Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 55761 - 55780
Re[kudichini]:
Цитата:
от: kudichini
Пока маюсь между 3300 и Д90 ну может 5300. Что вообще посоветуете?

Уровень у вас может быть хоть плинтусный,но камера должна быть на три головы выше вашего уровня. Я убеждён,что любительская камера-деньги на ветер. Лучше взять D 80 и на сдачу докупить вспышку и безмоторный Nikon AF 28-70mm 1:3.5-4.5D,либо подобный.
Не ведитесь на "заоблачные" ИСО,это миф и грязь.
Re[sla007]:
Ещё чутка посидеть

2017-01-04_150624.jpg
Re[Knute]:
Я вам там в личку отписал :D проверьте и ссылки тоже
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я вам там в личку отписал :D проверьте и ссылки тоже

Проверил,есть.
У меня на даче лимитка,щас в город смотаюсь. Перетолмачка он лайн,трафик грохнеца..
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Проверил,есть.
У меня на даче лимитка,щас в город смотаюсь. Перетолмачка он лайн,трафик грохнеца..

Понял ну я тут, буду ждать
Re[kudichini]:
Цитата:

от:kudichini
Посоны спасайте. Крышняк уже едет. Короче. Основные задачи пока больше как мыльница. Но если зайдет, не будет лень, и т.д. и т.п. То хочется иметь возможность углубиться. И выйти на любительский а может и ... уровень. Пока маюсь между 3300 и Д90 ну может 5300. Что вообще посоветуете?

Подробнее

Планы у Вас неопределённые, требования неясные. Я так понимаю, даже общие отличия зеркалок нижнего, среднего и верхнего любительского уровня неясны. Я посоветовал бы начать с этого. Почитайте по интернету об отличиях. Скачайте из интернета и почитайте инструкции на все интересующие Вас и упомянутые камеры.
Потом посоветуйтесь с кошельком, оцените возможности ПК по обработке многопиксельных фото и сделайте осознанный выбор. В противном случае могут быть и разочарования без причины, беспричинная смена фирмы-производителя и проч.
В коротких форумных сообщениях невозможно передать опыт, а полагаться при выборе исключительно на чужие мнения опасно.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Уровень у вас может быть хоть плинтусный,но камера должна быть на три головы выше вашего уровня. Я убеждён,что любительская камера-деньги на ветер. Лучше взять D 80 и на сдачу докупить вспышку и безмоторный Nikon AF 28-70mm 1:3.5-4.5D,либо подобный.
Не ведитесь на "заоблачные" ИСО,это миф и грязь.

Подробнее

Может Д800? Или я такого не нашел.
Re[kudichini]:
Цитата:
Может Д800? Или я такого не нашел.

http://radojuva.com/2011/07/obzor-nikon-d80/
Re[Knute]:
Не забудьте резервно сохранить результаты работы, а то случайно обновите программу, она доработанный Вами файл легко и бездумно тоже обновит.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Планы у Вас неопределённые, требования неясные. Я так понимаю, даже общие отличия зеркалок нижнего, среднего и верхнего любительского уровня неясны. Я посоветовал бы начать с этого. Почитайте по интернету об отличиях. Скачайте из интернета и почитайте инструкции на все интересующие Вас и упомянутые камеры.
Потом посоветуйтесь с кошельком, оцените возможности ПК по обработке многопиксельных фото и сделайте осознанный выбор. В противном случае могут быть и разочарования без причины, беспричинная смена фирмы-производителя и проч.
В коротких форумных сообщениях невозможно передать опыт, а полагаться при выборе исключительно на чужие мнения опасно.

Подробнее

Про отличия, характеристики и т.д. читал, изучал. Правда это было пол года назад, может что под забыл. Комп ну не супер пупер может, но норм. Главная проблема, не знание того на что меня хватит, соответственно что нужно. Плюс бюджет ограниченный. В Д90 не устраивает качество видео. А иметь возможность хочется. В 3ХХХ серии не нравится урезанный функционал и отсутствие отвертки. Правда в 3400 есть, о этой модели только узнал.
Re[kudichini]:
D80-камера предшествовавшая D90 в своей нише. Хорошая CCD -камера. Но сейчас только бу. Читать Вам судя по всему нужно обязательно и немало.
Урезанный функционал нижнего любительского уровня-это закон.
Видео в зеркалке имеет вспомогательную функцию. Если главное-это видео, то и требования к камере другие. Определяйтесь.
Re[kudichini]:
А в каком именно месте в 3400 стоит отвертка ?
Re[www user]:
Ну на маркете допустим в ТТХ есть.
Re[kudichini]:
[quot] В 3ХХХ серии не нравится урезанный функционал и отсутствие отвертки. Правда в 3400 есть, о этой модели только узнал.[/quot]

В 3400 тоже естественно отвертка отсутствует, и в чем-то даже более урезана, чем 3300.

