от: D i m o nДети старые есть? - Если их продолжать снимать, то и будут новые снимки ;)
Пока особо нового и нет.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58716 сообщ.
|
Показаны 55981 - 56000
Re[D i m o n]:
Re[www user]:
Вообщем погода сегодня была хорошая. Решил что раз купил фотик надо идти учится фотать. Пошел в парк фоткал в разных режимах, крутя настройки туда сюда, что бы посмотреть что и как меняется. Правда поздновато пошел, солнце уже садилось.
Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.

DSC_0097.JPG

DSC_0092.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0072.JPG
Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.
Вот пару кадров. Требую критики! Желательно с разъяснениями что не так.

DSC_0097.JPG

DSC_0092.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0072.JPG
Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.
Re[www user]:
от: www user
Дети старые есть? - Если их продолжать снимать, то и будут новые снимки ;)
Петросян отдыхает
Re[kudichini]:
[quot]Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.[/quot]
Нет, с резкостью проблемы из за неумения (пока) выставить параметры съемки правильно.
1. У вас на всех фотографиях - приоритет выдержки (зачем?), и видно, что эту самую выдержку вы колесиком крутили абсолютно бездумно.
2. Вследствие приоритета выдержки, к возможному смазу от чрезмерно длинной выдержки (например, 1/10) добавилось мыло от чрезмерно прикрытой диафрагмы (фотоаппарат был вынужден это сделать).
Для начала попробуйте использовать приоритет диафрагмы (А), выставляя ее не более закрытой, чем f/8-f/13, или же вообще используйте сюжетный режим "пейзаж", на д90м он есть.
Нет, с резкостью проблемы из за неумения (пока) выставить параметры съемки правильно.
1. У вас на всех фотографиях - приоритет выдержки (зачем?), и видно, что эту самую выдержку вы колесиком крутили абсолютно бездумно.
2. Вследствие приоритета выдержки, к возможному смазу от чрезмерно длинной выдержки (например, 1/10) добавилось мыло от чрезмерно прикрытой диафрагмы (фотоаппарат был вынужден это сделать).
Для начала попробуйте использовать приоритет диафрагмы (А), выставляя ее не более закрытой, чем f/8-f/13, или же вообще используйте сюжетный режим "пейзаж", на д90м он есть.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]Я так понимаю с резкостью проблемы из за плохого освящению, в следствии чего фотоаппарат открывал диафрагму.[/quot]
Для начала попробуйте использовать приоритет диафрагмы (А), выставляя ее не более закрытой, чем f/8-f/13, или же вообще используйте сюжетный режим "пейзаж", на д90м он есть.Подробнее
Да косяк с приоритетом был. Уже по пути домой понял что надо было с приоритетом диафрагмы. Просто за последнюю неделю много чего перечитал, пересмотрел. Как итог в голове часто все путается :) Ну ни чего, дойдем потихоньку...
Re[kudichini]:
Re[www user]:
Кстате да диафрагму он мне крутил до f/36.
Посидев проанализировав, плюс ваш совет. Последовательность действий должна была быть следующей.
Режим А, диафрагма примерно f/11, и далее если нужно корректировать освещенность экспокоррекцией.
Я правильно понял?
Посидев проанализировав, плюс ваш совет. Последовательность действий должна была быть следующей.
Режим А, диафрагма примерно f/11, и далее если нужно корректировать освещенность экспокоррекцией.
Я правильно понял?
Re[kudichini]:
Пока можно так. Потом уже будете эксперементировать с выдержкой (с использованием штатива), с полностью мануальным режимом, использованием брекетинга, фильтров и тд...
Где у вас такое огромное скопление уток в одном месте? :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Там с права за кадром мостик, их с него постоянно кормят. Вот они и пасутся там стадами. А под мостиком стада крыс...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Пока можно так. Потом уже будете эксперементировать с выдержкой (с использованием штатива), с полностью мануальным режимом, использованием брекетинга, фильтров и тд...
Без штатива эксперименты с выдержкой череваты :D
Re[kudichini]:
Почитайте в Интернете о ГРИП, максимальных допустимых выдержках при съёмке движущихся объектов, посмотрите данные по оптимальному диафрагмированию для получения максимального разрешения оптики. По последнему например интересна информация собранная Edvin: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11050162
Re[www user]:
Я правильно понимаю что на D90 HDR можно получить только через брекитинг и редактор?
Re[kudichini]:
С брекетингом удобнее. Все настраивается заранее и ничего менять при съёмке набора из 3-х кадров не надо. Для полноценного HDR нужно не меньше 3 кадров.
Для объединения кадров в HDR-фото нужна специальная программа. Из одного кадра в формате NEF можно получить псевдо-HDR. Иногда неплохо получается.
Для объединения кадров в HDR-фото нужна специальная программа. Из одного кадра в формате NEF можно получить псевдо-HDR. Иногда неплохо получается.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
С брекетингом удобнее. Все настраивается заранее и ничего менять при съёмке набора из 3-х кадров не надо. Для полноценного HDR нужно не меньше 3 кадров.
Для объединения кадров в HDR-фото нужна специальная программа. Из одного кадра в формате NEF можно получить псевдо-HDR. Иногда неплохо получается.Подробнее
Не, я не совсем про то. Просто читал, что в относительно свежих Никонах есть функция HDR. Выбираешь, он сам делает несколько кадров и склеивает. Но порывшись в меню не нашел. Поэтому просто стало интересно в D90 есть такое или он не относится к этим относительно новым :)
P.S. А все уже нашел ответ
Re[kudichini]:
Я Вас правильно понял. Если нет в инструкции, значит нет в реальности. D90-достаточно серьёзная любительская камера и подобные маркетинговые в основном возможности с невысоким качеством реализации в ней были бы лишними.
Re[kudichini]:
от: kudichini
Я правильно понимаю что на D90 HDR можно получить только через брекитинг и редактор?
не заморачивайтесь с НDR, для шопа есть плагин, коллор-эффект по моему называется, в нем есть тонал-контраст, делает не хуже и мороки меньше, только вот в кадре не должно быть пересветов, лучше не досветить. Из РАВа реально получить картинку с широким ДД, на кропе хуже конечно, но реально. Ниже примеры:

[more]

Re[kudichini]:
В разных редакторах есть возможности получения HDR и имитации HDR, но мне кажется, имеет смысл освоиться сначала с стандартной обработкой, повышающей качество получаемого изначально фото.
Re[IvAnt]:
смотря для каких целей)) Просто обработка в DXO мне понравилась, до этого лайтрумом пользовался, но DXO по мне быстрее и с цветами получше и наличие некоторых ползунков конечно упрощает работу: http://prntscr.com/duet4p
ну а уж если портрет студийный и прочая ретушь, то фотошоп)).
ну а уж если портрет студийный и прочая ретушь, то фотошоп)).
Re[www user]:
Я использую Google Nik Collection для ФШ тем более он уж бесплатен, давненько.
Analog Efex Pro
Color Efex Pro
Silver Efex Pro
Viveza
HDR Efex Pro неплохо работает.
Sharpener Pro
Dfine
Все в одном.
https://www.google.com/nikcollection/
Если вдруг, бывает ведь кто и не знает
Analog Efex Pro
Color Efex Pro
Silver Efex Pro
Viveza
HDR Efex Pro неплохо работает.
Sharpener Pro
Dfine
Все в одном.
https://www.google.com/nikcollection/
Если вдруг, бывает ведь кто и не знает
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
смотря для каких целей)) Просто обработка в DXO мне понравилась, до этого лайтрумом пользовался, но DXO по мне быстрее и с цветами получше и наличие некоторых ползунков конечно упрощает работу: http://prntscr.com/duet4p
ну а уж если портрет студийный и прочая ретушь, то фотошоп)).Подробнее
Я тоже переменно использую как акр, дхо , ретушь само-собой в фш. Но с cnx-d цвет я имею ввиду именно скинтон нравится больше всего. Но в нем действий минимум. Применяю готовый профиль обычно это Mode III сохраняю в tif 16 , а далее в фш.
В DxO конечно шумодав вне конкуренции.