются эти 3 параметра при различных условиях.))
И старайтесь сразу снимать в режиме А, если условия более-менее обычные.
Выдержку не ставьте длиннее фокусного расстояния, лучше исо задрать до 600-800 на крайняк, потому что шум лучше смаза. Для более сложных условий (вечерняя съемка) штатив необходим. Пейзажи снимаете- поджимайте дырку от 4,7 до ...17, если освещение позволяет оставить выдержку не длиннее фокусного при отсутствии штатива. Светосильные стекла дадут вам отличный результат в отличии от всего остального, но это уже другая история))- затратная.
Re[www user]:
от:www user
Все у вас хорошо.
Просто продолжайте снимать - но вдумчиво. Поставьте себе за правило ,что за одну прогулку вы можете снять НЕ БОЛЕЕ 36 кадров (как раньше на пленку). Такое искусственное самоограничение очень поможет вашему творческому фоторосту.Подробнее
а разве можно и больше снимать???
Re[Павел 1]:
от: Павел 1всего ДВА параметра. Авто-ИСО придумали не для того, чтобы мы пальчики трудили.
Вам надо понять всего 3 параметра при съемке. диафрагма, исо и выдержка.
Re[www user]:
я не пользуюсь, снимаю в М в основном, но наверняка эта опция выручает.
Re[Павел 1]:
АВТО-ISO-oчень полезная функция. Способствует существенному сокращению брака по экспозиции. И заметно повышает оперативность. На втором месяце использования цифровика поставил и почти не отключаю. Отключал только для того чтобы попробовать Lo-чувствительности и при ночных съёмках. Вполне логично и корректно работает.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
я не пользуюсь, снимаю в М в основном, но наверняка эта опция выручает.
Ты дикий, первобытный человек ;)
ИМЕННО в М и нужно Авто-ИСО, которое заботится о корректной экспозиции, когда мы вручную выставляем экспо-пару!
Re[IvAnt]:
+1