Из выбора который вы предоставили - так конечно д90. По различным причинам.

По поводу видео - лучше снимать видео на смартфон, без шуток. Ну или покупать на цзк еще обвес, сравнивый со стоимостью самой зеркалки - микрофон, стедикам-штатив, готовность вручную фокус крутить и т.д...

[quot]Ну на маркете допустим в ТТХ есть.[/quot]

Опечатка на маркете.
Re[kudichini]:
Цитата:
Ну на маркете допустим в ТТХ есть.

Не стоит безоговорочно доверять маркету, чего там только не напишут :D
Re[v1ctorych]:
Если заморачиваться и хотеть иметь отличное художественное видео, то да, зеркалка, но с кучей оговорок и морем прибамбасов. А так да, сейчас видео в смартфонах на отличном уровне еще и со стабилезацией
Re[www user]:
Не ну мне не кино снимать. Так семейные посиделки. Про смартфон согласен.
Re[kudichini]:
Цитата:

Ну тогда и не стоит делать акцент на видео, разочаруетесь, особенно при семейных посиделках :D Смартфон будет предпочтительнее
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Главный минус Д90 - это как раз ужасная цветопередача, - следствие грязи в тенях и склонности к клипованию (переизбыток света).
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.

Подробнее

и я тоже не согласен, именно изза цвета и купил его, грязь в тенях это условно растяжимое понятие, у меня у д200 было столькоже грязи сколько и у д90, насчет переизбытка света тоже не соглашусь, хотя чтото в этом есть, фишка в том, что иногда как то действительно многовато света но тянется из света пересвета просто восхитительно, на д90 и д300 всегда сильно свет убавляю, после д200 я сразу заметил как д90 в сто раз лучше тянется в светах, д300 как минимум также, а в теории рав без сжатия и 14 бит, на практике разницу не вижу, если у д200 у меня вечно выбивало светлые участки, то на д300 и д90 их так же выбивает ну в кам жипеге, или если без коррекций, но если потянуть ползунок света и убавить то все вытягивается изумительно тогда как на д200 и оставалось пятно белое, потому и д200 и фоткает черные квадраты чтоб не выбивало светлые места, д300 и д90 небояться их, и фоткуют чуть поярче, дабы проработать тени, с расчетом того, чтобы тени проработать и не тянуть их с грязью а просто немного убрать свет и экспу, я конечно всеравно в М режиме снимаю, репортаж на улице пробовал всетаки не предсказуемо работает экспонометр :D и прыгает туда сюда экспа :x

вот как раз в тему д300 выложил фотку, сегодня снял, гляньте, свет убрал на 100% экспа +40, негде там нет не грязи не выбитых мест, и уж темболее плохой цветопередачи и на д90 можно так же снять, только да соглашусь с тем что у д90 кам жипег шляпный, хотя можно его допилить, и всетаки выжимать хорошие фотки ну да ладо сойдемся на том что мне не нравится кам жипег) у д300 нравится очень сильно, опятьже сильнее д200, с ее великой ссд :laugh: д90 замечательная камера, потому и очень модна всетаки даже посей день среди фотографов и искушенных шарящих любителей.
Re[kudichini]:
Цитата:

я бы взял д90 на вашем месте, смотрите логически, д90 за 10 - 15 тыщь купите, фоткает он хорошо, для роста он подойдет идеально, если рости не будите, то как любителю он тоже подойдет, главное пару статей прочитать какой там автофокус на че влияет, и все, и пользуйтесь на здоровье, если совсем забросите, его легче продать за 10 000, чем этот д3400 за лям, вы купите за лям 3400, поиграете, и если решите рости его уже будет вам не хватать кнопок отверток, и надо другую камеру, и выстовите не зя лям конечно чтобы продать а за 800 000, ну и кто его купит за такие деньги? опять же если забросите, опять продавать.

эти мои ценники конечно эпичная шутка, но согласитесь что новый д3400 в магазине стоит нереально запридельно дорого, а д90 можно за червониц найти, и за червониц легче продать, чем за двацатку д3400, бушный, или сколько он там должен стоить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.