Цитата:от:www user
Главный минус Д90 - это как раз ужасная цветопередача, - следствие грязи в тенях и склонности к клипованию (переизбыток света).
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.Подробнее
и я тоже не согласен, именно изза цвета и купил его, грязь в тенях это условно растяжимое понятие, у меня у д200 было столькоже грязи сколько и у д90, насчет переизбытка света тоже не соглашусь, хотя чтото в этом есть, фишка в том, что иногда как то действительно многовато света но тянется из света пересвета просто восхитительно, на д90 и д300 всегда сильно свет убавляю, после д200 я сразу заметил как д90 в сто раз лучше тянется в светах, д300 как минимум также, а в теории рав без сжатия и 14 бит, на практике разницу не вижу, если у д200 у меня вечно выбивало светлые участки, то на д300 и д90 их так же выбивает ну в кам жипеге, или если без коррекций, но если потянуть ползунок света и убавить то все вытягивается изумительно тогда как на д200 и оставалось пятно белое, потому и д200 и фоткает черные квадраты чтоб не выбивало светлые места, д300 и д90 небояться их, и фоткуют чуть поярче, дабы проработать тени, с расчетом того, чтобы тени проработать и не тянуть их с грязью а просто немного убрать свет и экспу, я конечно всеравно в М режиме снимаю, репортаж на улице пробовал всетаки не предсказуемо работает экспонометр :D и прыгает туда сюда экспа :x
вот как раз в тему д300 выложил фотку, сегодня снял, гляньте, свет убрал на 100% экспа +40, негде там нет не грязи не выбитых мест, и уж темболее плохой цветопередачи

и на д90 можно так же снять, только да соглашусь с тем что у д90 кам жипег шляпный, хотя можно его допилить, и всетаки выжимать хорошие фотки ну да ладо сойдемся на том что мне не нравится кам жипег) у д300 нравится очень сильно, опятьже сильнее д200, с ее великой ссд :laugh: д90 замечательная камера, потому и очень модна всетаки даже посей день среди фотографов и искушенных шарящих любителей.